Сергей Антонов Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Всех приветствую! На Вашем сайте новичок, не судите строго! Конструктивная критика всегда принимается! Только в споре рождается истина! Представляю Вашему вниманию клинки Х12МФ HRC 58-60 Спуски Клин (Прямые) Термичка вакуумная печь+ отпуск Все клинки по геометрии как сиамские близнецы, на фото удачно вышел N1. Продольный сатин 1000 грит. Писать прошу на promcomplect@list.ru Цена 1100 руб +200 пересыл. 1. 125-19.5-4.2 мм хвостовик-85мм р.к.- 0.1 мм (ПРОДАН) 2. 125-20.5-4.2 мм хвостовик-85мм р.к.- 0.1-0.2 мм (Продан) 3. 115-20-4 мм хвостовик-110мм р.к.- 0.1 мм (Продан) 4. 105-20.5-4 мм хвостовик-100мм р.к.- 0.1 мм 5. 95-20-4 мм хвостовик-110мм р.к.- 0.1 мм 6. 115-20.5-4.2 мм хвостовик-110мм р.к.- 0.1 мм (ПРОДАН) 7. 105-20-4.2 мм хвостовик-100мм р.к.- 0.1 мм (ПРОДАН) 8. 95-20-4 мм хвостовик-115мм р.к.- 0.1 мм (ПРОДАН) 9. 90-24-3.8 мм хвостовик-100мм р.к.- 0.1 мм 10.90-24-4 мм хвостовик-120мм р.к.- 0.1 мм (ПРОДАН) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ло Ван Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Так Ты хочешь продать клинки или услышать конструктивную критику? Необходимы уточнения:что есть термичка вакуумная печь ? Опять же сиамцы - сросшиеся ,однако. Link to comment Share on other sites More sharing options...
harm Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Можно 3 в резерв до выяснения подробностей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Так Ты хочешь продать клинки или услышать конструктивную критику? Необходимы уточнения:что есть термичка вакуумная печь ? Опять же сиамцы - сросшиеся ,однако. Так Ты хочешь продать клинки или услышать конструктивную критику? Необходимы уточнения:что есть термичка вакуумная печь ? Опять же сиамцы - сросшиеся ,однако. Извиняюсь! Исправляюсь! Термичка вакуумная печь - термическая обработка материалов, основанных на изменении их структуры (и, соответственно, свойств) под влиянием температур, происходящая в вакуумной печи. Что не дает образовываться на металле обезуглерожинного (окалины) слоя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klingo Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Классные клиночки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burchitai Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Прошу прощения что влажу вот так в тему, даже не собираясь покупать. Термическая обработка в вакууме не препятствует обезуглероживанию, только окалинообразованию. Это раз. Вы когда их нагреваете под закалку, у Вас разве вакуум не падает? Если падает, это и есть вылетание углерода. Второе , судя по марочнику сталей и сплавов под редакцией Сорокина ударная вязкость при отпуске 200, 300, 400, 500 °С изменяется - 43, 64 , 54, 30 Дж на см.кв соответственно, а твердость - 63, 61, 60, 60 соответственно. Таким образом, можно говорить об ударной вязкости порядка 54-30 Дж на см.кв . Чего добивались такой термообработкой, ведь оптимальная при отпуске 300 градусов дает максимальную ударную вязкость 64 Дж на см.кв при твердости 61HRC? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Прошу прощения что влажу вот так в тему, даже не собираясь покупать. Термическая обработка в вакууме не препятствует обезуглероживанию, только окалинообразованию. Это раз. Вы когда их нагреваете под закалку, у Вас разве вакуум не падает? Если падает, это и есть вылетание углерода. Второе , судя по марочнику сталей и сплавов под редакцией Сорокина ударная вязкость при отпуске 200, 300, 400, 500 °С изменяется - 43, 64 , 54, 30 Дж на см.кв соответственно, а твердость - 63, 61, 60, 60 соответственно. Таким образом, можно говорить об ударной вязкости порядка 54-30 Дж на см.кв . Чего добивались такой термообработкой, ведь оптимальная при отпуске 300 градусов дает максимальную ударную вязкость 64 Дж на см.кв при твердости 61HRC? По марочнику сталей оно всегда все хорошо получается! Только на практике все по другому. Не забывайте брать во внимание, что сталь одного и того же завода, но разных плавок- разная. Соответственно и характеристики будут разными. В наших сталях во многих есть так называемая "вилка" от и до по процентному содержанию веществ. Конечно, что не скажешь про импортные стали некоторых производителей. Так же влияет закалочная температура и среда охлаждения. Даже не правильно произведенный отжиг влияет на последующие характеристики сталей. Факторов которые влияют уйма! И все познается в практике! Я сейчас отошел от того, чтобы термообработкой заниматься самому. Отдаю товарищу, он зам.начальника термического цеха на заводе "интересном". Так же болеющий ножами. Только крупная корпорация может себе позволить купить, содержать и обслуживать вакуумые печи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Добавлю! Вы пробовали править Х12МФ при твердости 61-62? Я правлю раз в неделю кухонный нож жене. Для меня лично мало приятное занятие. Но люблю бритвенной остроты ножи! Могу заверить на слово, что при твердости 58-59 это намного проще! И пробовал ломать клинки при такой твердости, просто зажатый клинок в тисках руками. Дудки, ничего не вышло! А на некоторых были явно выраженные трещины! Я не из хрупкого десятка. Согласен ударная вязкость не мало влияющий фактор, но это больше относится к ножам выживания. Когда надо засунуть его в расщелину и подтянуться на нем. К клиночкам от 90 до 125 мм это мало относится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Если пожелания и критика приветствуются, то выскажусь. У Вас очень неплохие клинки (судя по фото), но есть один существенный огрех геометрии. Посмотрите на фото, думаю, сразу увидете разницу - ребро должно выходить на кончик клинка, тогда кончик будет прочным. И личное пожелание - не оставляйте "кованину" на клинке, так никто никогда не далал. Всегда клинки полировались полностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Большое спасибо за совет! Я в курсе и что бы не быть болтуном