-
Публикаций
2 595 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения SegaD
1,1k
Репутация
-
Т.е. этот монолит - просто кусок керамической связки без абразива(типа запеченной глины)? И мы придаем этому мягкому монолиту зернистость "шерохухуя" его требуемым нам твердым зерном чтобы получить на нем риски? А зачем эти танцы с бубном? Не проще ли взять сразу камень нужной зернистости из электрокорунда (оксида алюминия) на нужной (керамической/бакелитовой/вулканитовой связке) ? Готовый уже, а не отзеркаливать шерлхуховкой зерна одного абразива на поверхности т.н. "монолита"? В чем цимус то сего процесса?
-
Минеральные компоненты = кристаллы, имеют грани, читай это есть зерно. По любому запеченный монолит имеет какую-то зернистость. Потому говорить о том, что эта керамика "монолит" и не имеет зерна нельзя. И продаван лукавит, говоря о том, что можно навести на этих камнях требуемую заточнику зернистость. Уменьшить несколько зернистость "монолита" можно, обколов грани зерен более твёрдым абразивом и/или вырвав сильно выступающие зерна(что мы и делаем при притирке и доводке "монолита" на карбиде кремния). А вот увеличить зернистость т.н. монолита не получится увы никак. Если только не насовать в мягкую связку более крупных зёрен притирочного-доводочного карбида кремния. А тогда не лучше ли сразу пользоваться камнем бОльшей/нужной зернистости (хоть будешь уверен в гритности на 100%)?
-
На сайте: На маркетплейсе про рубиновую керамику то же самое абразив керамика и связка керамика (масло масляное). А вот про белую и коричневую керамику честнее: Про состав белой керамики вроде нормально( ОА на керамической связке), но в конце какой то уж совсем бред: О как оказывается можно! Обратите внимание, камерады.
-
Посмотрел на сайте ската про эту керамику. На сайте написана чушь - рубиновый камень - абразив керамика и связка керамическая. А вот по ссылке на маркетплейс с сайта ската инфа другая. Белая - обычный оксид алюминия на керамической связке с зерном порядка 5микрон. Коричневая - оксид алюминия 10-15микрон плюс оксид титана х.з. какой зернистости на керамической же связке. Розовая (рубиновая) - оксид алюминия и оксид титана 5микрон на керамической связке. Т.е. работает зерно ОА или ОА + ОТ. Вопрос: как же камерады вы наводите другую гритность? Стачивая зерно или вырывая его из связки? Или насыщая связку зернами карбида кремния, которым правите камень? Прошу пояснить.
-
Это что за новая керамика такая без зерна? Прошу пояснить.
-
- 41 ответ
-
5
-
Вот пережал видео из первого поста: топор.mp4
- 2 ответа
-
2
-
https://t.me/c/1427395828/15873 По этой ссылке видео (не моё) почти 30Мб. Не даёт загрузить сюда. Но думаю, что видео будет интересно посмотреть камерадам-фанатам топоров. Прошу уважаемого модератора раздела если он считает также, положить видео в правильную тему раздела. Если нет, тему удалить.
-
VID_2025.mp4 Так работает точилка из первого поста. Раскрыта чтоб было видно.
-
-
-
-
-
-