Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Долго строился... Не спеша...

Дизайн навеян хай-тековыми рукоятями, а-ля Мантис и иже с ним.

Клинок S30V Андрея Бирюкова. 125 х 3.5 х 28 мм.

Рукоять: больстер титановый (спасибо Vladimir71), аризонское железное дерево. 125 х 18 х 32 мм.

Ножны: кожа.

post-510-0-67528500-1318180503_thumb.jpg

post-510-0-96698700-1318180507_thumb.jpg

post-510-0-57004300-1318180511_thumb.jpg

post-510-0-24776400-1318180518_thumb.jpg

post-510-0-33825500-1318183418_thumb.jpg

Изменено пользователем Berzen
Опубликовано:

Николай, привет! Где проподал? Ну уж прямо ОЧЕНЬ неспешно ножик делал...smile.png . Но результат того стОит. Мне понравилось. Вроде, и рабочий, и в то же время формы неизбитые. А сверху и снизу фоток нет?

Как титан обрабатывается на твой взгляд, тяжело, или легко? Просто кто, что говорит. Вот и пытаюсь понять.

S30V от бирюкова ни разу не держал в руках. Какое впечатление у тебя от этого клинка? И что-то не понятно по фото, клин что, матовый? И ещё вопрос встаёт. Какой монтаж? Просто на двух нижних фото на "спине" и "брюхе" рукояти так решоточка отражается, будто там не дерево, а железяка полированная, ну типа накладной монтаж. Если монтаж не накладной, то респект за доводку рукояти. Я знаю, что эта деревяха практически в зеркало полируется, но чтобы так... РЕСПЕКТ! Кстати, а чем финишь?

С уважением, я.

ЗЫ, ты меня немножко неправильно написалsmile.png

Опубликовано:

Володя, извини, уже исправился. Смутила твоя W на аватаре.

По вопросам:

Титан особых проблем не доставил. Все обычно.

Клинок матовый, пришел не заточенным. Заточил его алмазами на DMT Aligner, без проблем. Режет приятно. Но пока еще сильно не тестировал. Так, слегонца на кухне. Жизнь покажет. Пока нравится.

Монтаж всадной, обыкновенный.

Финиш только полировка. Никаких пропиток. И, как мне кажется, не требуется. Дерево, по ощущению, как пластик. Маслянистое, очень плотное. Посмотрим, как себя поведет без пропитки.

Чего давно не появлялся? Дык лето ж было! То речка, то газон, то еще чего. Не до ножей было. Сваял несколько складней правда. Но руки не дойдут сфотать. Вот похолодало, катер вынул, газон не кошу - ща займемся! :-)

Опубликовано:

Про дерево я знаю. У меня лежат пара кусков, и эскизы нарисованы, вот только всё руки никак не доходят за них взяться. Но всё же мне кажеться, что хоть на пару слоёв его стоит пропитать, данишем, или хотя бы шеллаком. Ну да хозяин - барин. Может и не стоит, ты вот потестишь в деле, посмотришь, как себя эта деревяха без пропитки ведёт, и подскажешь мне. Может, я к тому времени созрею за неё взяться. А титан у меня лично то же проблем не вызывает, только резьбу на нём не айс резать. А вот люди говорят, что хреново обрабатывается...

А ножик посмотрел ещё раз, и всё больше и больше он мне нравится! Давай, фоткай складни, интересно посмотреть. Я последнее время склоняюсь к мысли, что то же надо складень сделать хоть один, или даже выкидуху...

Опубликовано:

Отличный нож рукоятка великолепная! люблю такие очень удобные.

Грани тоже понравились, нож хорошо поворачивается.

Единственно крепление, только на клею я так понимаю? ежели рабочий то болты или "штыри расклепку" всетаки надо.

Но на таком скорее всего никогда серьезных нагрузок не будет, хороший скинерок.

Опубликовано:

Аккуратно сделан.

Вопрос, где если не секрет кожу для нож берешь?? У меня самоя большая проблемма- это

ножны для своих ножей. С хорошей кожей ну прям атас!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сегодня ножичек был тестирован на кабане. Да что там на кабане, практически на ВЕПРЕ! Гигантский, кил под 300!

С дистанции по очереди сошли четыре ножа. Первый был "Стерх", практически сразу. Один ноунейм, я его не идентифицировал. Кажется Кизляр, весь в гравировке. Потом был мой Венгенцо, с Энзо Тайгой из АУС-8, но его хозяин отозвал на полдороге, не знаю причину. Дольше всех держался Хелле.

Мой же славно доработал до конца и был возвращен мне с дифирамбами.

Клин зарекомендовал себя наилучшим образом. Были нарекания по поводу фрикционных свойств рукояти (сильно зашлифована), но грани несколько компенсировали это.

По возвращению, нож был помыт с моющими средствами. Никаких изменений в рукояти не замечено. А ведь она просто шлифована, без пропитки.

Клин подсел слегка, но, после нескольких движений на керамике, опять бреет.

Делайте выводы.

bafeb0fa3cba.jpg

Изменено пользователем Berzen
Опубликовано:

Как сказал Дед - кровь и жир пропитают еще лучше.

Да, Андрей Бирюков классный мужик!

А ручка такой формы оч. нравится, только я (если смотреть сверху)

сделал бы ее сужающуюся к клинку тоже - как бочечка.

Опубликовано:

Николай, привет! Хорошего зверя взял, поздравляю! Спасибо, что не забыл описать, как айронвуд поведёт себя без пропитки, буду иметь в виду. И про клинки Бирюкова то же.

Опубликовано:

Я никогда не пропитываю все эти тяжелые экзоты, они просто не принимают ничего, сами по природе пропитаны смолами по самое не могу, отсюда и вес. Секач ничего себе, поздравляю!

Опубликовано:

Я никогда не пропитываю все эти тяжелые экзоты, они просто не принимают ничего, ...

Почему не принимают? Знаю человека, который умудрился очень глубоко пропитать айронвуд натуральным шеллаком, путём долгого вымачивания в вакууме. Я лично делал рукоять из айронвуда, пропитывал данишем, сначала пару слоёв разбавленным, потом пару слоёв обычным, с промежуточной полировкой на р2000, р2500. и белом муслине. замечательно вышло. А тяжёлые и плотные (кстати тоже очень смолинистые) породы с Кубы (кагуэран, гвайякон, гренадийё, эбоно-корбанеро, ебоно-негро, акконо), вообще чудесно в себя впитывают даниш, и выглядят при этом замечательно, и служат долго и надёжно.

Опубликовано:

Мужики, секач не мой. Я в своего промазал. Точнее, попал в холку, выше позвоночника, но он даже след не испачкал. Дистанция была от ста до семидесяти шагов. Потом рефлексировал, ходил, считал. Стыдно же.

Но, как оказалось попал, даже два раза. Его на следующий день добрали. Охотовед позвонил, успокоил, чтоб не так расстраивался. :-)

Секача не взвешивали. По оценкам охотоведа - четырехлетнее животное, кил на 250.

В это хозяйстве зверь есть. Они за ним следят, кормят. Потому и охота нормальная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.