Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, позвольте на правах гостя в данном разделе, немного похозяйничать.

Все чаще стал замечать в себе интерес к швейцарским ножам.

Нет, конечно что-то было и до этого: два "офицерских" (один потерян, другой подарен) и ныне здравствующий Центурион, коий по скудоумию я всю дорогу называл Номадом.

В причину этого проснувшегося интереса углубляться пока не буду. Может понты других брендов надоели, может еще что, не суть.

Суть в том, что стало мне интересно - а как люди приходят к швейцарцам.

В связи с этим и предлагаю принять участие в простеньком незатейливом опросе.

Вопрос №1 простой и однозначный.

А вот расширенные варианты ответа на вопрос №2 было бы здорово увидеть в топике.

Спасибо.

Опубликовано:

Ну, я интерес имел к ножикам с детства, коллекцию начинал с советских перочинников, потом перешло на разные ножи, этнические очень заинтересовали, потом всякие модерновые изыски от Колд Стила и Спайдерко, но страсть к многопредметникам была всегда.

Опубликовано:

"Мне интересны только швейцарские ножи" - Нет.

"Мое увлечение швейцарскими ножами..." - проявилось после увлечения другими брендами.

По простому говоря, когда я пересел (это я так думал) на "швейцарцев" пара кг "кИтайцев", накопленных за многие годы, у меня уже была. Я думал, что больше уже их не будет. Я жестоко ошибался.

За неполный прошедший год и то не все:

post-138-0-20091000-1297875392_thumb.jpg

- то, что больше 1-го экз. - для опытов и раздарить не успел.

Сейчас жду кучку Санремок, думаю, потом будут Bee и Enlan'ы, потом ещё что-нибудь...

Это же болезнь - приходится покупать "таблэтки". Но таблэтки так... пришла - ушла, а "швейцарцы" надолго. Не говорю "навсегда" - всякое бывает, но где-то рядом.

Какой-нибудь из "швейцарцев" всегда со мной, остальные (не из них) - нет.

Вот такие "другие брэнды". :blink:

Кстати, sha-man, буквально вчера Вас вспоминал здесь.

Опубликовано:

Ответ на первый вопрос - "нет", но ответил "да" поскольку.... см. ответ на второй вопрос.

Ответ на второй вопрос - "было первично - после них переключился на другие", но все равно возвращаюсь к ним.

Впрочем, думаю, что "швейцарцы" ни при чем, просто рынок многопредметников представлен почти исключительно ими. Будь например вместо них Миковы кругом я бы интересовался и пользовался ими :blink: В общем ответ должен звучать так: "я интересуюсь только многопредметниками"

Опубликовано:

Спасибо за развернутые ответы.

Кстати, sha-man, буквально вчера Вас вспоминал здесь.

Что-то у меня ссылка коряво открывается, попробую зайти по другому.

Опубликовано:

Как к ним приходят? Однажды вдруг понимается, что тот самый вечный и незаметный спутник в кармане оказывается самым незаменимым. Достаточно раз его потерять, чтобы понять надуманность всего остального носимого арсенала. Просто взрослеем и "уходим в добрые девочки" (С) - из сказки Алекса Пита :blink:

Опубликовано:

2 Katran 73

А, да. Была такая неприятность.

Сложился он мне на пальцы.

Но это было как у Жиглова: " Как держать? Нежно!" smile.gif

Пальцы целы, на нож я не в обиде.

Он мне после этого до сих на аутодорах служит.

Опубликовано:

Как к ним приходят? Однажды вдруг понимается, что тот самый вечный и незаметный спутник в кармане оказывается самым незаменимым. Достаточно раз его потерять, чтобы понять надуманность всего остального носимого арсенала. Просто взрослеем и "уходим в добрые девочки" (С) - из сказки Алекса Пита :blink:

Согласен с тобой, Олег.

