Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дамаск Константина Долматова (зонная калка, с хамоном), слесарка на 90% Андрея Грачёва, а вот дезигн мой, полностью авторский (один из первых образцов, воплощённых-таки в "железе").

Общая длина - 173 мм

Макс. ширина - 34 мм

Длина лезвия - 75 мм

Толщина клинка - 3,9 мм

Длина рукояти - 65 мм

Ширина - 22 мм

Толщина - 15 мм

Кроме долматовского дамаска в дело пошли палисандр (со слов друга-паркетчика), латунь и медь, кожа, лосиный рог.

Прототип получил условное наименование "Кремень" поскольку форма клинка вызвана воспоминаниями о виденном где-то когда-то каменном ноже.

post-458-1279401964,6787_thumb.jpg

post-458-1279402020,2733_thumb.jpg

post-458-1279402066,9874_thumb.jpg

post-458-1279402104,8217_thumb.jpg

post-458-1279402144,6904_thumb.jpg

post-458-1279402187,96.jpg

post-458-1279402257,4777.jpg

Опубликовано:

Мне конструкция ножен сильно понравилась.

Да и в целом прикольно.

Запирание на скрытую кнопку подсмотрел у одного очень крутого кобурного мастера (вроде звать его Натан Берг :) , давно это было...). Замшу взял тоже у него - не скользит, хорошо фиксируется за ремнём.

Опубликовано:

это как?

Ну, хамон - не хамон, а граница закалки видна чётко (даже на втором сверху фото кое-что видно :) ).

Опубликовано:

Добрый вечер.Очень интересная ,на первый взгляд,стамеска.Но это на первый.На второй не очень.Как то он видится потолще-мм6,да и палисандр неуместстен,уж лучше слоистые пластики.Закалка с хамоном это ну очень круто,особенно на дамаске.Вобщем Гламуру поменьше,побольше брутала,Челябинской суровости.Ну ещё пожалуй обух под большой палец нарезать,карандаши затачивать поудобней будет.Вот ножны шикарные.....на первый взгляд.Выворотная кожа уж больно маркая.Да и ручку бы не 15,а мм20 и более,мозолей поменьше поимеешь.Накладки кстати могут быть разной толщины.Ну и о общем впечатлении-Гуд,т.ч. удачи!

Опубликовано:

В общем-то я не просто так подчеркнул, что нож 2005 года :) Гламур вынужденный - кроме дамаска в то время мне ничего не было доступно. Дамаск потянул за собой палисандр и т.д. Кожа бахтармой наружу так же вынужденный вариант - замши жировой выделки (которую можно в стиральную машину совать) в то время у меня не было. Да и сейчас нет, откровенно говоря - я не Натан Берг.

Опубликовано:

Добрый вечер.У меня вопрос.Сергей,а не собераетесь ли Вы и впредь изготовить одну другую стамеску?

Опубликовано:

Добрый вечер.У меня вопрос.Сергей,а не собераетесь ли Вы и впредь изготовить одну другую стамеску?

Тут такое дело, Иван... Эскизы подобных миниатюрных фикседов плодятся постоянно, а вот до воплощения это доходит редко... В настоящий момент условия у меня, тьфу-тьфу-тьфу, позволяют... Так что, думаю, к осеннему "Клинку" будет пара-тройка.

Опубликовано:

Моя что спросил то.Через недельку у меня появится F-1,толщиной 12мм.Это такая хрень типа гетинакса,основа-фенольная бумага.Цвет-бурый ,прочность недецкая,можно делать топорища.Могу угостить.Твори.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер.Сергей,что то у меня с отправкой сообщений не получается.Дай пожалуйста телефон,финиплястик наконец то подвезли.

Опубликовано:

Добрый вечер.Сергей,что то у меня с отправкой сообщений не получается.Дай пожалуйста телефон,финиплястик наконец то подвезли.

Приветствую, Иван! Отправил ЛС.

Опубликовано:

Очень приятный нож! Никого не слушайте: и дамаск, и палисандр, и лось - всё в тему. Иначе был бы совсем другой нож. Рукоять не слишком угловатая получилась?

Опубликовано:

Очень приятный нож! Никого не слушайте: и дамаск, и палисандр, и лось - всё в тему. Иначе был бы совсем другой нож. Рукоять не слишком угловатая получилась?

