Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой финик. Он у меня вызывает ассоциации с военной формой 19 века.

Поэтому солдатик, ну а ножны у фиников всегда в виде рыбки.

Вот и получился солдатик, которого глотает рыба, как в сказке.

А еще разводы на сувели, почему то напоминают червонец. Но он еще и по другой причине связан с деньгами.

Он из них сделан, оковка из раскатанного стольника 1993 года, а проставки из мелочи.

Оковка выколочена по методу Павла Борз 78, частично набита холодной сваркой по методу Сургутянина, частично насажена на древесину. Монтаж сквозной на расклеп и на эпоксидку.

В дополнение несколько кадров добычи корневой сувели и собственно ее фото.

Сувель,корень вяза, добыт практически с поверхности земли, его просто выперло на поверхность, на одном из волжских островов.

Выварена была после по методе Сержанта, к сожалению трудно выбрать крупный кусок, слишком не однородная.

ТТХ

Общая длинна 190

Клинок 83Х17Х2.8, сталь 8х6нфт (полотно рубанка),спуски в ноль, легкая линза.

Рукоять 107Х22Х26, медно-никелевый сплав, корневая сувель вяза (каргач), рога коров, рог лося.

Пропитана маслом для полока, покрытие рога цианоакриллат, данишь оил, карнаубский воск.

Ножны чепрак, буковый вкладыш, синтетические нитки, пропитан масло для полока, салтон, карнаубский воск.

Косяки вроде все видел… ) может еще подскажете…

Нож поедет в барахолку.

post-319-0-02816600-1320866711.jpgpost-319-0-09982000-1320866718_thumb.jpgpost-319-0-82478400-1320866726_thumb.jpgpost-319-0-82157600-1320866736_thumb.jpgpost-319-0-18297900-1320866758.jpgpost-319-0-43802800-1320866768.jpgpost-319-0-03092100-1320866749.jpgpost-319-0-35349900-1320866781.jpg

post-319-0-82284200-1320866849.jpgpost-319-0-12165200-1320866859_thumb.jpgpost-319-0-75954100-1320866868_thumb.jpgpost-319-0-41748800-1320866880_thumb.jpgpost-319-0-79015100-1320866892_thumb.jpgpost-319-0-77317100-1320866903_thumb.jpg

Опубликовано:

Ё-моё, сколько же труда вложено! Каждая деталь ножа пОтом полита, не считая сбитых пальцев. И после этого кто-то говорит, что ножи ручной работы слишком дорогие!

Константин, респект!

Опубликовано:

Спасибо за отзывы.

На счет пота пролитого над ножом не знаю, а вот комель я этот по сырому пилил неделю... эт да...

Сушеный он немного легче пилится...

  • 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здорово получилось! Прототип имелся или сами форму придумывали? Есть такой исторический тип, довольно редкий:

 

post-269-0-86510600-1330083959.jpg

 

Можно по-подробнее, что за метод изготовления оковки от Павла?

Опубликовано:

Да именно этот нож и брал за основу.

На ганзе я об этом писал.

http://talks.guns.ru.../97/892353.html

 

Павел использовал 5 копеек образца 1961 года, в качестве матрицы трубку, в качестве пуансона пруток с закругленными краями. Где то в мастерской ганзы было, но я наверное не найду...

Я применял 50 рублей 1991года, немного приплюснутую с боков стальную водопроводную муфту и пруток.

Потом понял, что лучше сначала 50 рублей засунуть в вальцы. Не надо после обдирать оттиск, он выглаживается и еще при этом размер(длинна) оковки немного увеличивается.

Опубликовано:

Здравствуйте.

Только что увидел этот нож. Очень понравился солдатик, который на картинке. Что касаемо фориы ножа, то она настолько редкая, что возникает уверенность к её метисном происхождении от фина папы (клинок) и мамы саамки (рукоять). Клинок явно задран (видно если прорисовать образующие - продолжения РК и обуха). Впрочем всё это не серьёзно. Потому как в остальном...всё хорошо.

post-369-0-10252300-1330093176_thumb.jpg

Опубликовано:

Знаете, я думаю, что все таки это ракурс такой, просто ручка немного пузатенькая, вот под углом и кажется.

Я обычно на данный предмет уж смотрю, смотрю... и так, и эдак, и в зеркало то же обязательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.