Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И опять, вот будут многие смеяться и плеваться, а мне лично такая спарочка очень даже нравится. Единственное - ножны бы сделать более красиво. Но, судя по всему, данный набор очень даже рабочий, а значит имеет право на жизнь.

Опубликовано:

Я бы, пожалуй, тоже от такой спарки не отказался. Вполне разумный комплект, надо будет подумать в этом направлении. Ножны подкачали, конечно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приятные ножики, не раз встречал подобные на аукционе. Только эта пара менее понятная, чем финские леуку-пуукко - ножи-то практически одинаковые, зачем их два? Если только один для работы, а второй для еды?

Опубликовано:

ножи-то практически одинаковые, зачем их два?

Это же американцы. Что для них два похожих клинка?! Ничего. У них есть складные ножи и с пятью клинками?! А я видел и с большим количеством.smile.png

post-182-0-27016000-1332535083.jpg

Опубликовано:

Приятные ножики, не раз встречал подобные на аукционе. Только эта пара менее понятная, чем финские леуку-пуукко - ножи-то практически одинаковые, зачем их два? Если только один для работы, а второй для еды?

Ну, как!? У человека же обычно две руки! Один для левой, другой для правой. rolleyes.gif

ЗЫ: Кстати, у финнов встречается и такое.

post-18-0-67762700-1332568122_thumb.jpg

post-18-0-55028300-1332568161_thumb.jpg

Опубликовано:

Это же американцы. Что для них два похожих клинка?! Ничего. У них есть складные ножи и с пятью клинками?! А я видел и с большим количеством.

Вопросов больше не имею :)

Опубликовано:

Друзья,внимательно читал тему и не удержался(уж очень "вкусно" всё расписано).Состряпал свой вариант.Клинок Лаури175мм .Рукоять - дуб.Форму рукояти содрал с "ножа таёжного охотника " Костогляда.Материал рукояти выбран из того что было под рукой.Монтаж сквозной.Посадка с натягом , без эпоксидки.Расклеп хвостовика заподлицо для возможности "стамесочных" работ.Тестил первое изделие знатный местный ножевщик(в плане эксплуатации знатный)После того как взял в руки - сразу ушат критики.Это не так,а то не верно и т.д.После первых проб прозвучало снисходительное "ну ничего" но появилась заинтересованность.Несколько охот уже вселили явный азарт,я даже с опаской поглядывал.Рукоятка тогда была в черовом варианте и не была покрыта ничем.Через несколько дней уже на рыбалке с озабоченностью наблюдал как он филирует им судаков.И это при наличии филейника!Короче с первым изделием мне пришлось расстаться даже не доделав его - выцыганил.Вот наконец закончил свой и не удержался - выкладываю.Ножен пока нет.

post-806-0-45965300-1333123326_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот интересная спарка и производитель такой, не часто встречается.

Интересная, но не очень понятная. Один фиксатор сразу на оба ножа. А если один вынуть, то второй не выпадает?

Опубликовано:

Интересная, но не очень понятная. Один фиксатор сразу на оба ножа. А если один вынуть, то второй не выпадает?

Хороший вопрос, кстати. Но в руках не держал, так что не знаю.

Опубликовано:

А если один вынуть, то второй не выпадает?

Думаю,как на немецкой охоте:при разделке,открывают "дипломат,"а там 4-6 ножей разного назначения:скинер,тесак и т.п.после разделки,моют и убирают обратно.А здесь тот же "кейс",только набор для рыбы: два девайса:филейник и рыбацкий.Попользовался и оба убрал на место.Т.Е. ИМХО,это по сути, "чемодан" а не ножныsmile.png
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет, подскажите с какого года. Спасибо.Poromiehen leuku, Клин 18,2см.

Эта современная. Вторая тоже свежая, по качеству сборки не впечатляет.

Опубликовано:

Лапландская спарка из г. Куусамо, известный более рыболовной приблудой, чем ножами. Не знаю когда, но скорее всего в 70-х или 80-х вот такая спарка в кожанном чехле была изготовлена по заказу компании Kuusamon Uistin, торгующей принадлежнастями для рыбной ловли.

Материал ножей - нержавейка и пластик плюс латунная оковка.

Маленький нож Kuusamon Uistin Karhu, общая длина 21 см, длина клинка 9.7 см, толщина в обухе 3.2 мм, прямые спуски, монтаж - на расклёп.

Большой (охотничий) Kuusamon Uistin Metsästys, общая длина 23 см, длина клинка 11 см, толщина в обухе 2 мм, прямые спуски, монтаж - всадной.

Ножны кожанные, выполненные из цельного куска, с универсальным подвесом (ремень + пуговица), имееют два отделения под ножи, прошиты со вставкой.

post-874-0-31783100-1347491316_thumb.jpg

post-874-0-86492700-1347491320_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересный комплект, вполне рабочий. Пууккообразный нож всплывал недавно и у меня есть аналогичный - весьма достойный по качеству изготовления работяга.

Опубликовано:

Согласен. Качественно сделано. Не ожидал увидеть, что на ноже с пластиковой рукояткой использован сквозной монтаж.

• 5 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот такой необычный леуку с дамасским клинком продаётся на шведском аукционе:

post-269-0-02924500-1379274348_thumb.jpg

Выглядит непривычно, но рукоять представляется мне весьма удобной.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Небольшой поклонник, но не устоял по фото и получив не прогадал. Удобнее чем те, что с помощью Sissi заказывали и качество было. Когда примерно сделали, кто знает? ИМХО 70-80-е.

post-1249-0-92894900-1401976757_thumb.jpg

post-1249-0-57880800-1401976779_thumb.jpg

post-1249-0-36144700-1401976801_thumb.jpg

post-1249-0-71456900-1401976820.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.