Перейти к публикации

СЛОНЫ, уважаемые

Рекомендованные сообщения

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  20.12.2010 в 21:36, topas сказал:

А "Странника" из ЦПМ3В (сегодня только забрал) тебе не показать? :unsure:

Гаджетом эксклюзивным я сам кого хошь замучаю. Но на следующей неделе. Согласно последних сводок... ;)

Мне показать!

Опубликовано:

Два с половиной месяца прошло с момента заказа.

Все еще жду и надеюсь. ;)

Заказывать больше не буду, пока сроки не станут более предсказуемыми.

Опубликовано:

Сегодня получил трэкинг-номер.

Олег, Алан - спасибо.

Выздоравливайте.

Дело за нашей почтой. Самой почтовой из всех почт.

" Почта России - и пусть весь мир подождет".

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Несоответствие заявленных и реальных сроков имеет место!

При этом ситуация все-таки улучшается: Карибо-2 в 2008 году я ждал полгода, Толстяка в 2009 г. - 4-5 месяцев.

Хтоническую Урбансордину в 2010 г. (она же - Мечта дедушки Фрейда, она же Афи-ген-ская мачетина) - 3 месяца.

При этом изготовление мачетины реально было ОЧЕНЬ сложным (одно ТМО 40 см полосы CPM 3V чего стоит!).

Опубликовано:
  Eagle77 писал:
Хтоническую Урбансордину в 2010 г. (она же - Мечта дедушки Фрейда, она же Афи-ген-ская мачетина)
Вы фотку-то забросьте в тему, дайте народу от души позавидовать! :rolleyes:
Опубликовано:

Итак, на арене цирка - Хтоническая Урбансордина-2010 (она же - Мечта дедушки Фрейда, она же Афи-ген-ская мачетина), клин 28 см CPM 3V!

Гружу фото мачетины с универсальным подвесом.

Условное название миролюбивого орудия труда:

"Мечта дедушки Фрейда"!

КАКчество изготовления - просто потрясающее, начиная от выдерживания оговоренной геометрии, продолжая офигенской ТМО, травлением, точностью изготовления и сборки всех деталей и заканчивая подгонкой ножен, в которых мачетина не то что не гремит, а просто не шелохнется без воли хозяина!

Шо греет душу и подкупает суровые сердца СМ - это ни разу ни ХО, бо угол схождения острия заведомо больше 70 градусов!!!

Основные ТТХ:

- клин - CPM 3V, 280 мм (это не ошибка!!!), 4 мм в обухе;

- рукоять - оранжевая и черная G-10, длина около 120 мм (чуть больше, пожалуй).

Автор и изготовитель мачете: Николай Ежелев + вся контора SLON.

Автор и изготовитель ножен: Вадим Кондратьев (Инициатор).

Комплект получился просто убойный, 4 месяца ожиданий окупились сторицей!

P.S. Мачете бреет из ножен и кромсает на весу тонкую бумагу для перекладывания визиток!

post-203-0-64912700-1297369463_thumb.jpg

Опубликовано:
  10.02.2011 в 20:22, sha-man сказал:

Красотишша-то какая...

А ножны кайдекс? Жать царапать такую прелесть не будут?

*Заинтересованно*

Кайдекс?

Царапать CPM 3V?!

Каленую Аланом на 63 HRC?!!!

Неа, ни разу не будет царапать!!! :blink:

Я этим чудо-кухонником разрубил, думая, что это хрящ, кость диаметром с ноготь большого пальца.

После чего на РК, сведенной в НОЛЬ, обнаружил два микроскопических замина, видимых как малюсенькие искорки.

Мачетина после этого продолжала брить, как ни в чем не бывало.

Косточка, между прочим, была срезана без сколов!

Опубликовано:

Согласен.

Царапать слово не подходящее.

Но ведь на корнидуре, то же не слабо каленом, следы от кайдекса остаются не слабые.

А такую красоту жаль.

ИМХО, кожаные ножны были бы более оправданы.

Опубликовано:
  10.02.2011 в 20:43, sha-man сказал:

Согласен.

Царапать слово не подходящее.

Но ведь на корнидуре, то же не слабо каленом, следы от кайдекса остаются не слабые.

А такую красоту жаль.

ИМХО, кожаные ножны были бы более оправданы.

Sha-man, поверьте 3-х месячному опыту эксплуатации ножа:

СРМ 3V, каленая на 63 HRC, кайдексом не царапается! :blink:

P.S. Фото мачетины в теме про Slon-ов:

http://talks.guns.ru/forummessage/5/311450-68.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Находясь в здравом уме и трезвой памяти, рискуя окончательно испортить отношения с уважаемыми Слонами, вижу следующее:

хорошие люди делают хорошие ножи. И все у них хорошо, кроме организации работы с заказчиками.

Давайте поможем.

Предлагаю в этой теме отметится всем, кто оплатил, но НЕ ПОЛУЧИЛ форумный Гаджет.

С последующей отметкой о получении.

Пусть топик висит в профильном разделе как специфика взаимодействия с данными производителями.

Оплатил.

