Jump to content

Festeruga

Users
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Одесса
  • Имя
    Кирилл

Recent Profile Visitors

165 profile views
  1. Всем большое спасибо! Я купил таки его, чему безмерно рад!
  2. Всем Большое Спасибо за ответы, наверно буду брать!
  3. Спасибо. Я уже читал соседнюю ветку полностью, много там ножей и почти все не получили одобрения публикой, один очень похож на этот экземпляр, но у него клеймо по другому смотрится. Все таки вещь дорогая и хочется чтобы помог какой то спец в вопросе, если реплика то я бы и 10$ пожалел дать, ибо не вижу смысла вообще в таком ноже. Нигде не нашел ни одной "живой" цены на оригинал, хочется понять стоимость его... Если есть еще научные труды в виде ссылок на данный нож буду признателен!
  4. Всем доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться новичку Попал в руки нож, есть возможность приобрести, но я понятия не имею как распознать реплику, коих великое множество развелось. Начитался столько что уже не лезет вообще, мнений уйма. По виду конечно он очень и очень похож на оригинал и ножны похожи, но мало ли, человек хочет немалую сумму, и не хочется купить новодел если честно. И сколько реально он может стоить если таки оригинал? А то ценники от 200 до 500 встречал, как то разбег очень большой. Из того что в глаза бросается это подвес переделанный, это да, больше отличий не нашел, может таки настоящий..... Я несколько лет периодически искал НР-40 но как то вот никак не получалось, тут предложил человек, клянется что оригинал...... Заранее спасибо за ответы и помощь!
  5. Едет уже со штатов моя первая крыска ) Не выдержал что у всех есть, а у меня нет, поэтому и купил, хотя нехватки ножей не ощущаю в принципе. Фото с паутины
  6. У меня на кармане только один паучок - Persian 2. Отличный ножик, но есть конечно косяк - продольный люфтец, который прирезке ощущается. Зато как он режет, оооооо. Фото не мое, честно стырил )
  7. Красавец конечно, тоже хочу взять, гриптилиана еще никакого нет, а должен быть! Хочу оранжевый с N680.
  8. Мой первый нож был 740й Дежа, таскал его всегда, чуть ли на плавки не цеплял, до сих пор считаю его одним из самых лучших ножей не только у бенча а вообще. Потом когда они закончились и превратились в дикий дефицит кусал локти что не купил на найфворксе за символические 105 долларов..... Следующим попал в карман 710D2, и не вылазит оттуда больше 2х лет, рабочая лошадка. Одно время таскал на поясе LFK 13220, но для города он нереально большой, особенно когда на почте надо вскрыть посылку и народа в глазах читалась паника ))) Хочу еще поделиться радостью, я вчера Таки нашел на Ибэе мою Дежу 740!!!! В состоянии нового, радости нет предела! За последние полгода там продавали только жесткий поюз или космические ценники, а я за 200 нашел! Ура товарищи! А 2 недели назад, полностью убедившись что никогда больше не куплю большого 740го я купил в торгах 745й ))) Теперь у меня будет и старший и младший братик.
  9. Всем привет. Открыл для себя Америку, просто в шоке сколько времени я искал, пробовал, мучался, плевался и т.д. перепробовал кучу точилок и никак не смог найти ее одну ) На каком то видео из океана Ютюба в 100501 комментарии нашел что то про точилку Ефима.... Когда я нашел и увидел видео - сердце остановилось ) Я понял что это Она! Просто гениальное изобретение как по мне, я конечно в руках не держал но вот уверен что именно это должно работать. Подскажите есть у кого то опыт заточки ножей со сложной геометрией, не возникает проблем или например точить маленькие (меньше 3 дюймов) ножи на ней удобно? То что большие ровные ножи идеально то вопросов нет, а вот например с персидской формой лезвия или со сложными спусками? Спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.