dokavasia Опубликовано: 2 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Я приветствую всех! Вы спрашиваете как делается кружка, а вот так. Берётся камень и обрезается, для того, чтобы вставить в ёмкость Затем сверлится алмазным трубчатым серлом основное отверстие Сверлится в несколько этапов. Начинается большим, а внутри большого отверстия маленьким сверлом Потом лишнее выламывается Рядом с большим отверстием, на другой грани, мелкими свёрлами сверлятся отверстия для ручки Затем зачищается дно и внутренние стенки кружки алмазным резиновым инструментом( забыл сфотать его) Затем начинается обрезка и вот её результат И вот обработка на грубом алмазе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 В очередной раз восхищен работой с камнем. Абсолютно неведомый для меня материал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) Всю работу делает Елена. Я только снабжаю инструментом. Изменено 2 июня 2012 пользователем dokavasia 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Да там их целая артель! А без шуток, очень нравится, всё-таки ручная работа. В России где-нибудь такие продаются? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 А конечный результат можно глянуть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Потрясающе! Я за деревянную куксу никак не решусь взяться, а тут из камня. Здорово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Сергей, про куксы спросити у Игоря Bari, который саамские ножи здесь в мастерской показывает. Его норвежский мастер, Йон Оле Андерссон учил их делать, и Игорь - делает. Порой, даже с ручкой в виде ножа. Так что, может посоветует что... Василий Владимирович, а по камню - замечательно. У меня друг работает по камню, я как-то наблюдал, как он это делает. По этому не понаслышке знаю, чего стоит этот труд. Выполировать внутреннюю поверхность кружки не так-то просто и не так-то быстро. По этому респект Вам огромный, и Вашей помошнице! С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 4 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 А конечный результат можно глянуть? А она ещё не готова. Готовую обязательно покажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Работа внушает уважение. Такая не может не внушать. А из нефрита такое возможно? Когда-то читал, что в старом Китае очень ценились нефритовые пиалушки для вина. Вроде как, камень помогал раскрыться аромату вина 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Ух крутотенюшка какая! Абалдеть можно! Это не железкой по ленте елозить - тут прям искусство! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 А из нефрита такое возможно? Когда-то читал, что в старом Китае очень ценились нефритовые пиалушки для вина. Вроде как, камень помогал раскрыться аромату вина Можно и из нефрита., только я ещё не весь инструмент сделал для Елены. Нужны всякие приспособы. Потихоньку начинаю обзаводиться ими. Сегодня ещё камень привезли из тайги. Похоже нефрит. Камушек куба на 3. Вот распилят на канатке, а там посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Три куба нефрита!?!! Одной глыбой - я правильно понял? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Сфотаю сегодня покажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Три куба нефрита!?!! Одной глыбой - я правильно понял? Вот этот камушек 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Неслабый "камушек". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Вот этот камушек Впечатлило! Из такого не то, что кружку, можно ванну целиком изваять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Ага - "джакузю" на дачу. :) Вот этот камушек Чисто внешне - обычный серый камень.Я бы дважды не посмотрел. Очень интересно было бы посмотреть на то, скрывается за серой внешней оболочкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 А может не пилить, а что-то целиковое замутить? И прямо в Эрмитаж? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 А может не пилить, а что-то целиковое замутить? ... Ага, типа "ножичек" для Халка, что бы с голыми руками не бегал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.