doef Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Спрошу у знатоков, имеется ли в размере 91 мм вариант со штопором, пилочкой и ножницами? Кроме Компакта ничего не встречал.. помогите приобщить жену к "найфоманству" :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 to Джо Извините, что в Вашей теме ( не хочется заводить новую). Спрошу у знатоков, имеется ли в размере 91 мм вариант со штопором, пилочкой и ножницами? Кроме Компакта ничего не встречал.. помогите приобщить жену к "найфоманству" :) зря не хочется, выбор 91 мм ножа - это совсем другие акценты если считать напильник за пилочку - то имеется не один, а так - вроде нет среди массовых моделей потом, есть еще Венгер :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 ...имеется ли в размере 91 мм вариант со штопором, пилочкой и ножницами? ... помогите приобщить жену к "найфоманству" :rolleyes: Нет. Нормальная пилочка для ногтей есть только у Vic Sportsman 84 mm, но у него нет ножниц. Если не кУпите Компакт (советую его), то купИте Vic Climber 1.3703, что бы для "приобщить" - трёхрядный с ножницами, без пилки и дешевле Компакта. Если уж совсем для "приобщения" и с пилкой - Vic Mountaineer 1.3743 - четырёхрядный с ножницами и напильником по металлу, который позиционируется и как пилка для ногтей и имеет кончик как у ногтевой пилки. Емнип, тоже дешевле Компакта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doef Опубликовано: 20 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Если не кУпите Компакт (советую его), то купИте Vic Climber 1.3703, что бы для "приобщить" - трёхрядный с ножницами, без пилки и дешевле Компакта. Если уж совсем для "приобщения" - Vic Mountaineer 1.3743 - четырёхрядный с ножницами и напильником по металлу, который позиционируется и как пилка для ногтей и имеет кончик как у ногтевой пилки. Емнип, дороже или так же, как Компакт. Большое спасибо! у Mountaineer похоже самая удобная пилка должна быть - вот только как она по "зернистости" не очень грубая? и последний вопрос: есть ли аналог Compact/ Mountaineer в версии Ecoline? Если есть подскажите артикулы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Использовал Victorinox Mountaineer в качестве маникюрного почти 10 лет. :rolleyes: Пилка там не грубая, но полирнуть ей не получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Пожалуйста. Я там исправил - Маунтайнер тоже дешевле Компакта. Эколайновые Климберы есть - Vic Ecoline 3.3703 (Climber), а Маунтайнера, к сожалению, нет. Только целлидор. Напильник для ногтей по "зернистости" подходит, было в Швейцарцах (не помню где). Зато в целлидоровых есть отверстие для иголки (под штопором). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Можно даже более женский цвет найти, Сапфир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Можно даже более женский цвет найти, Сапфир. Ух ты! Вот оно! Это 1.3743.T2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doef Опубликовано: 20 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Можно даже более женский цвет найти, Сапфир. Здорово выглядит! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Тема собрана из тематических сообщений в другой теме :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Честно говоря пилка на Компакте, так себе. Расположена на спинке крюка и активно ею пользоваться проблематично, но можно. Пилит качественно. Вообще-то, странно, почему Компакт самый дорогой из аналогичных ножей. В варианте Эколайн аналога нет и цвет, только красный. Тем не менее, он и самый правильный, ИМХО. Поэтому и купил, но долго искал приемлемый вариант, а то в Солдате, такие цены... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 В варианте Эколайн аналога нет и цвет, только красный. Почему? А черный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 От Маунтайнера один шажок до Рейнджера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 А этот еще и с фонариком. Женщине полезен будет :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 В варианте Эколайн аналога нет и цвет, только красный. Тем не менее, он и самый правильный, ИМХО у меня черный самый правильный, ага :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 а по всему выходит, что не для дам это модели вот моя дама носит Classic SD и Rucksack в сумке - еду порезать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Я вот тоже сейчас в поиске первого ножа для жены. И так и сяк думал - получается, что пока больше Классика дарить не стоит. Или серебряный надо, или Джорди. А тут еще Зигги ночью выложил новинки Роджеровские со встроенными флэшками, вроде тоже ничего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Ну для начала пусть поносит вот это. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 У меня жена любит рыбу ловить, я ей подарил Геркулеса и не маюсь больше выбором:rolleyes:. А в сумочку или в кармашек, она говорит, ей и на фиг нож не нужен:). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 В варианте Эколайн аналога нет и цвет, только красный. Тем не менее, он и самый правильный, ИМХО у меня черный самый правильный, ага :rolleyes: Устыдили, прошу пардона, только я, в продаже черные не видел и в каталоге он помечен, как-то незаметно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 потом, есть еще Венгер :D Да, кстати! Почему не его? Classic 02 По моим наблюдениям ногти они редко стригут :D Чаще нитки и прочую ерунду. А иногда :rolleyes: кожу! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 А есть у кого Венгеровский каталог? У них есть интересные ножики, не перегруженные функционалом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 А чем каталог сайта плох? http://www.wenger.ch/swiss-army-knives 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 А есть у кого Венгеровский каталог? У них есть интересные ножики, не перегруженные функционалом. http://rusknife.com/index.php/files/file/95-wenger-2009-10/ - в том разделе ищите 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Hungryforest, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Да, кстати! Почему не его? Classic 02 А кто-то его живьем встречал? Я так уже отчаялся ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Ну для начала пусть поносит вот это. :rolleyes: У моей два таких (не по накладкам) плюс мелкий Вэн с ногтегрызкой где-то в косметичке закопаны. А Компакт все равно периодически исчезает ... Страшней Компакта зверя нет ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Да, кстати! Почему не его? Classic 02 А кто-то его живьем встречал? Я так уже отчаялся ... Встречал :rolleyes: Я тут даже New Ranger повстречал в котором окромя клинка ничего нет! Теперь вот думаю..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Встречал :rolleyes: Я тут даже New Ranger повстречал в котором окромя клинка ничего нет! Теперь вот думаю..... Не надо. У однорядника однорукого накладки и плашки прогибаются в руке - по крайней мере, создается такое впечатление (реально штангелем под нагрузкой не мерял :)). Двухрядник не в пример жестче. Ну и двурукий однорядник более-менее - его когда открываешь, не сдавливаешь судорожно, чтоб не проворачивался в ладони. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Спрошу у знатоков, имеется ли в размере 91 мм вариант со штопором, пилочкой и ножницами? Кроме Компакта ничего не встречал.. помогите приобщить жену к "найфоманству" :rolleyes: Вернемся к истокам темы Если пользовать это не по ногтям, а для ниточек, заусенцев и т.д. и т.п. - очень гламурно и богато. И короче 91 мм. Ярче, дешевле, с педалькой. По-своему прикольно. А есть еще в дереве и классический красный без выпендрежа. Куда тем викториноксам :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.