Перейти к публикации

Böker Sodbuster.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы считал Бокер плюс Китаем.

Как Магнум, Линдер, нынешний Гербер и иже с ними.

Как часть Бенчмейда, Колд Стила, Спайдерки... Да? :D

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как часть Бенчмейда, Колд Стила, Спайдерки... Да?  :D

Нет, не как часть.

Просто некоторые фирмы, известные своим качеством,  в последнее время качество свое потеряли или стремительно теряют.

Например, Гербер, Бокер, СОГ.

Их, каким-то образом стоит выделять, я думаю. B)

Т.е. старый Линдер- синоним Золингена, а нынешний- синоноим Китая.

Опубликовано:

Нет, не как часть.

Просто некоторые фирмы, известные своим качеством,  в последнее время качество свое потеряли или стремительно теряют.

Например, Гербер, Бокер, СОГ.

Про Бёкер - в корне неверно.

Говорю, потому что знаю точно.

Это фирма, которая в последние несколько лет только радует - как модельным рядом, так и качеством.

И у Бёкер плюс качество так же на высоте. Что у тайваньских, что у китайских моделей.

ЗЫ Пять минут назад перелапал очередную толпу свежих новинок от Бёкер.

Всякие Nopal, Gents Scalpel, Turbine, Haddoc, Cox, Small Trigonaut, Turbine Forty-Two и много всего еще...

Качество - очень даже.

Опубликовано:

И у Бёкер плюс качество так же на высоте. Что у тайваньских, что у китайских моделей.

Так с качества китайского Бокера топик и начался.

Проблема, как мне видится, в том, что потребитель не хочет иметь китайский Гербер или Бокер, а хочет иметь оригинальный.

Почему японцы могут делать качественные ножи за нормальные деньги, а европейцам и американцам нужно выводить производство в Китай?

Опубликовано:

Какая проблема? О чем мы вообще говорим?

1. Нож, описанный в этом топике совершенно нормальный.

2. Я видел и спайдерки криво собранные и рашпилем обработанные и МоД с отклеивающейся шкуркой, и Майкротеки не закрывающиеся. Это если частные случаи рассматривать. Ни о чем не говорит.

3. Если говорить про "в целом", то качество Бёкер и Бёкер плюс - от хорошего до очень хорошего. Ту же Спайдерку многие ругали за снижение качества в последнее время - у Бёкера такого и близко нет.

4. Страна производства. Да. Китай или Тайвань (у "плюса"). Ну а у Спая, Бенчмейда, и прочих, что не так? Давайте СОГ в "китайцев" запихнем?

В чем предмет спора? Бёкер это бренд. Бёкер плюс - часть этого бренда. Все.

Магнум куда запихивать - хз. Но если в Китай, тогда и Бёрдов туда.

А где Векс и Тинейшесом будем обсуждать? Тоже в "Китае"?

Опубликовано:

В чем предмет спора? Бёкер это бренд. Бёкер плюс - часть этого бренда. Все.

Бокер- бренд.

Но Бокер Арболито, сам пользую Арболито более 10 лет, это не Бокер. И Бокер плюс- это не Бокер.

Еслия я плачу деньги за немецкий бренд, я хочу, чтобы нож был сделан в Германии.

Если покупаю Гербер, то я хочу, чтобы это был Gerber Legendary Blades из Портленда, Орегон, а не китайское черт знает что из ниоткуда.

Поэтому сейчас я и не отношу Гербер к американским ножам. И считаю, что его смело можно относить к Китаю.

Опубликовано:

Еслия я плачу деньги за немецкий бренд, я хочу, чтобы нож был сделан в Германии.

Это из разряда мира во всем мире и всеобщей справедливости.

И таким образом у нас все известные бренды - ни разу не американские.

Ни Бенч, ни Спай, ни КС, ни Кершоу.

Если Арболито или Джима Вагнера обсуждать не в Бёкере, то Векс - не в Бенчмейде, а Тинейшес - не в Спайдерке.

Опубликовано:

Это из разряда мира во всем мире и всеобщей справедливости.

И таким образом у нас все известные бренды - ни разу не американские.

Ни Бенч, ни Спай, ни КС, ни Кершоу.

Если Арболито или Джима Вагнера обсуждать не в Бёкере, то Векс - не в Бенчмейде, а Тинейшес - не в Спайдерке.

Cовершенно верно.

Китай нужно обсуждать в Китае.

Я ведь не предлагаю обсуждать в Китае весь Бокер, а только Бокер Плюс.

Они и сами его выделили в отдельное китайское подразделение, чтобы не мараться.

Опубликовано:

Тогда предлагаю еще и Тайвань отдельным подразделом выделить. И Аргентину.

Нормально?

Тайвань безусловно нужен.

Характеризуется стабильным высоким качеством.

Кроме Аргентины следует добавить Бразилию, там выросло мастеров.

Опубликовано:

Простите, что вмешиваюсь :D просто только что пробегал мимо лабаза, а туда как раз свежих и не очень Бёкеров завезли, так что я Вам скажу, Уважаемые, до этого Китая и Тайваня многим европейцам, американцам, да и японцам, как до луны на карачках, что по качеству, что по дизайну B)

Опубликовано:

Простите, что вмешиваюсь :D просто только что пробегал мимо лабаза, а туда как раз свежих и не очень Бёкеров завезли, так что я Вам скажу, Уважаемые, до этого Китая и Тайваня многим европейцам, американцам, да и японцам, как до луны на карачках, что по качеству, что по дизайну B)

Кому многим? 

Опубликовано:

Шо, опять? сейчас будет снова куча постов про то, что такое китай и что такое производство в Китае?

