Luxembourg Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Более подходящего раздела не нашел. Хочется типичную финку с ярковыраженной злой и грациозной щучкой, клинок сантиметров 12-13, долом. Рукоять с больстером и либо металлическим навершием из полимерного материала, либо просто из дерева. Но главное - щучка. Проблема в том, что большинство финок идут максимум с небольшим скосом обуха, не знаю даже куда посмотреть.
рыч Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 ... металлическим навершием из полимерного материала... :Dэх... до чего дошел прогресс... неужто сколково?
барм Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Вам очень срочно? В целом могу поспособствовать, но со временем... ЗЫ Вот тут посмотрите. http://workingknife....t=view&albom=13 клинки под №7 и №8 А подправить клин и одеть не проблема.
егорий Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 А если посмотреть модели от Marttiini? С уважением!
talvisotыч Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Можете посмотреть у FISKARS вот например
Luxembourg Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Опубликовано: 21 июня 2012 Вот этот фискарс это как идеал, но нигде его не могу найти в продаже. У Мартини ничего похожего не находил, у них щучка своеобразная - чуть выше линии обуха
Luxembourg Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Опубликовано: 21 июня 2012 ... металлическим навершием из полимерного материала... эх... до чего дошел прогресс... неужто сколково? Опечатался, хотел написать металическое навершие а сама рукоять из полимерного материала
Uwin Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Можете посмотреть у FISKARS вот например Эти ножи давно не выпускаются, так что смотреть придётся на аукционах. Если цель - щучка, то Marttiini лучший выбор: Ничего никуда не выступает, такое только на старых ножах встречалось.
Luxembourg Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Опубликовано: 21 июня 2012 Странно как пропустил ее, а есть адрес проверенного магазина где заказать можно? Только желательно в РФ, ламния - хорошо, но за финку курьерскую доставку не хочется брать, а так вдруг таможня завернет.
егорий Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Странно как пропустил ее, а есть адрес проверенного магазина где заказать можно? Только желательно в РФ, ламния - хорошо, но за финку курьерскую доставку не хочется брать, а так вдруг таможня завернет. Один из сайтов http://marttiini.ru/ С уважением!
Luxembourg Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Опубликовано: 21 июня 2012 А еще вопрос у этой финки обух 2 или 3 мм? На разных сайтах по разному.
Vitalich Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Вячеслав, приезжайте в Тулу, у нас в магазине 138-я и 139-я Рыси от Марттиини продаются (а может Вы в Туле живете, Россия -Тула?)
Luxembourg Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Опубликовано: 21 июня 2012 Нет, увы не Тула, но за приглашение спасибо Мой вариант только по интернету заказать. 138 и 139 отличаются только ножнами? Качество изготовления нормальное для рабочего ножа? Не на полку беру, а то вдруг на былой славе Рыси еще держится модель?
Vitalich Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 138 с долами, но рукоять не лакирована. 139 без долов, но лакирована. Об эксплуатационных качествах толком ничего не скажу, у меня все фикседы - полочники, в лес хожу с топором и Викториноксом. У рысей угол заточки очень маленький, поэтому режут хорошо. А сталь не рекордных показателей, но нормальная ножевая.
montaz Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Нет, увы не Тула, но за приглашение спасибо Мой вариант только по интернету заказать. 138 и 139 отличаются только ножнами? Качество изготовления нормальное для рабочего ножа? Не на полку беру, а то вдруг на былой славе Рыси еще держится модель? Модели имеют отличия сами по себе, без учета ножен, Андрей из Тулы в России дал очень ценную информацию, что толщина 138 и 139 - 2, 8 мм. Дол и без дола, рукоять без лака и с лаком, грибок округлый и с гранью, и щучка на 139 ярче выражена и по длине и глубине прогиба, на десятки и сотки мм, но всеже. Егорий первым Вас в сторону Марттини обратил, жаль ссылку убрали, но ведь найдете, наложенным шлют и по России и СНГ. Кстати, интересно звучит на сайтах продавцов - хромированная нержавейка, не обольщайтесь и не пугайтесь - хром внутри сплава - нержавейка за счет содержания хрома до 13%.
svgolikov Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Я такую рыську 139 купил весной. Очень хорошо точится и быстро тупится. Но есть свой предел стали - не удалось заточить, что бы рубила волос на весу, а вот переделка "Сапёра" от Русского булата из кованой 98х18 без подводов довести до такой остроты получилось.
bs4u32sr30 Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Вам очень срочно? В целом могу поспособствовать, но со временем... ЗЫ Вот тут посмотрите. http://workingknife....t=view&albom=13 клинки под №7 и №8 А подправить клин и одеть не проблема. 7-ка там точно не финка, скорее американец. у меня сейчас в производстве этот клин. а у известного дилера бризы, www.zadi.ru не смотрели?
барм Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 7-ка там точно не финка, скорее американец. у меня сейчас в производстве этот клин. а у известного дилера бризы, www.zadi.ru не смотрели? Ну, в финском понимании не финка, а в русском очень даже финка, с выраженной щучкой... А у зади.ры все больше без пяточки или с очень маленькой.. К русскому пониманию финки ближе всего вот этот клин, особенно если еще и щучку выточить. http://www.sarmik.ru/index.php?productID=1282
Рекомендованные сообщения