Перейти к публикации

Как делается кружка.

dokavasia

Рекомендованные сообщения

Я приветствую всех! Вы спрашиваете как делается кружка, а вот так. Берётся камень и обрезается, для того, чтобы вставить в ёмкость DSCN2072.jpg Затем сверлится алмазным трубчатым серлом основное отверстие DSCN2080.jpg Сверлится в несколько этапов. Начинается большим, а внутри большого отверстия маленьким сверлом DSCN2074.jpg Потом лишнее выламывается DSCN2077.jpg Рядом с большим отверстием, на другой грани, мелкими свёрлами сверлятся отверстия для ручки DSCN2076.jpg Затем зачищается дно и внутренние стенки кружки алмазным резиновым инструментом( забыл сфотать его) Затем начинается обрезка и вот её результат DSCN2087.jpgDSCN2089.jpg И вот обработка на грубом алмазе

В очередной раз восхищен работой с камнем. Абсолютно неведомый для меня материал.

DSCN1852.jpgВсю работу делает Елена. Я только снабжаю инструментом. Изменено пользователем dokavasia

Да там их целая артель! ohmy.png

А без шуток, очень нравится, всё-таки ручная работа. В России где-нибудь такие продаются?

Потрясающе! Я за деревянную куксу никак не решусь взяться, а тут из камня. Здорово.

Сергей, про куксы спросити у Игоря Bari, который саамские ножи здесь в мастерской показывает. Его норвежский мастер, Йон Оле Андерссон учил их делать, и Игорь - делает. Порой, даже с ручкой в виде ножа. Так что, может посоветует что...

Василий Владимирович, а по камню - замечательно. У меня друг работает по камню, я как-то наблюдал, как он это делает. По этому не понаслышке знаю, чего стоит этот труд. Выполировать внутреннюю поверхность кружки не так-то просто и не так-то быстро. По этому респект Вам огромный, и Вашей помошнице!

С уважением, Владимир.

А конечный результат можно глянуть?

А она ещё не готова. Готовую обязательно покажу.

Работа внушает уважение. Такая не может не внушать.

А из нефрита такое возможно? Когда-то читал, что в старом Китае очень ценились нефритовые пиалушки для вина. Вроде как, камень помогал раскрыться аромату вина cool.png

Ух крутотенюшка какая! Абалдеть можно! Это не железкой по ленте елозить - тут прям искусство!

А из нефрита такое возможно? Когда-то читал, что в старом Китае очень ценились нефритовые пиалушки для вина. Вроде как, камень помогал раскрыться аромату вина

Можно и из нефрита., только я ещё не весь инструмент сделал для Елены. Нужны всякие приспособы. Потихоньку начинаю обзаводиться ими. Сегодня ещё камень привезли из тайги. Похоже нефрит. Камушек куба на 3. Вот распилят на канатке, а там посмотрим.

Три куба нефрита!?!! Одной глыбой - я правильно понял?

Вот этот камушек DSCN2123.jpgDSCN2122.jpg

Вот этот камушек

Впечатлило! Из такого не то, что кружку, можно ванну целиком изваять smile.png

Ага - "джакузю" на дачу. :)

Вот этот камушек
Чисто внешне - обычный серый камень.

Я бы дважды не посмотрел.

Очень интересно было бы посмотреть на то, скрывается за серой внешней оболочкой.

А может не пилить, а что-то целиковое замутить? ...

Ага, типа "ножичек" для Халка, что бы с голыми руками не бегал...biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.