Конечно другой! На самом деле всегда очень интересно, как различный материал меняет восприятие готового изделия одного и того же дизайна. А рукоять очень удобная (как минимум, для моей руки и руки нынешнего хозяина) - форма и величина углов была отработана на десятке с лишним пластиковых макетов. С тех самых пор работа с новыми формами начинается у меня с пластика.

Опубликовано:

Мне очень понравилось все! И, кстати, нож больше, чем ножны...

Спасибо! Я его тоже очень люблю - всё же одна из первых воплощённых от начала до конца задумок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Cкажите Сергей вам никогда не приходила мысль сделать керамбит?

Ну почему же не приходила? "Их есть у меня" :D :)

Опубликовано:

Надеюсь я не сильно нарушу правила форума , если немного переведу это дело в личный разговор. Дело в том что я представляю школу тайского фехтования (краби крабонг)и старого тайского бокса (муай боран)называемую Паак Клоонг . У нас есть нож аналог керамбита называемый Пассанг. В переводе что то типа акульего клыка. Отличие от классического керамбита заключается в том что затачивается или только внешняя сторона, или же обе стороны кроме того на Пассанге рядом с рукоятью есть выступ называемый акулий гребень. Такая форма полезна для освобождения от захватов и управления противником . В тайском полицеском спецназе довольно часто используют данный нож (с незаточненной внутренней стороной для захвата особо опасных преступников). У нас чаще всего используют обоюдоострую заточку. У меня есть один из аналогов если интересно могу скинуть в личку фотку

Опубликовано:

У меня есть один из аналогов если интересно могу скинуть в личку фотку

А че сразу в личку... )))

Остальным тоже охота поглядеть!

Опубликовано:

Добрый день.А как после этого Мы сможем отличать пассанг от пешни,или гидрохинон от гандураса?

Опубликовано:

А че сразу в личку... )))

Остальным тоже охота поглядеть!

Фото не очень, стыдновато профессионалам такое изображение выставлять
Опубликовано:

Добрый день.А как после этого Мы сможем отличать пассанг от пешни,или гидрохинон от гандураса?

Вы знаете я полный лох и не знаю ни что такое пешня, ни что такое гидрохинон, поэтому передо мной не стоит проблемы их отличать

Опубликовано:

Уважаемый Shock,принимая Ваш тон отвечаю:пешня это такое короткоклинковое оружие(бытовое сугубо,если кого и режут,так только кабанчиков)используя которое пьяный Вася,являясь адептом школы "пьяного Феди" Тайских полицейских спецназовцев в колличестве 40 шт. в Байкал по самые абрикосы загонит(чтоб остыли чуток).Ну а если серьёзно-давайте фото,всяких разных,Нам это интересно! PS.Не так давно по ТВ смотрел репортаж об освобождении заложников из автобуса толи тайскими толи филипинскими спецназовцами(террорист-бывший шофёр,пенсионного возраста,чуток абдолбанный).В результате с десяток труппов(от рук спецназовцев).

Опубликовано:

1)Уважаемый Shock,принимая Ваш тон отвечаю:пешня это такое короткоклинковое оружие(бытовое сугубо,если кого и режут,так только кабанчиков)используя которое пьяный Вася,являясь адептом школы "пьяного Феди" Тайских полицейских спецназовцев в колличестве 40 шт. в Байкал по самые абрикосы загонит(чтоб остыли чуток).

2)Ну а если серьёзно-давайте фото,всяких разных,Нам это интересно!

3) PS.Не так давно по ТВ смотрел репортаж об освобождении заложников из автобуса толи тайскими толи филипинскими спецназовцами(террорист-бывший шофёр,пенсионного возраста,чуток абдолбанный).В результате с десяток труппов(от рук спецназовцев).

1) Пьяный Вася это наше все

2) Ну а если серьезно: заходишь на немецкий форум спрашиваешь обьясняют, заходишь на какой-нибудь израильский форум спрашиваешь обьясняют, заходишь на русский форум спрашиваешь ... тоже обьясняют какой ты мудак и т.д. Вы всерьез считаете что после ваших слов мне захочется что либо выкладывать?

3)Если вы думаете что я щас порву рубаху на груди защищая тайцев и филипинцев вы ошибаетесь, я просто ищу хорошего специалиста с которым можно будет посоветоваться, Ren Ren показался мне таким специалистом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.