Опубликовано:

Просто взрослеем и "уходим в добрые девочки" (С)

Вот Олег, вот чего именно я и испугался - вдруг думаю старость не заметно подкрадываетсяlaugh.gif

Опубликовано:

Олег, "вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь". (С, "Особенности национальной охоты".) :blink:

Опубликовано:

1. Нет

2. проявилось после увлечения другими брендами

Швейцарец был мой первый сознательный нож. В то время я считал его ужасно дорогим. И очень ценил. Потом я понял, что это ужасно дешевый нож при своих качествах и... теперь ценю его за это. :blink:

А так, чего у меня только не было в коллекции. Теперь же очень многое распродал, и вместо этого собираются многопредметники.

Ну и в конце концов у швейцарцев ножи на вкус и по потребностям любого человека. (ну кроме Джо :rolleyes: )

Есть даже такие. :blink:

post-182-0-07241200-1297882595_thumb.jpg

Опубликовано:

Швейцарцы довольно доступны, поэтому до них я покупал Бокер Магнум, а также ужоснахи всякие (ножи и мультитулы), потом БокерПлюс. Потом красные бенчи, ну тут уже параллельно пошло.

Венгер Эволюшн 14 и НьюРейнджер 61Клип купил еще не зная, что это такое, по случаю. Остальное практически сознательно.

Опубликовано:

Интересны не только швейцарцы, но сейчас использую только их. Всегда интересовали ножи. Именно многопредметники прочно засели в кармане после студенческих полевых практик (там и было осознано их преимущество перед остальными). Виксы тогда были пределом мечтаний. Специфика работы тоже требовала наличие ножа на кармане. "И тут Остапа понесло..." :blink:

Опубликовано:

Ну и в конце концов у швейцарцев ножи на вкус и по потребностям любого человека. (ну кроме Джо :rolleyes: )

Есть даже такие. :blink:

Да-да, я не любой :rolleyes:

Класс! Так и хочется постоянно его держать в руках :blink:

Опубликовано:

1. - нет

2. - было первично - после них переключился на другие.

Благодаря Ганзе - как-то пропустил китайцев и сразу подсел на Швейцарцев (первым был Nomad), а потом понеслось…

Опубликовано:

Мне интересны не только швейцарцы, но за 5 лет я ни разу не покусился на свой Номад, поменяв при этом больше 50-ти различных фикседов и фолдеров. Отличный городской нож, да еще с моими доработками, вообще мечта)) Правда иногда напрягает отсутствие пилы (пила есть на мультитуле, но его практически всегда обременительно носить на себе в дополнение к Виксу), посему планирую купить двурукий Форестер и также поставить клипсу.

По поводу второго вопроса поставил параллельно, хотя это мой первый качественный нерусский нож (до этого всякие русские и китайские были), а после него понеслись другие качественные иностранные брэнды. Вообщем можно три первых ответа выбрать)))

Опубликовано:

А я так скажу, до швейцарца нужно не дойти, не дорасти, а докатиться :blink: Дальше уже китайцы, но это нужно очень сильно опуститься laugh.gif

Опубликовано:

А я так скажу, до швейцарца нужно не дойти, не дорасти, а докатиться :blink: Дальше уже китайцы, но это нужно очень сильно опуститься laugh.gif

Оффтоп Не со зла, а просто поинтересуюсь. :rolleyes: Интересно, а на форумы к любителям внедорожников Вы еще не заходили? Ну чтобы рассказать о никчемности этих машин?! :blink: Мол и 250 км/ не едут, и в повороты плоховато входят, и большие, и колеса толстые, и топлива жрут немерено. :rolleyes: :)

Опубликовано:

Оффтоп Не со зла, а просто поинтересуюсь. :) Интересно, а на форумы к любителям внедорожников Вы еще не заходили? Ну чтобы рассказать о никчемности этих машин?! :) Мол и 250 км/ не едут, и в повороты плоховато входят, и большие, и колеса толстые, и топлива жрут немерено. :) :)

А зачем? У меня нету внедорожника :blink: Если будет, то обязательно пойду! Но причём тут это? Ну не корректное сравнение. У того же внедорожника обсуждают внедорожные качества, верно? Швецы позиционируют свои ножи как армейские в первую очередь. Какие то модели как спасательные, аутдорные и т.п. Ещё они кричат о своём швейцарском качестве. Так я их с этих позиций и обозреваю. Всё по чесноку. Назвался груздем, полезай в кузов и никакие отмазки не катят.

