Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, в чем отличие 440С+ от обычной 440С? Гугл ничего не выдает :D

Это ты вопрос с ганзы переадресовал типа? :) А я те не скажу :D

Опубликовано:

Камрады, в чем отличие 440С+ от обычной 440С? Гугл ничего не выдает :D

Это ты вопрос с ганзы переадресовал типа? :) А я те не скажу :D

Ага, мы тут http://talks.guns.ru/forummessage/5/515357-121.html гадаем, а РВСсовцы вроде здесь чаще появляются, да и раздел тут по их продукции специализированный :rolleyes:

Опубликовано:

Люба, да я ни в жизнь не поверю, что вы не в курсе химии и чем отличается от стандартной 440С. В чем "пользовательские" отличия?

Ну расскажи, ведь правда интересно.

Опубликовано:

Антон, мы, на самом деле, не можем дать этого ответа, поскольку, закупая данную сталь, поставщик не отвечает на вопрос, в чем отличие. Почему же ты везде ищешь подвох? :D

Предложение: давайте дружно спросим у Алана :)

Опубликовано:

Если из германии то наверно BÖHLER Н695 её иногда называют 440С+ насамом деле похожа, правда хрома побольше и никель добавлен для крепости. Если так то она получше 440С маленько.

http://zknives.com/k...,420&hrn=1&gm=0

Опубликовано:

Антон, мы, на самом деле, не можем дать этого ответа, поскольку, закупая данную сталь, поставщик не отвечает на вопрос, в чем отличие. Почему же ты везде ищешь подвох?

Наверно потому, что делаете ножи из стали, сами не знаете из какой :)

Да куда уж нам до вас, мастеров. Так,погулять вышли...

Опубликовано:

Антон, мы, на самом деле, не можем дать этого ответа, поскольку, закупая данную сталь, поставщик не отвечает на вопрос, в чем отличие. Почему же ты везде ищешь подвох?

Наверно потому, что делаете ножи из стали, сами не знаете из какой :D

Да куда уж нам до вас, мастеров. Так,погулять вышли...

До каких таких мастеров? :)

Опубликовано:

Эй, эй, эй!!! Хорош, вы чего?

Люба уже обиделась, меня в засланцы записала, Михаилы как-то неправильно разговаривают.... :)

Т.е. я так понял, что инфа есть у Алана?

Хм... Будем спрашивать! :D

Опубликовано:

поставщик не отвечает на вопрос, в чем отличие.

А Вы согласны, что это как минимум странно?

И ещё, марка стали, а вернее её обозначение 440C, принадлежит американцам и выпуск её под этим же обозначением может производится только по лицензии, а это нафиг не нужно, когда можно сделать тот же или очень близкий состав и обозвать её по своему. Все так и поступают если нужно. Старинный пример тому американская 154СМ содранная на 99,9% с японской АТС-34. Кстати 34 всё равно лучше 154 :D Далее, официального обозначения стали 440С+ нет. Так? Ну а далее логические выводы сделать не трудно.

PS Блин, пока писал, всё написали :)

Опубликовано:

А это типа рыбак рыбака... :)

Кстати, для разрядки напряжённости...

Поставщик поставил железку...

post-359-0-31975400-1305637943_thumb.jpg

На другой стороне мелом было написано ....

post-359-0-97186700-1305637995_thumb.jpg

Что в принципе и заказывалось, а не то что на бумажке. После запроса ху всё таки из?! Ответили написанному верить :D

Сейчас из этой железки мой любимый нож :D

Опубликовано:

Люба уже обиделась, меня в засланцы записала, Михаилы как-то неправильно разговаривают.... :)

Мне, честно говоря, совсем не понятна реакция Михаила, там и смайлик стоит... Хотя, может, и последние скандалы на ганзе сказываются, что любой вопрос болезненно воспринимается и не правильно истолковывается....

Опубликовано:

Ну если прилюдное обвинение в некомпетентности это смешно,тогда ха-ха. Если что неправильно понял,прошу пардону.

Михаил, никаких обвинений не подразумевалось. Извини, если чем задел, могу стереть то сообщение. Компанию РВС очень уважаю.

Опубликовано:

кстати болер N695(440C+) хитрая железка на самом деле.

Хрома больше чем у S30V и добавка никеля как в L6 например, тоесть должна невыкрашеватся, нержавеет.

Очень интересен Uddeholm Elmax в этой категории почти S30V.

http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=N695%2C440C%2CElmax&ni=1047,,667&hrn=1&gm=0

• 2 года спустя...
Опубликовано:

32-34 родной угол, прошелся чуть 1200 камнем и все. "Зубы посыпались" после первого движения ножа обратно из крышки,

звук был дичайше противным.

Рантом дорезал крышку (видны толстенные шрамы на фото), ему пофиг, сталь 440С, но там угол 48-50, микроподвод на 60.

Опубликовано:

Для универсалов лучше кончик с более тупыми углами заточки/подводки - тогда и резучесть не страдает, и банки вскрывать можно без опаски. Я на своей походно-рабочей финке  сделал так: у неё легкий клин по обуху, и угол спусков постепенно уменьшается - но на подъеме РК к острию сделана выраженная выпуклая линза. Консервы вскрывал безо всяких проблем - аккуратно, само собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.