Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

лет 18 пользую испанский кинжал... уже по всякому... в Болгарии подарил офицер...фото сделаю-выложу.... то не знаю...удобен конечно...но круг задач - 1 вааще - колоть.... ИМХО их должно быть больше у ножа для НБ...уж если таки таскать с собой (не на броне а пешком в походах в моем случае)... этот нож у меня был прототипом по размерам пропорциям и весу... т.к.таки хорОш.....

.post-1820-0-92577400-1340474743_thumb.jpgpost-1820-0-10125800-1340607120_thumb.jpg

с ТАКОЙ вершиной то практичнее (для кинжальных задачь)... да и ук.палец перебрасывать через гарду(в отверстие) - не вопрос:)))... защищено все...

"Combat Knife" надпись... и были еще лейбы круглые... "слон" там вроде... не помню уже т.к. вылетели через неделю...

Опубликовано:
  23.06.2012 в 17:38, heligun сказал:

Толщина клинков 4мм, длинна 140 и 150. Аитор может и функционален, но уровень изготовления... да и вид скучный, вялый, взгляд от него тускнеет - какой это кинжал??? Нож должен быть с душой сделан ИМХО

Главное - не переборщить! rolleyes.gif

Опубликовано:

функционал тыкальника и зуб типа как у треккера-это, прошу пардону, вещи диаметрально противоположные.

а аитор и правда неплох, как и все более-менее осознанные кинжалы.

Опубликовано:
  Цитата

функционал тыкальника и зуб типа как у треккера-это, прошу пардону, вещи диаметрально противоположные.

... тем не менее... если их объединит то получается very goodtongue.png
Опубликовано:

госсподи, ну не посылай ты мне идиотов!

это не личный выпад. просто моя часто повторямая мини-молитва.

думаю, мне в моей серости не удастся донести вред за все цепляющегося зуба с резким переходом кромки.

потому будем считать, что кому то на пыряльнике это очень хорошо.

Опубликовано:
  Цитата

мне в моей серости не удастся донести вред за все цепляющегося зуба с резким переходом кромки.

согласен.... и уточню св. неточность... "Зуб" тут не от "ТТ" а от "Баракуды" (Киев)... т.е. БЕЗ резкого перехода кромок за все цепляющих...НО все разваливающего...я вот сотворил и опробовал такое 7858eb606d0d.jpg

Опубликовано:

Совсем забыл....эти кинжалы разбираются и можно использовать клинок с приспособленным для ЭТОГО хвостовиком, как копьё для охоты, рукопашного боя или защиты от инопланетян. Сфотаю и покажу, не многие армейские ножи так можно приспособить, не уродуя рукоять. Зачем копьё?...поверьте, пригодится когда припрёт, это уже больше чем нож, спросите у спартанцев

post-414-0-97534800-1340647916.jpg

Опубликовано:
  21.06.2012 в 14:59, Nim Shehit сказал:

А никто и не говорит, что плохие.

Просто "армией не пахнут".

Не знаю как объяснить...

Одеть рукоять в перламутр - и он в салуне как свой будет.

Слишком... художественный, наверно.

21.06.2012 в 15:28, dm_roman сказал:

дык не шн для портяночников же

Ой верно! Ой, точно подмечено! biggrin.png Лишены, как есть лишены "портяночного духа"! laugh.pngtongue.pnglaugh.pngtongue.png

ЗЫ Жек, раскрой военную тайну - для чего тебе при такой длине клинка ещё и рикассо?

Опубликовано:
  21.06.2012 в 18:00, heligun сказал:

На Супрессоре рукоять из вспененного полимера, очень легкая, но нож-то сам долговязый и не манёвренный. А вот идея интересная такой рукояти

post-414-0-17853600-1340301555_thumb.jpeg

post-414-0-69830300-1340301629_thumb.jpeg

Вот объясните мне - откуда у конструкторов импортных кинжалов непреходящяя любовь к французским рапирным рукоятям? rolleyes.gif Их и в спортивном-то фехтовании лет 30-40 неиспользуют, а уж те времена, когда господа будущие офицеры фехтование в кадетском корпусе изучали в качестве физкультуры и вовсе прошли 100 лет назад...

Опубликовано:
  25.06.2012 в 21:12, Ren Ren сказал:

ЗЫ Жек, раскрой военную тайну - для чего тебе при такой длине клинка ещё и рикассо?

Хачу!biggrin.png

При мелких ковыряния и при определенных хватах привычка указательный палец за гарду выкладывать.

Вот и прикидываешь, что будет, если тут на автомате выложить.

Но я выступаю только от своего имени, не от имени всего человечества.rolleyes.gif

Опубликовано:

Уже третий вечер подряд захожу полюбоваться... просто потащиться от удовольствия smile.png

Знаете, что они мне напомнили - баллок, кинжал, значицца, с яйцами cool.pngsmile.png

Опубликовано:
  26.06.2012 в 19:28, Ren Ren сказал:

Знаете, что они мне напомнили - баллок, кинжал, значицца, с яйцами cool.pngsmile.png

Ага, тока с маленькими...rolleyes.gif

Я вот молчал, а Ren Ren озвучил, так что его бейте первым, а меня - когда уже устанете.