подкрепляю фото моих работ. Предложенные к продаже клинки это так скажем эконом серия! Но это не говорит о том, что на них где то с экономили. Так же остаются надежными работягами, сохраняя все качества дорогих клинков моего изготовления. Просто работы по часам затрат на эти клинки меньше. Да и к сожалению все еще много людей которые не могут позволить себе покупку более дорогих клинков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bs4u32sr30 Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 картинки красивые, но живьем на ваших железяках грани оченно зализаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Большое спасибо за совет! Я в курсе и что бы не быть болтуном подкрепляю фото моих работ. Совсем другое дело! А по эскизу клинок финского типа можете сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burchitai Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Добавлю! Вы пробовали править Х12МФ при твердости 61-62? Я правлю раз в неделю кухонный нож жене. Для меня лично мало приятное занятие. Но люблю бритвенной остроты ножи! Могу заверить на слово, что при твердости 58-59 это намного проще! В основном только такие и пробовал. На 63 HRC крошится РК. "Вилка" в составе обеспечивает одинаковые свойства независимо от плавки. Править РК на твердости 61-62 совсем не сложно, во много раз легче, чем CPM S90V при твердости 60. Если твердость на ваших клинках отличается от оптимума для этой стали, значит что-то не так со сталью (поменяйте поставщика) или с ТО (поменяйте режим ТО или термиста), или температура нагрева, или выдержка, или скорость охлаждения, или температура отпуска. Вакуумные печи - не такое уж дорогое удовольствие, безо всяких там крутых секретных заводов. Средняя высокотемпературная печь с 5-6 литровым объемом камеры стоит 2 млн. рублей, а низкотемпературная (до 1400 °С - раза в три дешевле, практически как недорогой пневмомолот. Для малых деталей, есть печи с камерами 50*300 мм примерно по 200 000 рублей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 картинки красивые, но живьем на ваших железяках грани оченно зализаны. При полировке зализывается грань очень сильно. После шкурки даже полировать не хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Большое спасибо за совет! Я в курсе и что бы не быть болтуном подкрепляю фото моих работ. Совсем другое дело! А по эскизу клинок финского типа можете сделать? Временно заказы не принимаю, нога сломана. Но если пришлете на электронку, то обязательно посмотрю, возможно в последствии сделать можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 26, 2012 Author Share Posted June 26, 2012 Добавлю! Вы пробовали править Х12МФ при твердости 61-62? Я правлю раз в неделю кухонный нож жене. Для меня лично мало приятное занятие. Но люблю бритвенной остроты ножи! Могу заверить на слово, что при твердости 58-59 это намного проще! В основном только такие и пробовал. На 63 HRC крошится РК. "Вилка" в составе обеспечивает одинаковые свойства независимо от плавки. Править РК на твердости 61-62 совсем не сложно, во много раз легче, чем CPM S90V при твердости 60. Если твердость на ваших клинках отличается от оптимума для этой стали, значит что-то не так со сталью (поменяйте поставщика) или с ТО (поменяйте режим ТО или термиста), или температура нагрева, или выдержка, или скорость охлаждения, или температура отпуска. Вакуумные печи - не такое уж дорогое удовольствие, безо всяких там крутых секретных заводов. Средняя высокотемпературная печь с 5-6 литровым объемом камеры стоит 2 млн. рублей, а низкотемпературная (до 1400 °С - раза в три дешевле, практически как недорогой пневмомолот. Для малых деталей, есть печи с камерами 50*300 мм примерно по 200 000 рублей Где мне калят, там что-то очень дорогая, немецкая. В одной камере несколько зон разных температур. Вот как наработаю 200 000 руб, обязательно куплю! Без иронии! Но на данный момент у меня таких денег нет, а в кредит брать такие вещи глупо. Вообще давно хочу сменить марку стали. Все присматриваюсь к BOHLER. Если компетентны в этом вопросе буду рад информации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka_S Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Добрый день! 2 в резерв можно? Об условиях напишу в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатоль Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 аппетитно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Приветствую земляка . Меня заинтересовала цена 38 номера. Уж больно хорош. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted June 30, 2012 Author Share Posted June 30, 2012 Приветствую земляка . Меня заинтересовала цена 38 номера. Уж больно хорош. Добрый вечер! Цена была 1700 руб. Пока такие не делаю, буду однозначно цены после выздоровления поднимать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
harm Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 Получил клиночек. Понравилось, что не заточен, заточить можно по желанию, с подводами или без, сведен ровненько. Спасибо, Сергей. И кованину решил оставить и слесарка понравилась Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted July 21, 2012 Author Share Posted July 21, 2012 Всех приветствую! Образовалось пара клинков. Сталь Х12Мф Термообработка вакуумная печь + отпуск HRC 59-60 Финишная обработка А16 и скоч брайт, сатин поперечный 1. 95-20-4,2-обух 3 мм Р.К.-0.1 мм спуски клин 2. 105-20-4- обух 3 мм Р.К.-0.1 мм спуски клин (ЗАКАЗАН) Цена 1400 руб вместе с пересылом 1 классом. Писать прошу на promcomplect@list.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka_S Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Доброго времени суток! № 2 еще продается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Антонов Posted July 31, 2012 Author Share Posted July 31, 2012 Доброго времени суток! № 2 еще продается? К сожалению уже продан. Если есть интерес могу сделать под заказ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts