Driver Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Топистартер не во всем согласен с автором. А в чем вы согласны, или не согласны? Психолог Полина Гавердовская советует: Не нужно спорить ни с кем. Если у них другое мнение - это их право. С детьми нужно не то чтобы спорить - нужно объяснять. Если не понимают. Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить. Объясняйте только один раз. Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза ( исключение - дети). Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник - вам не судьба там работать. Никому ничего не доказывайте. Если вы испытываете необходимость постоянно что -то кому-то доказывать, то это значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно только если это ваша работа ( вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики ) Не общайтесь с "плохими " для вас людьми. Такое происходит от бессознательного желания "переделать их в хорошие", а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть. Удаляйтесь вообще от всего "плохого" Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться "из вежливости" с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идет о ваших близких. Всегда выбирайте бoльшее. Иначе впоследствии вы непременно будете сожалеть о сделанном выборе. Учитесь постоянно. Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно. Берегите близких. Других близких уже точно не будет. Другие друзья - теоретически возможны, но это маловероятно. Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Уволить такого психолога. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 августа 2011 Автор Опубликовано: 24 августа 2011 Уволить такого психолога. Неее, надо сказать за что именно, а то хрена ж я это поставил? 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 C некоторыми оговорками - согласен. Ибо нефиг без острой необходимости общаться с плохими людьми, плохой работой (речь не идет о ситуациях, когда другого выхода нет), доказывать и спорить, если вас не слушают и т.д. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Политкорректность, доведенная до абсурда. С такой жизненной позицией белой расе осталось недолго ... как школьнику драться с отборной шпаной. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 <div>Разверну свою мысль.</div> <div>Все эти высказывания напоминают трехрублевую брошюру "Как за неделю заработать миллион".</div> <div> <strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Не нужно спорить ни с кем.</strong></div><div>Единственная здравая мысль.</div> <div>Ибо не истина в спорах рождается, а только амбиции.</div> <div> </div> <div> <div> <strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Объясняйте только один раз.</strong></div><br /> <span style="font-family: Arial; "><span style="font-size: 18px; "><span style="color: black; "><span style="color: black; "><span style="font-size: 18px; "><strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза ( исключение - дети).</strong></span></span></span></span></span><br /> <span style="font-family: Arial; "><span style="font-size: 18px; "><span style="color: black; "><span style="color: black; "><span style="font-size: 18px; "><strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить.</strong></span></span></span></span></span><br /> <div><strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Если это ваш начальник - вам не судьба там работать.</strong> </div><div>В нормальных организациях есть такое понятие, как адаптационный период.</div> <div>Это время задавать вопросы, даже одни и те же по несколько раз.</div> <div>Потому, что даже специалист высочайшего уровня не может и НЕ ДОЛЖЕН знать заранее специфику конкретно этой организации.</div> <div>Про руководителей. К сожалению, а может и к счастью среди них большой процент людей, не спешащих принимать решения без полного объема информации.</div> <div>Умение руководителя выяснить все до мельчайших деталей, и только потом принимать решение многого стоит.</div> <div>А как 50 раз повторить начальнегу одно и тоже и так что бы его не напрягло - всего лишь вопрос такта и соблюдения этики.</div> <div> </div> <div>В Китае говорят: Есть две безграничные вещи - тупость ученика и терпение учителя.</div> <div>Стоит попробовать быть учителем для своего начальника в этом смысле.</div> <div> <div> </div><br /> <span style="font-family: Arial; "><span style="font-size: 18px; "><span style="color: red; "><span style="color: red; "><span style="font-size: 18px; "><strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Не общайтесь с "плохими " для вас людьми.</strong></span></span></span></span></span><br /> <span style="font-family: Arial; "><span style="font-size: 18px; "><span style="color: red; "><span style="color: red; "><span style="font-size: 18px; "><strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Такое происходит от бессознательного желания "переделать их в хорошие", а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.</strong></span></span></span></span></span><br /> <br /> <br /> <br /> <span style="font-family: Arial; "><span style="font-size: 18px; "><span style="color: black; "><span style="color: black; "><span style="font-size: 18px; "><strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Удаляйтесь вообще от всего "плохого"</strong></span></span></span></span></span><br /> <br /> <div><strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться "из вежливости" с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идет о ваших близких.</strong> </div><div>Хочется жить в кастрированном шоколадном мире?</div> <div>Вперед.</div> <div>Только рано или поздно реальный мир ворвется в мир придуманный.</div> <div>И будет больно.</div> <div>Очень больно.</div> <div> </div> <div> </div> </div> <div> </div> <div> </div> </div> 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Политкорректность, доведенная до абсурда. С такой жизненной позицией белой расе осталось недолго ... как школьнику драться с отборной шпаной. Не согласен. Может, я и ошибаюсь, и автор имела ввиду что-то иное, но на мой взгляд, "не общаться с плохими людьми" не означает, что если эти люди жаждут общаться со мной, я не могу выдать им в бубен. Точно так же, зачем мне что-либо доказывать какому-нибудь алкашу, гадящему в моем подъезде? Незачем. И так далее. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 августа 2011 Автор Опубликовано: 24 августа 2011 Андрей Артурович, а я думал это Вам понравится: Объясняйте только один раз. Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник - вам не судьба там работать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Нет, мне это категорически не нравится, это не имеет никакого отношения к реалиям, в которых я живу. Развитие - это непрерывный конфликт, старого и нового, своего и чужого, правильного и неправильного, как а-приори определить, кто прав, а кто нет до конфликта и спора? Самые сильные толчки развития всегда давала война, это объективная истина. Во что превращаются застойные общества мы все знаем, стагнация. 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 а я с ней согласен точно и емко выражено. другой вопрос, что это сферический конь в вакууме. идеальное состояние, в реальной жизни практически недостижимо. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Политкорректность, доведенная до абсурда. С такой жизненной позицией белой расе осталось недолго ... как школьнику драться с отборной шпаной. Не согласен. Может, я и ошибаюсь, и автор имела ввиду что-то иное, но на мой взгляд, "не общаться с плохими людьми" не означает, что если эти люди жаждут общаться со мной, я не могу выдать им в бубен. Точно так же, зачем мне что-либо доказывать какому-нибудь алкашу, гадящему в моем подъезде? Незачем. И так далее. Вот! В том то и дело. А в формулировке " не общайтесь с "плохими" для вас людьми" чувствуется стремление к стерильности. Имеет смысл сформулировать так: общайся со всеми. Но с каждым адекватно его поведению. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Как уберечься от триппера? Обмазать член мазью, надеть презерватив, сверху обмотать пластырем, потом стерильным бинтом и главное - никаких женщин! 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Политкорректность, доведенная до абсурда. С такой жизненной позицией белой расе осталось недолго ... как школьнику драться с отборной шпаной. Не согласен. Может, я и ошибаюсь, и автор имела ввиду что-то иное, но на мой взгляд, "не общаться с плохими людьми" не означает, что если эти люди жаждут общаться со мной, я не могу выдать им в бубен. Точно так же, зачем мне что-либо доказывать какому-нибудь алкашу, гадящему в моем подъезде? Незачем. И так далее. Вот! В том то и дело. А в формулировке " не общайтесь с "плохими" для вас людьми" чувствуется стремление к стерильности. Имеет смысл сформулировать так: общайся со всеми. Но с каждым адекватно его поведению. и тут тоже не совсем согласен - зачем мне общаться с человеком, который мне неприятен, но жаждет общения, пардон за тавтологию? В свое время одноклассники и одногруппники на меня оч косились из-за того, что я не чувствовал себя должным звать на свой ДР кого-нибудь из них, хотя и знали, что теплых чувств к ним я не испытываю. Вот это "долженствование" в моем детстве пытались втемяшить во всех, а это бред и зло. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Топистартер не во всем согласен с автором. А в чем вы согласны, или не согласны? Психолог Полина Гавердовская советует: Не нужно спорить ни с кем. С огромным шрифтом и выделением цветом я не согласен. С другой стороны, тем, кому посыл адресован, так и следует объяснять - погромче и с расстановочкой. Про работу отчасти верно. Только оно верно, если с твоей точки зрения спорить и доказывать уже нерационально. Про плохих людей - а на фига с ними общаться? Другое дело, что бывает невозможно не общаться. Как минимум, уметь нужно Дай Бог все самому уметь, но не все самому делать 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 августа 2011 Автор Опубликовано: 24 августа 2011 Не, а мне понравилось про ..."не надо объяснять больше одного раза". Имеется в виду, что твой собеседник, уважая тебя, выслушал и, если он с тобой одной "крови" и на одной "волне", согласился. А если нет - он переходит для тебя в разряд "плохих", т.к. ты не получишь удовольствия от общения с ним. Или дальнейшее общение будет заставлять вас обоих нервничать. Все это правильно для ситуации, когда собеседники не зависят друг от друга. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Имеется в виду, что твой собеседник, уважая тебя, выслушал и, если он с тобой одной "крови" и на одной "волне", согласился. А если нет - он переходит для тебя в разряд "плохих", т.к. ты не получишь удовольствия от общения с ним. Ефим, при всем уважении Ключевое слово тут "согласился". А если нет, ну и какашка же он, фуууу Так оно к сожалению и бывает чаще всего. Я же предлагаю под общением понимать нечто большее. Пошелнах тоже общение. Как и маваши с левой И, кмк, надо уметь рулить не только в общении задушевного разговора закадычных друзей, но и во всех других его проявлениях включая самые жесткие. И формальное "как сам?" тоже форма общения уместная с некоторыми индивидами. Которых век не видел и столько бы еще не видеть. Просто всем этим надо уметь пользоваться в зависимости от ситуации. Самураю хорошо там, где самурай 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 августа 2011 Автор Опубликовано: 24 августа 2011 Блин, да все правильно, согласен. Но согласитесь, Александр, с мыслью, что мы часто в общении пытаемся переделать друг друга... И здесь два вида крайностей - полная гармония, или маваши. Первое отлично, но во втором , значит где-то была ошибка 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Соглашусь, конечно. И бываем в этом переделывании иногда слишком навязчивы. А если в рамках темы, то мне представляется важным две вещи: 1.Не ставя никаких ограничений(типа с этими общаюсь, а эти "плохие") наработать механизм собственного поведения когда нам что-то навязывают. 2.При этом неплохо иметь второй механизм - умение наблюдать за собой, что бы по минимуму навязывать что-то другим. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 приведено множество утверждений (императивов) без сколь-нито выраженной аргументации. при этом большим щрифтом и выражено все в крайностях шкалы (от "никогда" до "всегда"). вряд ли кто-то сможет аргументировать термин "никогда", тогда как "в большинстве случаев" звучит приятственее и вызывают большее доверие. мое мнение-тетка дурная и долбодятнутая, но с амбициями и от живой от нее толку мало в качестве психолога профпригодна на уровне тети зины из ларька за домом. как мне кажется. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Ой, как меня радует слово "маваши", не "маваси", не спаси Господи какой-нибудь "трампарам кик". Приятно читать. По теме во многом соглашусь с психологом. Интересно "спорить" и "убеждать" - это суть разные вещи? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 С такими правилами нужно жить в коробке из под обуви. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.