Не получил.

Опубликовано:

Я не получил. Не страдаю.

Алану на выставке сказал прямо - готов быть последним получившим нож.

Ибо Гаджет уже есть, форумный заказал для "приобщения к общефорумному пульсу жизни". :) :) :)

Поэтому сижу, жую попкорн, наблюдаю за кипучей деятельностью, недоумеваю.

Ежели я напрягу извилины и вспомню о сроках исполнения своих остальных заказов (в т.ч. и у других мастеров).... Вы таки очень удивитесь! :)

Мой рекорд - .... блин, даже забыл. Чуть ли не полтора года уже прошло и пока не выполнен (кстати надо позвонить, напомнить).

Может быть я чуть более пессимистично (реалистично) настроен, но на быстрое исполнение и не рассчитывал. :)

P.S. Мой "рекордный" заказ - НЕ!!! у Слонов.

Опубликовано:
  topas писал:

Я не получил. Не страдаю.

неудивительно:
  topas писал:

Ибо Гаджет уже есть

покупатель/заказчик вправе расчитывать (как минимум!) на соблюдение сроков

ножик, как предмет увлечения за время существенной задержки может стать не актуален (покупка аналога, изменение приоритетов/предпочтений/вкусов) - "дорога ложка к обеду"

вполне возможно я бы предпочел забрать деньги

Опубликовано:

Здесь вопрос в чем - вопрос в завышенных-заниженных ожиданиях.

Я, например уже писал: "Может быть я чуть более пессимистично (реалистично) настроен, но на быстрое исполнение и не рассчитывал."

Время показало, что я прав. Сначала повально все участники процесса изготовления переболели гриппом, затем одно, другое, десятое....

И в результате получаем то, что имеем. :)

Дело ведь не в том, что злыдни спецательно нас всех в заблуждение ввели и деньги силком отобрали.

Отнюдь! Люди честно сказали, что работой завалены, но постараются в два месяца уложиться. Т.е. до череды выставок.

Не смогли до выставок. По разным причинам. А выставки, это тот еще форс-мажор.... В результате объективно влетели по срокам.

Я-то просто человек опытный. :) Я сразу понимал, что когда задаешь мастеру вопрос о сроках изготовления - умножай ответ на 2-3. pleasantry.gif

Вот и сижу спокойно за угловым столиком и похрустываю попкорном!

З.Ы. Я ни к чему конкретно не призываю, но давайте перечитаем начало всей темы - Слонов чуть ли не силком за хобот притянули к проекту. Но это моя личная точка зрения, отягощенная неплохим уровнем личных отношений с "подрядчиками".

Возможно она не отражает всей объективности ситуации.

Дальнейшее свое участие в теме сворачиваю - а то и так, небось, засланным казачком кажусь... :)

Опубликовано:
  topas писал:

Я ни к чему конкретно не призываю

я просто мнение высказал

предпочитаю покупать из наличия, в т.ч. "вылавливать" - тогда хоть решение принимается "в моменте" с учетом текущей актуальности покупки, а ожидание связано исключительно со сроками доставки

topas писал:

Вот и сижу спокойно за угловым столиком и похрустываю попкорном!

я вообще мимо шел :) - в подобных проектах не участвую - отчасти ввиду указанных выше причин, отчасти - насмотрелся...

Опубликовано:

Господа, вы звери, господа :-)

Давайте определимся со сроками.

Срок 2 месяца назывался в начале обсуждения, с надеждой на то что участники проекта определятся и соберут деньги ДО нового года и у производителя (то есть у нас) будет возможность изготовить ножи в январе - феврале (как раз делать особо нечего). В результате все произошло заметно позже и производство попало на март-апрель (высокий сезон + выставки). Собственно, я предупреждал о возможных задержках.

Не хочу жалиться на жизнь, но прошу вспомнить, в какой стране мы живем.

Расскажу одну одну историю, имевшую место быть со мной в 2004 году. Играли в один тендер с одной очень толстой гос. структурой. Выиграли. С большим отрывом. Когда начали работать, Заказчик предложил дополнить контракт заметным количеством условий с формулировкой "ТОЧНО". Заказчику разъяснили, что это приведет к росту стоимости контракта на 120% по абсолютно объективным причинам. В результате контракт выполнили на первоначальных условиях, к слову сказать, без значимых задержек и к обоюдному удовольствию.

Теперь о хорошем - собственно, все на финишной прямой, в ближайшее время все произойдет. Извиняюсь за задержки. Надеюсь, что это все таки будет самый "быстрый" форумный проект.

Опубликовано:
  Alan_B писал:

Господа, вы звери, господа :-)

Ага, мы такие diablo.gif

Alan_B писал:

Не хочу жалиться на жизнь, но прошу вспомнить, в какой стране мы живем.

Не забываем.

И помним, что если не устроить кипиш заранее, то ЛЮБЫЕ сроки пролетят wink.gif

Alan_B писал:

Извиняюсь за задержки. Надеюсь, что это все таки будет самый "быстрый" форумный проект.

Кавычки реально пугают. Может лучше без них?acute.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.