PS С тем же Глоком я не лезу в форумы по кухонниками :blink:

Да, и щё, частенько на форумах некоторые обидчивые юзеры ( к Вам это не относится, это я вобщем :rolleyes: ) начинают бычиться типа "А у тебя нет такого ножа, как ты можешь судить о нём?". Кстати из-за таких недалёких юзеров, мной специально были приобретены "иконы" ганзы Ф1 и Миля laugh.gif. Сейчас, только ради себя, а не других, у меня появились Викс и Венгер. Пока моё отношение к ним мало чем отличается от того, что я говорил о них "за глаза". И где то даже получил ещё больше негатива :rolleyes:

Опубликовано:

А чего Вы ожидали от копеешного (по заграничным стандартам) ножа? Сравните цена/удобство/надежность/функционал тех же Викса, Венгера, Мили и Фалька. Думаю с фотками и тестами будет интересно, даже очень, а то пока просто болтовня :blink: Например вес, политкорректность, попробуйте сделать шесты на скорость пилой швейцарцев и тем же фальком, открыт банку консервов и т. п. Чем хороши швейцарцы - балансом всех качеств.

Опубликовано:

А я так скажу, до швейцарца нужно не дойти, не дорасти, а докатиться :rolleyes: Дальше уже китайцы, но это нужно очень сильно опуститься laugh.gif

Прям новая неизлечимая болезнь открыта - ножевая деградация. :blink: Фсе. Чувствую, конец уж близок. Не подходите ко мне, я заразный. Завтра с безумным взглядом рвану на площадь трех вокзалов за нонейм китайцами, 300 р. за кучку. :blink:

Опубликовано:

как же оно было? у деда был ножик-с блестящими перламутровыми накладками, очень много инструментов, в том числе ножницы. мне пацану тогда (хорошо хоть не сопливому :blink: ) сей предмет казался верхом совершенства, особенно на фоне моих "школьников" и "туриста" :rolleyes: потом я узнал, что есть швейцарские ножи и купил первый который попался в комиссионном магазине (есть еще такие молодые как я и с такой хорошей памятью? :blink: ) так вот он был гад китаец!!! обнаружилось это при попытке открыть крышку на банке (открывашкой)-он стал веером. и тут в магазине лежат ОНИ-красные, блестящие, коробочки с гербом и бумажка с гарантией... Вот так на них и подсел. мое мнение очень простое- сколько бы ножей у меня не было (дома, в сумке и тд)-пусть даже ни одного, но швейцарец в кармане или на поясе-будет всегда. последний пример-только что вернулся из командировки (так с одним офицером мне не было одиноко :rolleyes: )

Опубликовано:

Коллеги, вы не забыли, что в моём лице на этом форуме выступает оппозиция? :blink:

Forester, я ни чего такого и не ожидал :rolleyes: Что бы мне составить впечатление о любом ноже процентов на 90, мне достаточно покрутить его в руках пару минут. 10 процентов оставляю на нюансы реального юза. Но они как правило ни чего не решает. А в данном случае я ещё и косяков нарыл, о которых не подозревал, ибо с пристрастием швецов не изучал. И кстати, не думаете же Вы, что я швецов ни когда в руки не брал :blink: Викс был приобретён по необходимости. В соответствующей теме это говорилось. К сожалению я альтернативы ему пока не нашёл. Но я над этим работаю :rolleyes: Венгер купил просто ради интереса. Тут действительно я о Венгерах знал мало, о чём и не скрываю. Всегда думал что это те же фаберже. В принципе так и оказалось, только яйца покрепче :). Да и не заинтересовался бы ими, если бы не вынужденная покупка Викса.

vsevles, эта болезнь не заразная tongue.gif

Vlad Vic, я то же не вчера родился, да и достаточно давно живу на этом свете. Всё было, и двухсотки расплющенные под поездом, и школьники, и белки, и отечественные с перламутровыми пуговицами. У каждого есть свой опыт, своё мнение, свои предпочтения. Об этом даже спорить бессмысленно :)

Опубликовано:

А мы разве спорили? тут вроде обосновывают как попали в швейцаролюбы (или не попали :blink: ) цитата-"Как люди приходят к швейцарцам"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.