shostak.antoxa Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Вечер добрый, уважаемое собрание! Давно не делал ничего такого, что хотелось бы показать/похвастать друзьям! А тут появилось. Думаю всем присутствующим известно чувство, когда руки трясуться - так хочется сделать то, что задумал. Вот и у меня такое два вечера происходило - ни о чем думать не мог - быстрее бы закончить. Прислал мне Алексей черниговский два клина дамасковых на регринд - оба сильно изувечены были предыдущим шлифовщиком. Дамаск сей Леонид Борисовича. Трехслойка - в середке стоит какой-то хитрый дамаск о котором Леонид Борисович не распространяется . Якобы, в полевых условиях, сел Только после того, когда им рог рубить стали... Ну вобщем один из клинов мне пришлось отжать - после того, как отгриндил (попытался исправить то, что было) и траванул. Выпускать такую железку из рук не смог - себе оставлю - мое!!! Постараюсь сделать фоты трехслойки получше - пока такие смог сделать - всеж состояние аффекта владеет мозгом. Вобщем получилось сее нечто - для меня нового содержания - оттого и жуть как интересно было ваять. Еще не вылизывал - только с гринда рукоять - сильно за недоделы не ругайте - страсть как хотелось выложить...
Северянин Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Смотрится хорошо, а бересту проклеивал или на спресовку делал?
shostak.antoxa Posted June 25, 2012 Author Posted June 25, 2012 Все эпоксой взято - во избежание... Н и на стяжной конечно - винт не клацнул - ну потом обновлю фоты
bs4u32sr30 Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Вот и у меня руки тряслись. Все выходные складник мастерил и на последней клепке лопнула деревяшка, а я и забыл насколько сильно ненавижу долбанное красное дерево... Сам ножик похоже проходит по категории "забавный уродец" :-)
Driver Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Ну наконец-то ожил! Я-то хоть работаю, да новую точилку делал, а ты ножи забросил. И на форуме не появляешься. Ну, доделаешь - тогда скажу свое мнение, а то мне пол-работы показывать нельзя. От Зубика-то получил что-то?
shostak.antoxa Posted June 26, 2012 Author Posted June 26, 2012 Ефим, я же тоже работаю Нечего было показывать - делаю фигню разную - не интересную. В среду только забрал посылку - месяц почти пролежала на почте - уведомления не было и треккинг посылку не видел. Огромное спасибо!!!
shostak.antoxa Posted June 26, 2012 Author Posted June 26, 2012 Так алаверды же готовлю на спасибо... Ты чего?
Driver Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Алаверды тут никакой не надо - налить ты мне не можешь А просто тупо хотел вас порадовать и все!
Алексей Чернигов Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 и почему я всё узнаю в конце?! рукоять что то в ней меня не устраивает, то ли нет какого то завершения, то ли не я делал....не пойму...
Гр Егори Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Всё понравилось в ноже , акромя граней на гардее и жопочке . Надеюсь хоть фаска там будет . А в целом очень даже good !
shostak.antoxa Posted June 26, 2012 Author Posted June 26, 2012 Ефим, так тупо и порадовал!!! Теперь я тебя радовать буду!
shostak.antoxa Posted June 26, 2012 Author Posted June 26, 2012 Леш - рукоять переделана будет - это проба круглой рукояти - на рабочего ножа хорошо станет. А здесь очередной полевой кухонник - такша и рукоять соответствующая будет.
FIXXXL Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Антох, привет! Попробуй клин не такой тупоносый изобразить, типа PS БУШИ давай! :)
shostak.antoxa Posted June 26, 2012 Author Posted June 26, 2012 Дима, привет! Доучиваюсь делать сканди спуски - прости, но халтуру же не могу тебе сделать!!! Могу тебе, в кач-ве компенсации за время, клин из М390 сделать?! Анатолий, подустал от гард металлических - рога хочется много! В след раз всю рукоять роговую сделаю...
FIXXXL Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Антох, да я не тороплю :) А М390 интересно поюзать будет ;)
Driver Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 и почему я всё узнаю в конце?! рукоять что то в ней меня не устраивает, то ли нет какого то завершения, то ли не я делал....не пойму... Говорил же, нам пол-работы низя показывать
zmeya Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 нет, не нравится..рукоять сама по себе, клин сам по себе..нет между ними сопряжения, не ощущается нож одним целым..вот примерно так , ИМХО, должно быть сопряжение: http://fotki.yandex.ru/users/super-pvtz/view/600598/
Алексей Чернигов Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 и что , этот рисунок есть абсолют для ножей? :)
zmeya Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 и что , этот рисунок есть абсолют для ножей? не для всех, конечно, ко многим национальным ножам не применим. А еще к различным кинжалоидам.. Но конкретно к этому ножу он применим. На нож на рисунке не смотрим. Идея в чем- в том, что есть общность и гармония линий ножа в целом, а не отдельно клинка и отдельно рукояти. На всякий случай добавлю, что это абсолютно мое , сугубо субъективное мнение. Не буду спорить, что именно так и надо, и именно это истина.
Елисей Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Это вот отсюда. Дабы не вырывать цитату из контекста. Там то же спор был http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=7699
zmeya Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Вон она откуда... А я ее (картинку) взял на ганзе, сохранил , как наиболее наглядную. На задиру хорошо написано, думаю, многие вопросы прояснились?
Алексей Чернигов Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Казбек, для меня прояснились? Дык я и читать не буду мне не надо, потому как нож не мой - раз , придёт Антон услышим,а второе, дык рисовать я сам умею и мне казалось - чувствую линию,а так....ножи то они ох как разные и про это можно говорить по доброму, ну уж ни как не спорить:) хотя бывают косяки явные в изделиях по дизайну ...
Елисей Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Ну а в кратце там я говорил что у любого дела есть свои азы, каноны, аксиомы. Без знания которых невожможно достичь успехов. И, только освоив эти азы, можно пробовать себя в творчестве нового. В качестве примера привёл принцип построения абриса рукояти скандинавского типа, где всё построение строится на образующих - продолжениях линий РК и обуха. Был признан замшелым ретроградом, мешаюшимся под молодыми ногами прогресса.
Recommended Posts