dokavasia Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 Здравствуйте! Столкнулся я сегодня со странным заказом: (Мне нужен гибрид-типа метательный+охотничий+разделочный,такое возможно?) Может кто подскажет, что сие представляет? Вот так. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 метательный+охотничий+разделочный,такое возможно?) перефразируя американскую присказку Фоксбата, замечу: дурак и нож скоро расстанутся. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Опубликовано: 14 июня 2012 А ведь он ждёт моего решения на стоимость работы. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 нужен гибрид-типа метательный+охотничий+разделочный интересно человек себе охоту представляет :) 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 А ведь он ждёт моего решения на стоимость работы. сделайте ему мини сматчет и пусть радуется 0 Ответить
рыч Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 видится что-то типа осетра (металка) http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=1MU&rls=ru&channel=suggest&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=HM_ZT5rRGaKx0QWH4oiBBA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CFQQ_AUoAQ&biw=800&bih=469&sei=JM_ZT6jeDeL80QWMkomUBA 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 видится что-то типа осетра (металка) Сереж, ты про этот? Плюс съемные накладки? Боюсь, с такими требовательными требованиями вариант не пройдет. Слишком скромно и невзрачно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 Может типа этого Сабатье? Или такую металку. Вполне себе охотничий нож... им можно проломить череп любому зверю. :) Или такой. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 Или такую металку. Вполне себе охотничий нож... им можно проломить череп любому зверю. Причем видимо плашмя... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Опубликовано: 14 июня 2012 Всем огромное спасибо. Я кажется начинаю принимать решение. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 сделайте ему мини сматчет и пусть радуется Только с резиновой рукояткой - чтоб не травмировался, когда в лоб отскакивает. А если серьезно - то МС указанным условиям удовлетворяет. Или как у Артема - 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 Причем видимо плашмя... Можно даже рукояткой. Веса ножа должно хватить. Он из хром-ванадия, как советский гаечный ключ. :) 0 Ответить
VSk Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=20658.0 Перед этим ножом сделал макет из некаленой углеродки и сосны, использую как метательный "на шашлыках". 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Опубликовано: 14 июня 2012 Валера спасибо. Я его и сделаю. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 Не за что. Найду вечером эскиз скину. Рукоять надо по тоньше для необходимого баланса и спуски прямые. Удачи. 0 Ответить
nap78 Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 У Виталия Кима можно поискать решенее, там есть варианты (типа метательный+охотничий+разделочный) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 Валера спасибо. Я его и сделаю. Неправельный маркетинговый ход! Надо внятно, доходчиво и УБЕДИТЕЛЬНО объяснить клиенту, что пилолопатаой пилить гораздо хуже, чем просто пилой, а копать - хуже чем просто лопатой. А потом, сделать 4-5 ножей, каждый для своей, указанной клиентом, нужды. И продать это всё в 4-5 раз дороже чем одного универсала! Тем паче, что толку от такого универсала (если им пользоваться) будет чуть. С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Опубликовано: 14 июня 2012 Володя, тяжело переубеждать таких людей, которым говоришь, а они гнут пальцы со словами: "Да знаю я". 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 был такой нож-осетр вот так он выглядит ножег в общем то древний, так что копировать его в полный рост можно, ток без фальшлезвия http://www.knifestudio.ru/hb/Osetr2.htm в полной мере функциональный нож для замочить-пошкурить-разделать-хавки нарезать-пошвырять тз мужика вполне себе жизненное и даже почти не дурное вместо деревянных накладок можно веревку на эпоксе и сверху термоусадочную трубку 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 вместо деревянных накладок можно веревку на эпоксе и сверху термоусадочную трубку НУЖНО веревку или кожу. Щёчки метание постепенно "срежет" либо расколет. Это не теория - голая практика. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 июня 2012 Опубликовано: 15 июня 2012 а я за шо? потому и говорю-веревка на эпоксе. обмотка рыбкой или ромбиком +термоусадка сверху ну либо три втулки, 6 болтов+комплекта три накладок, с фанеры или кориана в самый раз да, клин 4мм толщины, по обуху финский, спуски финские на треть, клин 135мм, ручка 120 на 7 метров будет летать аки пездня по пьяни над озером 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 июня 2012 Опубликовано: 15 июня 2012 Пока писал уже все варианты побывали, но все же отмечусь. За повторы извиняйте. Василий, а что смутило в заказе? Не так много Заказчик хочет – «метательный+охотничий+разделочный» Большинство охотничьих ножей и есть разделочные. Это не охотничьи кортики и кинжалы для добивания колющим ударом или скинеры с загнутым клинком для удлинения реза и крюком для вспарывании – шкукосъёмные, а все, что между и есть охотничьи для разделки и свежевания добычи – от дичи до лосей, кабанов. Метательный нож должен иметь центр тяжести и баланс в нужном месте и стойкость к ударам. По форме нож Желательно близок к симметрии, Ц.Т обычно на границе клинка и рукояти, тыльник – оголовок рукояти металл или накладки из толстой подошвенной кожи. Насмотрелся Заказчик кино про индейцев – ковбойцев, где одним ножом и убивают, и свежуют и метают лихо и на скаку. Присмотритесь к Green River Knife. Клинок 15-17 см, 2,5-3,5 ширина, 3,5 – 5 мм толщина, спуски от обуха, острие по оси ножа, фаска по обуху на 1/3 от острия, гарда или больстер металл, на гайку – наборная кожа, если накладки тоже кожа, заклепки через шайбы и т. д….. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 15 июня 2012 Опубликовано: 15 июня 2012 Василий, и я создам шум в задних рядах. Бушкрафт нож. А при метании и обмотка слетит. Если щечки из небьющегося типа винипласта, то думаю заклепки обмотку даже на клею всяко перестоят. Или рукоять из алюминия. Но заказчик будет не доволен. Володя, тяжело переубеждать таких людей, которым говоришь, а они гнут пальцы со словами: "Да знаю я". Но если заказчик такое заявляет - на шею ему пионерский барабан, в руки флаг и карандаш с бумагой. Пусть дает эскиз с автографом. И это лучше всего - без дальнейших претензий. вот какие мы советчики. но вообще то хотеть такое - ересть. Где то на этом форуме читал про такого. Но он сам составил задание. нож должен 1. круто выглядеть. 2. его можно метать. 3. им можно открывать консерву. 4. он должен рубить другие ножи. Сделали товарищу под задание - все перечисленное нож выполняет хорошо. Через некоторое время предьява: " А фуйли такой крутой нож плохо режет колбасу". А ему задание под нос: " а иде сказано, что этот нож должен резать колбасу, или вообще что-то резать ?" Человек почесал репу, обмозговал, и заказал совсем другой нож. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.