Перейти к публикации

Волжанин21

Член клуба
  • Публикаций

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Волжанин21

  1. Прошу включить функцию ЛС. Спасибо
  2. Денежка ушла, свой ник в платëжке написал..
  3. Здравствуйте! Имею ту же проблему с ЛС. Куда отправить уже вижу. А сумма такая же как в квитанциях последних сообщений? Спасибо
  4. Здравствуйте! Хотел бы купить..
  5. Да, режущий ролик есть, да и не один, а три! Но тогда для чего этот винт-проколка, который выдвигается при сведении рукоятей? Какой-то очень узкоспециализированный инструмент. Сделан добротно. Массивный литые рукояти, красивая накатка (полукруглая) на винте.. Клейм нет
  6. Помогите определить назначение инструмента, всю голову уже сломал в догадках.. Заранее спасибо!
  7. Да, редкий в виду относительно небольших объëмов производства фабрики в середине-конце 20-ых г. В 30-ых объемы были значительно больше, вот и сохранилось до нас много Сталинских..
  8. Приветствую! А мне бы отвертку ударную 347...
  9. а, нет, опоздал..
  10. за 326 постою вторым в очереди..
  11. 307, 309, 317, 319 в бронь пожалуйста
  12. Благодарю. Не могу в личку Вам написать, странная проблема. Если не сложно, постучитесь ко мне в ЛС пожалуйста.. Спасибо
  13. Бронь. Покупаю
  14. Разводной Мелитополь 291 готов купить
  15. Ух ты! Интересный. Но по аббревиатуре ничего сказать не могу, увы. Как Вы сами же однажды сказали: аббревиатуры расшифровывать - дело не благодарное и под ними часто может скрываться все что угодно. Вот например первую букву я могу прочитать и как "Н" и как "К", а последную букву как "З" и как "Э", вот и угадай... Но ключ классный! Прямо настоящий отечественный "клайберн"!
  16. Он ни сколько не менее технологичен, а может даже и наоборот, т.к. именно на нем появился упорный профиль резьбы червяка, чего никогда не было на сестрорецких. Но, да, сделан он был грубее, т.к. культура труда сестрорецкого была немного выше, оружейники как никак. А на новосибирском работали женщины, дети....время было такое
  17. Немного поправлю... Не на этот завод, новосибирского еще не было до этого. А именно из частично эвакуированного сестрорецкого и образовался новосибирский..
  18. Проверить то легко могли, а вот сделать с этим ничего не могли)) "...караван идет"...
  19. Это самый интересный вопрос. Ранние Советы были обложены многочисленными эмбарго и санкциями и, как я предполагаю, многое просто копировали без покупки каких либо прав, да и действовали ли еще патенты к этому времени? Ведь на момент начала выпуска этих ключей на СИЗе в 20-ые гг данная форма ключей устарела, т.к. тот же Bahco уже давно делал ключи 3 генерации (поколения) с двутавровой рукоятью и с разными углами наклона головы (15, 45 градусов)... Найти бы этому всему документальное подтверждение..
  20. Пополнение в рядах оригинальных плоскоручных шведов. До этого мои самые ранние шведы датировались 1910-1915 годами выпуска, но в этот раз мне попался более ранняя модификация 1903-1910 годов.. От более поздних отличается сужающейся рукоятью без отверстия на конце и клеймом с изображением двух скрещенных ключей.. Но это лишь половина интересной информации об этом ключе. Интересным еще является и то, что на ключе имеется клеймо немецкой промышленной инжиниринговой компании Korting AG, известной своими газовыми котлами, газовыми и жидкостными поршневыми двигателями и прочим, прочим... Не исключено, что данный ключ входил в ЗИП какого-нибудь дизельного двигателя подводной лодки или, например, дирижабля... Интересным является то, что немцы в качестве поставщика инструмента ЗИПа выбрали еще молодую на тот момент шведскую фирму Bahco. Так же интересно и то, что на ключе имеются клейма обеих фирм - и производителя ключа Bahco и заказчика Korting AG, но! клеймо шведов находится на оборотной стороне ключа (не на "парадной" его стороне) и значительно менее выделяемое, нежели клеймо Korting, которое наносилось, несомненно, в процессе ковки (изготовления) ключа.. Ключ мне достался изрядно замученным, заклинившим и деформированным.. Кислота и ВДшка сделали свое дело - ключ ожил! Прессом немного подправил рукоять, но не стал выпрямлять ее кончик. Пусть останется таким как часть истории этого ключа..
  21. Вот и мне повезло с таким же Маузером... Ох, долго же я за ним гонялся. Теперь у меня есть все пять известных мне модификаций маузеровских разводных ключей. Были ли еще я не знаю, не встречал..
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.