Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой приобрёл ножичек. Что за зверь и для чего так и не понял. Нож длинной 225мм. По обуху 2мм, сведён в 0,8 мм и не заточен. Не думаю что забыли наточитьsmile.png Склоняюсь к тому что нож для теста. Хотя все ножи для лапши и теста достаточно острые.

Сталь достаточно приличная - надфиль скользит и можно сказать почти не цепляет.

У кого какое мнение будет по данному девайсу.

В нете ничего подобного не нашёл, возможно плохо искалsmile.png

544c26b55529.jpg

post-2137-0-72439200-1338401395.jpg

Posted

Bы что сможете отрезать кусочек мягкого сыра ножом с РК толщиной 0,8мм? Показанные ножи для сыра "Цвилингов" достаточно острые - все без исключения. Да и представте как можно такой лапатой намазывать ракфор на хлеб smile.png .

Posted

Мягкий- это не рокфор, а камамбер, бри, мирабо и тп.

И правый нож абсолютно не острый- сейчас сходил посмотрел...

Posted

Мягкий- это не рокфор, а камамбер, бри, мирабо и тп.

И правый нож абсолютно не острый- сейчас сходил посмотрел...

И что на твоем ноже толщина РК 0,8мм? Я с трудом представляю, и даже пробовать не хочу, как такой тупой лопатой можно резать и намазывать сыр?

Если Рокфор не мягкий сыр, то тогда к каким сырам он относится? Правда спорить на эту тему нет желания. Как то показывали по телеку в одном козырном московском ресторане пармезан ножом на ломтики резалиbiggrin.png

Posted
У кого какое мнение будет по данному девайсу

для масла ?

Posted

Один из вариантов ножа для нарезки помидоров. cool.png Подобный показывали в Комнате психологической разгрузки.

Posted

Так может это лопатка блины,оладьи переворачивать?

Posted

Один из вариантов ножа для нарезки помидоров

По обуху 2мм, сведён в 0,8 мм и не заточен.

кетчуп делатьbiggrin.png

Posted

Нож для "домашнего сыра" - это, который как зернистый творог камочками и в рассоле.

Вполне брать из баночки и на хлеб, как шпателем или лопаточкой.smile.png

Posted

Вполне брать из баночки и на хлеб

только непонятно в какую залезет он баночку?

тогда моно и паштет,и горчицу и хрен,да и конфетюр брать и ..biggrin.png

а могет сразу в ohmy.png ? на язык тоесть

Posted

Вполне брать из баночки и на хлеб

только непонятно в какую залезет он баночку?

тогда моно и паштет,и горчицу и хрен,да и конфетюр брать и ..biggrin.png

а могет сразу в ohmy.png ? на язык тоесть

Да, поправлюсь, в стакан бумажно-пластиковый, в них домашние сыры и сыры творожные продают, типа Альметте. верх диаметром 60-75 мм.rolleyes.gif

Posted

Я бы предположил, что нож для пиццы, но смущает, что тупой. Как можно резать бри тупым ножом с подводом 0.8 представляю с большим трудом, если только крупными кубиками.

Posted

Я бы предположил, что нож для пиццы, но смущает, что тупой. Как можно резать бри тупым ножом с подводом 0.8 представляю с большим трудом, если только крупными кубиками.

Сегодня попробовал резать БРИ давит и плющит. Конечно я отвалил кисман biggrin.png Но что бы отрезать тонкий кусочек сыра как и положено - не возможно.

Склоняюсь к тому, что это нож для сырных кремов. Правда не вовсе банки он влезет rolleyes.gif