Опубликовано:

меня всегда интересовал вопрос - какую смысловую нагрузку несет вот этот самый выступ, т.е. участок незаточенной стали ("горб"), на фальшлезвии? Тем более - если дальше снова идет заточенный участок (если только это не чисто декоративная выборка)? Ведь он только препятствует нормальному уколу (и поэтому такой же выступ на отечественных "кинжалах" мне более-менее понятен - требования ГОСТа, наверное, и чтобы обойти запреты на ХО, но здесь же итальянец).

А кинжал и в самом деле хорош - элегантная простота. ...а сделаю-ка я себе такой же, и заготовка как раз есть - "металка" от Назарова :)

8d6b42b807b9.jpg

b556282e3862.jpg

Опубликовано:

Ну, остриё-то прочное, а зачем дальше "заточка" нужна ? Для особой прочности обуха ? Как-то г-н Скрылёв вспоминается...

Опубликовано:

да все же элементарно-ну хреновые сейчас времена для сбыта вояцких ножей, а компашек, коим хотся хорошо кушать, много

потому уже давно все уповают на бывших вояк, недоигравшихся диванных малтчегов, бродяг и прочую публику, коим можно под соусом "офигенно крутой мегаспецназовский супернайф, разработанный серо-буро-малиновым беретом, мастером нюндзюцу и фэн-муя мастером сунь-хуньв чай-высунь сухим"

это порождает (в силу предельной простоты реальных устройств такого плана с многотысячелетней историей) полнейшую дибиловку на дизигны, толщины и прикрученные выепоны.

потому сочетание немеряной толщины клина (вкупе с весом), необходимости облегчить клинок (придав заодно какие-то рубящие свойства и поимев в качестве сдачи "тактицкое" ребро жесткости), а заодно и выпендриться дизигном, приводят к такому результату

чтобы хоть как-то выделиться из кучи таких же и продать именно свое

ежли совсем просто, то покупатель чешет репу "чеб купить" и мучается выбором

а производитель четко знает, у кого именно клиент, гад нерешительный, должен это все купить

Опубликовано:

Мне видится всё намного проще. Экстрима сделала реплику итальянского ВВ2 армейского ножа из современных материалов. А выборка металла на обухе (я как понимаю, она не заточена?) - это их фирменный знак, который они делают на всех (ну, или почти на всех) ножах. Вот и получился этот "горб".

post-451-0-91766100-1341078098.jpg

Опубликовано:

Выдалась свободная минутка и как обещал, показываю возможность использования этих кинжалов в качестве копья для охоты и обороны. Обратите внимание на "Акулий зуб " и его мощный хвостовик, специально для этого приспособленный. У "Осы" он тоньше, но как легкий дротик для охоты сойдет, особенно рыбу добывать. Заодно показал, что рукоять красивую можно легко поменять на микартовую и навершие поставить како угодно...rolleyes.gif

post-414-0-08245400-1341083492_thumb.jpg

Опубликовано:

как минимум на осе в месте захода хвоста в больстер и ручку имеет смысл сделать широкие плечики, которые бы в ручку заходили минимум мм на 2-3. а дальше пусть сужается-вреда не будет

на акульем зубе тоже не помешает сделать более прочным место захода хвоста в ручку. благо там и так почти все сделано

шикарные кинжалы, мне так очень глянулись.

Опубликовано:

Хлипковаты хвостовички...

И, если уж крепить, как наконечник копья - нужно в хвостовике еще и дырочку сделать.

Для более надежного крепления шнуром к древку.

А то и пролюбить можно, если рыбка сильной окажется.

Опубликовано:

Наверно дело до копья не дойдет, но вот любое изменение рукояти и навершия "под себя" будет реализовать просто...а копьё, так, предпологаемые возможности....Не надо сразу в панику вдаваться, воевать есть чем, а поиск творческий всегда имеет свой результат. На примере НР-11wink.png

post-414-0-19714000-1341162339_thumb.jpg

post-414-0-33059100-1341162369_thumb.jpg

post-414-0-08887300-1341162391_thumb.jpg

Опубликовано:
  Цитата

Обратите внимание на "Акулий зуб " и его мощный хвостовик, специально для этого приспособленный.

"Акулий зуб" сказочно хорош! Хвостовик тоже внушает уважение.

Опубликовано:

На Осе хвостовик такой-же, просто на этом варианте мастер по привычке "махнул" лишку и получилась такая дистрофия хвоста...rolleyes.gif

Опубликовано:

А вот на широком хвосте если не дырдочку, так пропил "крючок" сделать можно - а уж "1001 и 1 назначение" ему придумать - не вопрос.

И при утрате монтируемых частей такой хвостовик позволит получить полноценный нож - достаточно обмотать его стропой (или шнурком от ботинка врага, или полоской от КЗС).

ИМХО, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.