-
Публикаций
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Форум
Календарь
Файлы
Блоги
Галерея
Все публикации пользователя sindrom
-
определение Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)
sindrom ответил в теме пользователя Koldun в СССР / Россия
Доброго всем. Сей нож висел на аукционе в разделе копий, хотя в описании продавец сетовал о том что нож оригинал. Дословно "Нож разведчика НР-40 Для командирского состава оригинал100%,производства Златоустовской оружейной фабрики 1943 год. Оригинал ,но доков нет . Разместил тут из за диванных писак." С аукциона он был якобы продан, но появился вновь за 45т. Был продан и какое удивление у меня вызвало появление его на синем форуме. Нож потолстел в цене на сотку и при переписке продавец уверил, что даёт гарантию, что это оригинал. И фактически сразу на лот была сделана ставка. Уважаемые что скажете? На мой взгляд соответствовало разделу копий на аукционе на 100%. Лезвие похоже на ранние изготовленные на зонах под Волгоградом копии. Потом они научились сводить к кончику. Нож кстати в теме выше разновидность НР завод Сталина, от того же продавца с аукциона, и он в разделе копий так же выставлен. -
Я ужо читал ваш ответ ранее. Смысл повторять! Не в пророке дело, а именно в видении. Вы не видите в железке топор. Смысла сотрясать воздух не вижу, пока топор не оказался в моих руках. Через кузню он не проходил, хотя владельцу реставрируем металлические изделия, в том числе и инструмент. Принесет, изучим глубинно.
- 2 670 ответов
-
К сожалению от вашего ответа больше вопросов стало, чем нашлось ответов. То есть по вашему это фуфло, подделка? Имитация, сувенир. Ответ расплывчатый! Железка, хоть еë и полировали, а также шаловливые руки, обрезали топорище, в целом остался топором для валки леса. Топорище только поставить. Думаю, что вы ошибаетесь. Шведов я ужо перебрал до этого. Спасибо.
- 2 670 ответов
-
С Бильнес понятно. Но видимо неправильно задал вопрос. Именные клейма мастеров на кириллице. ФИО. Вот рядом со мной торгуют такой топор. Это же финский тип? Или ошибаюсь?
- 2 670 ответов
-
Доброго всем. Подскажите пожалуйста. Встречал ли кто на данном типе топоров, клейма мастеров на кириллице?
- 2 670 ответов
-
Доброго всем. Рейнц? Малыш. Размер 110х65мм. Вход 30х15мм, выход 35х15мм. Вес 382 гр. С уважением, Алексей.
-
-
Спасибо! Только вчера, рассматривая нож, задался вопросом, что перед упором. Оказывается это прокладка. Я конечно ничтожно мало знаю о этих ножвх, но для меня это открытие, ибо на других ножах её не видел и думал, что это либо расслоение упора или второй упор поставили взамен ломанного.
- 668 ответов
-
2
-
- на-40
- нож разведчика
-
(и ещё 1)
Теги:
-
определение Определение подлинности ножей НА-41.
sindrom ответил в теме пользователя опер_76 в СССР / Россия
-
Кустар.Артель Новых Топоров с. Бочиха. Село Бочиха Нижегородская область, недалеко от знаменитого Павлово. Выписка из краеведения "В сёлах Бочиха, Селитьба и Хвощевка мастера ковали вручную топоры и долотья, а закаливали их и отделывали на фабрике Завьялова. Завьяловы имели фабрики и в Павлове, где изготовлялись складные и перочинные ножи." После Октябрьской революции производство ножей и топоров не прекращалось, появились, тресты союзы, в которые вошло множество артелей. Конкретно про артель "Новых топоров" найти ничего не удалось, но очень много информации по производству ножей. Павловский промысловый союз артелей по обработке металлов — известный Метартельсоюз, образованный в сентябре 1921 года. 1924 образованы артели Ближне-Давыдовская, Бочихинская, Виткуловская, Еремеевская. Топоры кованные кузнецами из села Бочиха достаточно не частые, ибо вижу второй раз. На моём название села наполовину и ваш с полным названием, подтвердил мою догадку. Что интересно мой плотницкий топор имеет заметную дугу, хотя никаких следов деформации не наблюдалось. Кузнец к которому я обратился за исправлением, резюмировал о задумке кузнеца который ковал топор, и на самом деле рубить чаши этим топором одно удовольствие.