Jump to content

Вадим А.

Users
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Вадим

Recent Profile Visitors

136 profile views
  1. Заполучил три ножа, сделанные в небольшом городке Ингисару, расположенном на западе Уйгурского автономного района. Название примерное - переводил с японского - インギサル Фотки пока только такие. Карго еще в пути.
  2. С крючком часто бывают, но обычно он расположен от лезвия.
  3. Вот еще один любопытный топорик с крючком. Чистая Япония. Собственно, конечно их три, но любопытный - один.
  4. Кто-то просил показать охотничьи ната. Вот - настоящий японец. Обратите внимание на несимметричную форму клинка. Общая длина примерно - 39.5cm
  5. Охотничьи ната - это японские охотничьи ножи? У меня их нет. Да и не нравятся мне они... Я Вам лучше еще один старый топор покажу. Очень любопытной формы.
  6. Ни с кем не спорю - просто еще картинки. Опять попались интересные предметы с "отступлением от канонов".
  7. Против геометрии ничего не имею... У меня слабенькая линза. Но на изломе спуска - от 2,5 до 3 мм. Многовато... Но жало держит решительно... Для чего это всё??? Мои соображения - нарезать линолеум очень хорошо.... Ну или что они там едят?
  8. Спасибо! Чувствовал - сходство не случайно.
  9. Вот такой сувенирчик прихватил себе. Продавец в географии меня путал от Китая до Южной Америки... Похож на пчак, да вот только геометрия сведения клинка явно не узбекская. И, при сравнительно скромных размерах, нож имеет толщину клинка под 5 мм. Вроде в Советском Узбекистане таких не делали, да и в последнее время такие на глаза не попадались. Кто же это по государственной принадлежности? Что предположите?
  10. Пять баллов! Это - инструмент плотников и маляров для отбивки длинных линий. Российский аналог - веревка намазанная мелом, и иногда намотанная на колышек (колышек без резьбы ). И подобная "нелогичная" резьба на этом примитивном инструменте - случай массовый. Это к вопросу о нелогичности "украшательств" на "крестьянском" предмете... (Хотя и мнение о крестьянском происхождении предмета, опять же, явно связано с какой-то "логикой", а не знанием). Это - что касается фактов. Теперь лирика: Конечно же, находясь в Питере или Киеве можно чувствовать себя "супер-японцем"... Можно даже убедить в этом окружающих... Но! "Японец" из Киева и японец из Токио - все же два разных человека.
  11. Топоры есть... А вот коллекции нет. Я - острые предметы не собираю...
  12. К сожалению, "обычного" здравого смысла явно не хватает для понимания японской культуры. Вашу фразу про крестьянина и катану оставил специально. Я вам сейчас дам фотографию любопытной штучки. И, если вы уж такой логик, не расскажите ли мне - что это за предмет, кому принадлежал и для чего использовался. Как только вам станет понятен ответ - вы (может быть) поймете ущербность вашей логики. По крайней мере - в отношении особого отношения японцев к простым вещам. P.S. Ваш выпад по поводу разной обработки разных сторон даже комментировать не буду. Предмет имеет форму лепестка - как по вашему его можно было заточить по-другому?
  13. Ничего не хочу никому доказывать. И воспитывать также не желаю... Но вот вам специально картиночка, где вы найдете и "гаечно-побитые колечки", и "клеймо на палке". Ничего специально не подбирал - просто свалил несколько топориков из тех, что были под рукой.
  14. Вот тут и заковыка... Я мак-Андрея просил обратить внимание на материал оплетки. Но Андрей "мак" в пылу баталии меня не услышал... Вроде там какая-то шкура мелкими ромбиками. Рыбья? На змею вроде не похожа... Сейчас таким материалом оплетать - удовольствие сомнительное и недешевое. А раньше - бросовый материал был.
  15. На топор ната - никогда. Дорогое удовольствие. Мало того - и оплетка очень нечасто бывает. Это орудие крестьянина - тут какие-либо эстетические изыски крайне редки.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.