Перейти к публикации

Redog71

Участник
  • Публикаций

    351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Redog71

  1. Что касаемо умозаключений, то из прототипа можно получить именно точилку которая по определению будет точить только линзу. Именно по принципу лански, только поменяв местами нож и камень. вот набросал:
  2. Я не правильно ответил на его пост? Или я не правильно его понял? Или все таки перейти в обсуждение той темы где это рассматривалось и обсуждалось, а здесь появилось только потому что: "Благодаря Вашему пинку, наконец соорудил прототип точилки, "
  3. Это ща кому?
  4. Всё это обсуждалось Здесь: Точилка компоновки рк от себя. Шток с ножом должен опускаться по вертикальным направляющим (подпружинен) и направляющая с ножом не должна менять параллельность камню. Посмотрите там разные концепты.
  5. Странно... Предполагалось что белая трубочка будет двигаться параллельно камню. В вертикальной плоскости она будет заневолена. Хотя если переделать и поставить на более длинные шпильки и ближе к камню... то наверное и линза получиться.
  6. Redog71

    Вопросы новичка и ответы чайника

    Спирт не все жировые отложения растворяет. Те которые уже перешли в лаковые. Плюс в любом спирте есть вода, в мелких зазорах, между лезвием и щекой не так быстро испаряется и может дать ржавчину. Электронику не портит потому что там всегда поверхность плоская, с неё быстро испаряется.
  7. Redog71

    Масло, вода или сухие бруски?

    Проштудировал тему: не нашел упоминания, добавляю: для масляных камней использую силикон. Тот что для прессформ, для лучшего размыкания. До этого использовал и олеинку, она пальцы сушит, и джонсон с беби, запах забористый. Гриндермановские водники перевел в масляные парафином и теперь только с силиконом, он нейтрален к связке. И чиститься идеально. Не для ленивых: капнул три капли, растер равномерно, проточил, капнул 1-2 капли и растер пальцем, стер вместе со шламом бумажной салфеткой, синей ветошью. Камни всегда чистые хранятся, не засаленные, не надо отвлекаться на их чистку.
  8. Интересные у вас *беня под Чебоксаром. Где в любом гараже вместе с напильником, болгаркой и ножовкой, можно под слоем двухгодичной ветоши найти "2D лазерный раскрой горячекатанного (читай го*няного) стального листа". А тему я читал, эта дискуссия периодически возникала, ты искусно отбивался от наседавших камрадов. У нас на район одно предприятие, а по сему там цены кусачие.... пару раз примерялся , обсчитывал и понимал что не рентабельно заказывать.
  9. Я вот смотрю на твои Ш-2.5 и Ш-3 и никак не пойму, почему в теме из "говна и палок" ? Там же на лицо высокотехнологичный процесс раскроя металла на станке лазерной или плазменной резки! Вызывает диссонанс как то...
  10. А что за рычажок рядом с пружинкой на камнедержателе снизу? Для быстрого зажима камня?
  11. Фото в сборе в студию! И по возможности с закрепленным ножом. И хотя бы фото замера угла на ноже с одной и другой стороны. И конечно примите поздравления! Своя первая точилка, это всегда ХОРОШО! Ждем впечатлений от заточки, это всегда самое интересное!
  12. Размах впечатляет! Это сколько же там? 350-400мм?
  13. Redog71

    Вопросы новичка и ответы чайника

    Так делать дульку или нет? Вот в чом вопрос!
  14. То есть, данный сет полностью покрывает потребности в заточке для 94% всех видов ножей. Как пояснил камрад Andrzej узкие бруски более удобны при заточке вогнутых криволинейных поверхностей. Но и стандарт 150х25х7 тоже для этого широк! Обычно берем 150х12х9х5. На бланке. Поэтому совет только один: надо пробовать, точить, прислушиваться к себе, подходит, удобно ли. С опытом придёт понимание, нужен ли полный сет, какой размер удобнее. Мне бы так сет достался....
  15. Redog71

    Вопросы новичка и ответы чайника

    Штаны мои. И кроксы мои. остальное не моё. Два раза уже порезался?
  16. Redog71

    Точилки Redog

    Видели бы вы мои руки! После обработки Д16Т. Пока нарежешь резьбу, сошлифуешь, доработаешь- руки чёрные! Но при эксплуатации они так не пачкаются. А этот крюк вообще никогда руками не придется трогать. Один раз за стопор выставил, всё, забыл.
  17. Redog71

    Точилки Redog

    В смысле? Переводить? Я же не целиком его в стружку перевел. Остаток ещё куда пригодится.
  18. Redog71

    Точилки Redog

    Д16 вполне может и гнется. Она не термообработанная. Но я бы не стал пробовать. Проще согнуть какой нить амг или ад31. В принципе гнуть можно любую дюраль предварительно нагрев её, только надо температуру контролировать , например натерев хозяйственным мылом. Мыло почернело: гнем. Как вариант: закорешиться с электриками, у них можно добыть алюминиевые шины из силовых щитов. Бывают разные 8, 10 и 12 мм толщиной.
  19. Redog71

    Точилки Redog

    Аа этот. Лаконичный. Ну не знаю, надо гнуть или не надо. Зависит какая технология доступна. Мой вырезан из цельного прямоугольника 100х60х20мм лёжа плашмя. Там толщина разная, у основания 8мм, а у крюка 6мм. Потом просверлено, затем заход для штока профрезерован. Мне не известна технология загиба Д16Т.
  20. Redog71

    Точилки Redog

    Это которая? Первый вариант, двухстронний?
  21. Redog71

    Точилки Redog

    Не прошло и года, как руки дошли до парковки. Первый вариант хоть и работал, но как то не грел душу что ли. Смотрелся чужеродно. Переделал в более лаконичный вариант: Вот теперь смотрится, как тут и было:
  22. Ну так как бы уже: Точилки Redog. Заходите, хотя бы посмотрите. Или сюда Точилка REDOG inquisitor и сюда Точилка Redog Sacramental.
  23. Ну я то всю жизнь на одном бруске свои ножи точил. Это когда этот форум нашел, стал в точилки вникать. И так мне понравилось их изобретать, изготовлять, модернизировать и эксплуатировать, что это стало одним из хобби! За что огромное Спасибо форуму! Но когда я созрел морально до собственных публикаций, оказалось что я тут один. Нууу или мне так показалось.... Превращаемся в общество потребителей медиа...
  24. Подписываюсь. Произошло насыщение рынка точилок на любой вкус, цвет, запах. Кто хотел себе сделать -сделал, кто не смог сделать купил.
  25. Люди постоянно приходят и уходят. Интересно, почему они не приходят? На сайт. Возможно, сменилось поколение. Раньше люди были более творческими и предпочитали делать что-то своими руками, а теперь им проще купить готовое? Ведь предложений море! За десять лет сменился менталитет? Вот Степан уже 14 лет здесь и уходить не собирается. Не думаю что у него менталитет изменился...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.