GA-Perm Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 Как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные" Товарищ ищет складной нож отечественного производства, примерно как на фото. Краткое описание - наличие экстрактора, основное лезвие с фиксатором, наличие вилки, пилы, открывашек и штопора. Хотя на советских наверное не было фиксаторов. Тогда возможно это западные? Или самоделки? Кто-то знает наверняка?
мак Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 А это не дореволюционный нож показан? Они настолько редки, что шанс найти чрезвычайно мал.
GA-Perm Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Опубликовано: 20 июля 2011 Спасибо, что перенесли тему - сразу не сообразил! По ножу нет у меня никакой информации. Сам не понимаю его достоинств, но товарищ прямо "болен" таким. Не надеюсь успех поиска, но попытка - не...
Hoff Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 Ножи Миков ближе всего стоят к обозначенным условиям. Видел подобный, но только без вилки именно от них.
GA-Perm Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Опубликовано: 20 июля 2011 Ножи Миков ближе всего стоят к обозначенным условиям. Видел подобный, но только без вилки именно от них. А ссылочку не дадите?
GA-Perm Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Опубликовано: 20 июля 2011 http://www.mikovknives.com/ Спасибо! Посмотрю.
мак Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 Только имейте в виду - Миков делает в основном автоматы.
zubik Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 Ну и запрос! Это, наверное, осуществимо если только кастом какой собрать набрав исходников типа таких :D фото с "молотка"
Uwin Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 Вот это задачка! На фото шикарнейший нож, сам бы от такого не отказался. Судя по отделке, это точно не СССР. Скорее всего Германия или Швеция, маловероятно - дореволюционная Россия, ИМХО. Найти такой в сохране - большая удача. Из СССР такого плана, но это совсем другое: Кстати, всего 300$ :D Болгары жгут: http://cgi.ebay.com/VINTAGE-USSR-COMBINED-HUNTING-POCKET-KNIFE-/290578046251?pt=Collectible_Knives&hash=item43a7cd1d2b
Иваныч Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 А это не дореволюционный нож показан? Они настолько редки, что шанс найти чрезвычайно мал. Нет. Привезен из Навашино Горьковской области в 1984-85 гг в новом состоянии. Открывашку я сломал - очень хрупкая сталь. и хром сразу облетать начал. По этой причине ну и потому, что подарок будущей жены больше не использовался.
Va-78 Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 возможно стоит тут запрос сделать сообществу, мож есть у кого... http://talks.guns.ru/forummessage/94/479905.html
Uwin Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 На фото ТС два разных ножа, сильно различающихся качеством отделки. Нижний - да, как у Иваныча. А вот верхний совсем другого уровня, ИМХО. Я как-то только на него и смотрел. Кстати, под какой калибр там экстрактор?
zubik Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 А это не дореволюционный нож показан? Они настолько редки, что шанс найти чрезвычайно мал. Нет. Привезен из Навашино Горьковской области в 1984-85 гг в новом состоянии. Открывашку я сломал - очень хрупкая сталь. и хром сразу облетать начал. По этой причине ну и потому, что подарок будущей жены больше не использовался. А разве это серийка? Вроде я где-то читал, что кастом заводской :D
Иваныч Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Я и писал, но ЕМНИП не писал, что это единственный экземпляр. Нож привез будущий тесть, получил он его от своего родственника, работавшего тогда главным инженером на судостроительном заводе.
рыч Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 думается могли и сами собрать на базе фабричного - добавить ряд или два
Иваныч Опубликовано: 22 июля 2011 Опубликовано: 22 июля 2011 Позвольте не согласитьтся. К тому времени у меня перебывало множество аналогичных, т.н. охотничьих ножей и в частности тот, что показан выше с зелеными накладками. На всех стояла цена от 4,5 руб. невысокого качества и до 10 руб. на более качественные ножи. Причем на лезвии. Сталь была не хрупкая, как на показанном мною, штопор не фрезерованный, а крученый с проволоки. Ну и конечно отсутствовал фиксатор.
emden Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные" Товарищ ищет складной нож отечественного производства, примерно как на фото. Краткое описание - наличие экстрактора, основное лезвие с фиксатором, наличие вилки, пилы, открывашек и штопора. Хотя на советских наверное не было фиксаторов. Тогда возможно это западные? Или самоделки? Кто-то знает наверняка? это наверное нож мастера Ананьева,на Ганзе была темка о этих ножах: http://talks.guns.ru/forummessage/79/829343.html
Infernis Опубликовано: 11 августа 2011 Опубликовано: 11 августа 2011 У меня вот такой. Явно из того же семейства.
GA-Perm Опубликовано: 26 августа 2011 Автор Опубликовано: 26 августа 2011 У меня вот такой. Явно из того же семейства. Продается?
Infernis Опубликовано: 26 августа 2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Продается? От отца остался. ... А главное - память. Нет.
GA-Perm Опубликовано: 26 августа 2011 Автор Опубликовано: 26 августа 2011 Продается? От отца остался. ... А главное - память. Нет. Ясно. Зачем тогда постили в барахолке? Память - святое.
Infernis Опубликовано: 26 августа 2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Даже не обратил внимания, где эта тема располагается. Хотел разобраться, что за нож у меня и пришел сюда по ссылке. Извиняюсь, что ввел в заблуждение.
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 Как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные" Товарищ ищет складной нож отечественного производства, примерно как на фото. Краткое описание - наличие экстрактора, основное лезвие с фиксатором, наличие вилки, пилы, открывашек и штопора. Хотя на советских наверное не было фиксаторов. Тогда возможно это западные? Или самоделки? Кто-то знает наверняка? скорее всего западный ножик, в СССР и России таких вроде бы не делали, качество очень приличное,
Рекомендованные сообщения