Опубликовано:

Китай нужно обсуждать в Китае.

Я ведь не предлагаю обсуждать в Китае весь Бокер, а только Бокер Плюс.

Они и сами его выделили в отдельное китайское подразделение, чтобы не мараться.

Я бы предложил чуточку больше уважительного отношения к Китаю, в том числе и при оценке качества ножей.

И совсем не уверен, что обсуждаемые здесь ножи стоят столь напряженной дискусии, и тем более раздела под них. Есть хороший нож - сделайте его обзор. Этого более чем достаточно для фирм с большими модельными линейками, в которых 2-3 выдающихся дизайном ножика.

Тему закрываю - информации она давно не несет. Предложения по разделам пишите в соответствующую ветку, нормальным языком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

...Открыл.

Для тех, кто желает определить БокерПлюс в Китай, могу запостить фотографии, на которых гордо красуется надпись "Тайвань".

Впрочем, на сарае вон че написано - а там дрова ;)

Велкам продолжить про Sodbuster :unsure: Их не один, есть где разгуляться...

Опубликовано:

Заодно проЯснилось, что стало поводом для вдохновения БёкерПлюс - бэк-лок на месте, осталось только воткнуть темлячную трубочку ;) :unsure: :

http://www.pocketknives.de/shop/carl-schlieper-auge-sodbuster-festst-99yl-p-80.html

Опубликовано:

Спасибо , что открыли. Дополню немного. Ибо удивительная вещь - этот нож. Единственная претензия была за то ,что плашки на клей посажены и липовые заклепочные шпеньки (по простому - обман).Ну то что обман сотворили - это на их , как говорится совести (интересно а еще какая - нибудь из фирм делает так) Теперь что касаемо этих желтых, приклеенных плашек рукояти - это то , что этот нож и по сей день работает и накладки держаться . Хотя и не роняю его конечно же. Что там за клей такой? Пользуюсь на кухне частенько. Мою под краном. Ношу в кармане или сумочке,а накладки и ныне там . Может в этом и есть изюминка этой модели? :) К стати и не точил его еще , хотя конечно же - только по продуктам и использую на бамбуковой РД.

Опубликовано:

Один товарищ делал обзор ,где-то на просторах по ножу от Бокер плюс. Так пишет,что ножи и делают и собирают в Китае(Тайвань там) ,а упаковывают в Германии.И показывает фоту упаковки со штрих кодом ,который ( с его слов) указывает на Германское производство.:)

Опубликовано:

Штрих-код да, германский. Но наносят его там же, где и упаковку делают. Т.е. в Китае или на Тайване. Тамошний гофрокартон отличу от любого. Даже по запаху :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно, в Москве такого "зверя" можно где-нибудь встретить?

Давно подыскиваю более гигиеничную альтернативу Опинелю...

Вариант от Бёкер Плюс кажется наиболее рациональным: у Кейса толстый обух и слишком большое тупьё, у Шрейд, вроде, паршивая сталюка...

Опубликовано:

Можно, я купил большого и видел меньшего. Может, и другие есть. Это же Бокер, пойдите на ВВЦ в Хеллес (я купил не там, но рассадник Бокера по сходной цене - там).

Куду... :rolleyes:

Опубликовано:

Да, надо зайти - так давно там не был, что название фирмы забыл! :rolleyes:

А Куду - хороший нож, на прогулках-выездах постоянно в кармане, но он не для костюма!

Опубликовано:

(если конечно ...-это КИТАЙ). :rolleyes:

Вынужен Вас расстроить, Марат - это НЕ Китай.

Я просто лично видел как их производят.

Если Бёкер лепит на них своё клеймо, то это просто по причине договорённости с оригинальным производителем.

Хозяин фирмы мне сказал, по секрету, что и "для других фирм под другими именами эти ножи делаем"

Вот этот производитель

Без запора

http://www.pocketknives.de/shop/

и с запором

http://www.pocketknives.de/shop/schliessmesser-lockbacks-c-72.html

А вот Ваш Sodbuster

http://www.pocketknives.de/shop/carl-schlieper-auge-sodbuster-p-77.html

post-449-0-56036700-1295994587_thumb.jpg

post-449-0-87768600-1295994594_thumb.jpg

post-449-0-35305500-1295994600_thumb.jpg

post-449-0-44869800-1295994778_thumb.jpg

Опубликовано:

Вариант от Бёкер Плюс кажется наиболее рациональным: у Кейса толстый обух и слишком большое тупьё, у Шрейд, вроде, паршивая сталюка...

Как я уже писал в теме YES, Вы скорее всего сможете встретить его (шлиперовский) в апреле на Клинке.

А.Ю.Шушпанов (Парадокс) собирается привезти Шлиперов туда.

Кстати, вот ссылка на немецкий Мессер форум с темой про Sodbuster - они там в самых розовых тонах его описывают

http://www.messerforum.net/showthread.php?t=69759&highlight=Sodbuster

Опубликовано:

... Еслия я плачу деньги за немецкий бренд, я хочу, чтобы нож был сделан в Германии...

Если покупаю Гербер, то я хочу, чтобы это был Gerber Legendary Blades из Портленда, Орегон, а не китайское черт знает что из ниоткуда...

Придерживаюсь такой же точки зрения.

Искал старый SOG Micro Tool Clip, нашёл, купил за недёшево. Новое поколение этих маленьких мультитулов под знаком SOG производятся в Китае. Цена нового - почти в полтора раза ниже, чем оригинальный Made in USA, но пардон, мне такой не надо. Если ещё начать собирать то, что сделано в Китае ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.