Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как говорится: "На вкус и цвет все фломастеры разные"

Товарищ ищет складной нож отечественного производства, примерно как на фото. Краткое описание - наличие экстрактора, основное лезвие с фиксатором, наличие вилки, пилы, открывашек и штопора.

post-1390-0-38298500-1311133887_thumb.jpg

Хотя на советских наверное не было фиксаторов. Тогда возможно это западные? Или самоделки? Кто-то знает наверняка?

Опубликовано:

А это не дореволюционный нож показан? Они настолько редки, что шанс найти чрезвычайно мал.

Опубликовано:

Спасибо, что перенесли тему - сразу не сообразил!

По ножу нет у меня никакой информации. Сам не понимаю его достоинств, но товарищ прямо "болен" таким. Не надеюсь успех поиска, но попытка - не...

Опубликовано:

Ножи Миков ближе всего стоят к обозначенным условиям. Видел подобный, но только без вилки именно от них.

Опубликовано:

Ножи Миков ближе всего стоят к обозначенным условиям. Видел подобный, но только без вилки именно от них.

А ссылочку не дадите?

Опубликовано:

Ну и запрос!

Это, наверное, осуществимо если только кастом какой собрать набрав исходников типа таких :D

post-450-0-78293100-1311187379_thumb.jpg

фото с "молотка"

Опубликовано:

Вот это задачка! На фото шикарнейший нож, сам бы от такого не отказался. Судя по отделке, это точно не СССР. Скорее всего Германия или Швеция, маловероятно - дореволюционная Россия, ИМХО. Найти такой в сохране - большая удача.

Из СССР такого плана, но это совсем другое:

$(KGrHqQOKnME3bhhCLOPBN-gsP4-g!~~0_12.JPG

Кстати, всего 300$ :D Болгары жгут:

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-USSR-COMBINED-HUNTING-POCKET-KNIFE-/290578046251?pt=Collectible_Knives&hash=item43a7cd1d2b

Опубликовано:

А это не дореволюционный нож показан? Они настолько редки, что шанс найти чрезвычайно мал.

Нет. Привезен из Навашино Горьковской области в 1984-85 гг в новом состоянии. Открывашку я сломал - очень хрупкая сталь. и хром сразу облетать начал. По этой причине ну и потому, что подарок будущей жены больше не использовался.

post-515-0-15795900-1311303918_thumb.jpg

Опубликовано:

На фото ТС два разных ножа, сильно различающихся качеством отделки. Нижний - да, как у Иваныча. А вот верхний совсем другого уровня, ИМХО. Я как-то только на него и смотрел. Кстати, под какой калибр там экстрактор?

Опубликовано:

Нет. Привезен из Навашино Горьковской области в 1984-85 гг в новом состоянии. Открывашку я сломал - очень хрупкая сталь. и хром сразу облетать начал. По этой причине ну и потому, что подарок будущей жены больше не использовался.

post-515-0-15795900-1311303918_thumb.jpg

А разве это серийка? Вроде я где-то читал, что кастом заводской :D

Опубликовано:

Я и писал, но ЕМНИП не писал, что это единственный экземпляр. Нож привез будущий тесть, получил он его от своего родственника, работавшего тогда главным инженером на судостроительном заводе.

Опубликовано:

Позвольте не согласитьтся. К тому времени у меня перебывало множество аналогичных, т.н. охотничьих ножей и в частности тот, что показан выше с зелеными накладками. На всех стояла цена от 4,5 руб. невысокого качества и до 10 руб. на более качественные ножи. Причем на лезвии. Сталь была не хрупкая, как на показанном мною, штопор не фрезерованный, а крученый с проволоки. Ну и конечно отсутствовал фиксатор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищ ищет складной нож отечественного производства, примерно как на фото. Краткое описание - наличие экстрактора, основное лезвие с фиксатором, наличие вилки, пилы, открывашек и штопора.

Хотя на советских наверное не было фиксаторов. Тогда возможно это западные? Или самоделки? Кто-то знает наверняка?

это наверное нож мастера Ананьева,на Ганзе была темка о этих ножах:

http://talks.guns.ru/forummessage/79/829343.html

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Продается?

От отца остался.

...

А главное - память.

Нет.

Ясно. Зачем тогда постили в барахолке?

Память - святое.

Опубликовано:

Даже не обратил внимания, где эта тема располагается. Хотел разобраться, что за нож у меня и пришел сюда по ссылке.

Извиняюсь, что ввел в заблуждение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

скорее всего западный ножик, в СССР и России таких вроде бы не делали, качество очень приличное,

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.