tiim Опубликовано: 4 июня 2012 Опубликовано: 4 июня 2012 Мари Бойне вроде узнал, а об остальных неизвесно. Вот ещё один ярко о себе заявивший саам 0 Ответить
егорий Опубликовано: 4 июня 2012 Автор Опубликовано: 4 июня 2012 Еще несколько из старой темы... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Ножики то ладно... Вы на их шапки посмотрите! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Опубликовано: 5 июня 2012 Ножики то ладно... Вы на их шапки посмотрите! "Я, Вань, такую же хочу..." В.С.Высоцкий . 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Опубликовано: 5 июня 2012 "Добьем" фото из старой темы... 0 Ответить
tiim Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Вот там саамским леуку олешка ...того... зарезали. А вот есть для этого дела(умертвления) специальные ножи видел только одну фотку да только неуверен что это был именно тот нож, может кто знает? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Опубликовано: 5 июня 2012 Вот там саамским леуку олешка ...того... зарезали. А вот есть для этого дела(умертвления) специальные ножи видел только одну фотку да только неуверен что это был именно тот нож, может кто знает? Вы имеете в виду "Кинжал для убоя скота". Если да, то вряд ли саамы его пользовали ... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Опубликовано: 5 июня 2012 Вот там саамским леуку олешка ...того... зарезали. Ага, а сначала ухаживали, доили, ...хлебушком кормили. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Опубликовано: 6 июня 2012 День пасмурный, добавим красок... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Опубликовано: 8 июня 2012 Что-то сей предмет мне напоминает раскрытую наваху 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 42 пост 3-я фотка. Норвежские лопари треску сушат. Даже не представляете, какой там ЗАПАХ стоит... Сушеную потом вымачивают неделю, потом на сутки - в раствор поташа и пару дней в воде пополоскать... Ну и наконец - запекают со сливками. Классика на Рождество. Необычно, но вкусно... С ув. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Опубликовано: 8 июня 2012 42 пост 3-я фотка. Норвежские лопари треску сушат. Даже не представляете, какой там ЗАПАХ стоит... Сушеную потом вымачивают неделю, потом на сутки - в раствор поташа и пару дней в воде пополоскать... Ну и наконец - запекают со сливками. Классика на Рождество. Необычно, но вкусно... С ув. Андрей, большое спасибо за пояснения! Несколько полувоенных (автомат на фоне национальной одежды хорошо смотрится )... ОФФчик: "Не пей Иванушка - олененочком станешь!" 0 Ответить
егорий Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Опубликовано: 9 июня 2012 "...,паровоз - хорошо, а олени - лучше!" 0 Ответить
егорий Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Опубликовано: 10 июня 2012 Продолжаем наш банкет... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Опубликовано: 11 июня 2012 "Налетай, торопись! Покупай живопись!" 0 Ответить
tiim Опубликовано: 12 июня 2012 Опубликовано: 12 июня 2012 Интересно, у всех мальцов ножи. А вот бывает мальчуганы дерутся, а за ножи хватались? Интересно была культура обращения с ножём, когда б и взрослые небоялись детей в такую школу(интернат) отпускать. Нашёл в сети саамский оленебой. Вот только одна фотка из сети: 0 Ответить
егорий Опубликовано: 12 июня 2012 Автор Опубликовано: 12 июня 2012 ...просто дети - ПОБЕРЕГИСЬ! 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2012 Опубликовано: 12 июня 2012 Финляндия славилась своей поножовщиной, я читал статистику начала прошлого века, цифры зарезанных поражали, не думаю, что у саамов было иначе. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 июня 2012 Опубликовано: 13 июня 2012 Леуки с металлической пластиной и флажком на ножнах - это изделия норвежской Knivsmed Strømeng. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.