Перейти к публикации

Hvost

Участник
  • Публикаций

    354
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Ростислав

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения Hvost

66

Репутация

  1. Hvost

    Buck Strider 880/881, ещё честные.

    Значит они учли эту конструктивную проблему и немного укоротили коромысло. Потому что в моей версии его длина покрывала чуть ли не больше половины упорного штифта сверху. Такое как у вас я бы даже спиливать не стал, может сошлифовал бы чутка. А винты у вас тоже на фиксаторе с фабрики были? Я свой так и не разобрал, фена тогда не было под рукой, забил, а потом стало не интересно. Про то что мой фабричный сомнений нет, никаких прошлых владельцев, это моя первая покупка была в американском интернет-магазине, я его еще вытаскивал с таможни с документами об оплате и сертификатами. Таинственный нож, вроде рукоять как бы намекает на тактическую перчатку, но, учитывая что он и в голой руке ощущается излишне полным, то в перчатке и подавно его будет сложно плотно охватить. Словно его проектировали для людей с очень длинными пальцами - пианистов, наверное. Нож для подъема заевшей крышки рояля 😂
  2. Hvost

    Buck Strider 880/881, ещё честные.

    Я так смотрю, закусывающее руку коромысло клинка, которое делало "укус Беретты" при открывании, тоже спилено. Я еще и верх шпеньков скруглил, сделав его куполом, а то буртик на его краю большой палец травмировал. Двадцать лет назад сие было, или может чуть меньше. А что с ним делать так и не понял. Рукоять толстая даже для меня. Обух просто жирнючий. Его бы утоньшить, до 4-3,5мм, но сие дико трудозатратная операция требующая доводки потом всей конструкции ножа.
  3. Hvost

    Наши EDC фолдеры текущего времени.

    А я при попытке затянуть винт, крепящий шайбу - та начала проворачиваться, на своем А-100, свернул напрочь его головку. И самое обидное, что на этой модели даже вейва нет. Достать обломок не вышло, пришлось отдать на высверливание, после чего, естественно, не стало и внутренней резьбы, так что закрепили шайбу на латунную шпильку, прихваченную серебряным припоем. Как пояснил сделавший это спец по металлу, припой прочный, адгезия к стали и латуни хорошая, а неровная поверхность канала и поверхности шпильки создает аналог резьбы. Беда только в том, что затянуть это никак нельзя, так что шайба для открывания так и вращается. И да, пластиковые шайбы надо сменить...
  4. Hvost

    Дук-Дук. Кто там?

    И кофе, кофе!
  5. Hvost

    Русский складной нож

    Если считать родовым признаком Белки металлические шайбы, усиливающие осевой узел - видимо, технологическое решение продиктованное толщиной стали, используемой на лайнеры - что бы распределить прилагаемую нагрузку ось, что бы она не равзвальцевала отверстие или не сломала лайнер - решение аналогичноеиспользованию металлических притин - так вот, если считать эти шайбы характерным признаком Белки, то в семейство беличьих попадает и Байкер от Кизляра
  6. Hvost

    Русский складной нож

    1 и 2 выглядят как-то не аутентично, не по монтерски. Скорее напоминают некачественную Ворсму или ее китайские клоны. Тем более что есть большие сомнения в нормальной обработке дерева за такую цену. А 3 и 4 если пластик не склонен к выкрашиванию (любой полипропилен) и при наличии стальных лайнеров - вполне смотрящиеся и надежные изделия. Вот только не заметил на них выемок для снятия изоляции. На советском оригинале были такие на обухе и даже плоская мини-отвертка в торце рукояти. Что касается проезда. Спасибо огромное за адрес. Блин, но там ногами наматывать круги.... Не проще ли забрать с ближайшей почты? Тем более что ежели кто-то закажет и раздавать будет - лишний повод пообщаться, может пивка или кофейка дернуть, обсудить качество изделия :)
  7. Hvost

    Русский складной нож

    По одному, №3 и №4 как в ролике,только, если возможно, заранее спросите цену на №4, а то вдруг она более чем в два раза, а качество пока непонятно. Если они примерно все в одну цену, то пофиг, до 300р. не деньги. И да, просите брутальные, как в ролике, а не штамповку из пластика.
  8. Hvost

    Русский складной нож

    В общем если кому-то не лень заказать а потом раздать, то я бы упал на хвост. На третий, а может и четвертый, если он не стоит в два раза дороже. Ну пластик толст, а выступающие головки заклепок внушають. Особо стилен молочно-полупрозрачный пластик. Хотя если темный - текстолит, то лучше текстолит. Сегодня как раз сделал небольшой монтаж дома, ничего серьезного, патрон с проводами прикрутил, да розетку а-ля удлинитель. Пришлось зачищать концы всего-то на двух шнурах, 710-й конечно, справился, но я все время боялся что он сорвется и пропорет мне палец. Таки струмент нужон.
  9. Hvost

    Русский складной нож

    наоборот, на видео они брутальные и текстолит там какой-то, и сталь выглядит как честная углеродка, такая у которой аж звонкий рез, с хрусмтом должен быть, и толщина клинка кажется похожей на 3мм, а по ссылке рукоять скучная пластмассовая, непонятно даж естьли в ней лайнеры, как в ролике. Хотя один 1К это всего четыре ножа, неужто в Москве не найдется четыре желающих по приколу олдскул копеечный потестить?
  10. Hvost

    Русский складной нож

    так вродеж производитель ролик запостил... ничего не понимаю...
  11. Hvost

    Русский складной нож

    А где такие продаются? Именно наши, не китайские
  12. Hvost

    Eskabar. ESEE и Кa-Bar.

    Спасибо, снимки информативные, обзор хороший. Хотелось бы уточнить - рукоять больше чем у Изулы? Нет ощущения, что Изула XL была бы лучше? Мне так показалось.
  13. Hvost

    Засапожный нож

    Если бы его еще можно было как бритву или того же якута точить - просто положить обухом и РК на камень и двигать, то есть что бы толстый обух сам выставлял необходимый угол РК... Тогда это был бы русский вариант скандинавской заточки.
  14. Hvost

    EKA EKA EKA

    напомните, плз, кто с ними связывался насчет замены накладок - куда, кому. А то уже накопилась пара ножей с треснутыми. Может, наконец, отпишу им с просьбой новые прислать. На сайт полез - там неинформативно все :( Нашел в старых "напишите на фирму - вышлют новую деталь писать можно сюда - johny.kanaan(собака)eka-knivar.se" (с) ant-tv Верно до сих пор?
  15. Да, съемный приклад со стволом, ствольной коробкой, ударно-спусковым механизмом и магазином :)
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.