егорий Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 Попробуем воплотить идею уважаемого Сергея "Бьерна": по возможности опознать нож, показать его близнеца. Может получится определить наиболее употребляемые во время войны ножи (пока печатал уже появились предположения). Выбрал фото, где, по-моему, ножи достаточно различимы. № 1 № 2 № 3 № 4 № 5 1
егорий Опубликовано: 5 октября 2011 Автор Опубликовано: 5 октября 2011 Продолжение... № 6 № 7 № 8 № 9 ПыСы. Хватит пока или выложить все сразу? С уважением!
Hoff Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 Я пока не про ножи, можно? Просто фотки сами располагают поговорить и про ножи и про остальное. На фото №8 совсем пацаны ещё, посмотрите на владельца снайперской трёхи ( у неё прицел какой-то интересный, не ПО). На последнем фото, как я понял, слева - красноармеец? Это уже конец войны, когда советы с финнами плечом к плечу немцев гнали?
егорий Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Опубликовано: 6 октября 2011 № 2, как мне кажется, самый узнаваемый . ИМХО "ветеранский" от Марттиини. К сожалению сам такого не имею. Пост 94 от Сергея "Vanderlor" в теме "Ножи Марттиини...". С уважением!
Sagamore Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Такой немного глупый вопрос - а почему у всех ножи висят слева от пряжки? Удобнее же справа (ну я так ношу) - не нужно правую руку далеко тянуть, немного повернул ножны, чтобы под углом их наклонить, большим пальцем в ножны уперся, а безымянным и мизинцем за грибок тянешь. И никуда локоть правый не вылезает, все довольно компактно. А если слева от пряжки, то нужно и руку дальше тянуть, и прятать обратно сложнее - придется левой рукой ножны поддерживать под наклоном вправо. Или такое положение связано с удобством обращения с винтовкой? Типа, если справа повесить, будет за оружие задевать?
Ozone Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 Такой немного глупый вопрос - а почему у всех ножи висят слева от пряжки? Может, по уставу, так было положено? Или справа вешали что-нибудь более важное?
Бьерн Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 Егорий, спасибо за тему. Совпадение не 1 в 1, но близко по годам и исполнению.
talvisotыч Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 Вот ещё думаю тоже будет интересно
Uwin Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 Хорошая тема. Сейчас времени нет, но на следующей неделе обязательно подключусь. На левом боку носили не зависимо от пистолета, даже в мирное время. Традиция. Наверное, чтобы ножны держать левой рукой, ведь посадка пуукко в ножны глубокая и довольно плотная.
егорий Опубликовано: 7 октября 2011 Автор Опубликовано: 7 октября 2011 Крайний правый на фото № 3 ИМХО опять от Марттиини. Пост 81 от Сергея "Uwin" в теме "Ножи Марттиини...", только покороче... С уважением!
егорий Опубликовано: 7 октября 2011 Автор Опубликовано: 7 октября 2011 ... Традиция. Наверное, чтобы ножны держать левой рукой, ведь посадка пуукко в ножны глубокая и довольно плотная. И у гражданских тоже... Фото № 9. И, по-моему, тоже Марттиини. С уважением!
Sissi Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 Нет, слишком легко, здесь примерно 50/50 Марты и Ярви. Если ножны слева, то доставая быстро нож, что имеем? Не слабый удар наотмашь в горячке и запарке боя. В принципе нет разницы где носить, но есть маленькие нюансы, привычки и что на себе носим.
Бьерн Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 И у гражданских тоже... Фото № 9. И, по-моему, тоже Марттиини. С уважением! На фото №8 точно Мартиини - и развитый грибок, и характерные ножны.
Hoff Опубликовано: 8 октября 2011 Опубликовано: 8 октября 2011 ... Если ножны слева, то доставая быстро нож, что имеем? Не слабый удар наотмашь в горячке и запарке боя... А вот интересно, экстренное доставание ножа, плотно сидящего в ножнах на левом боку, производилось одной рукой, или при помощи двух? Неслабый удар подразумевает использовании именно двух конечностей, левая рука держит ножны, правая выдёргивает нож и удар пойдёт, при удержании ножа прямым хватом, снизу-вверх, слева-направо, так?
Sissi Опубликовано: 8 октября 2011 Опубликовано: 8 октября 2011 Нож достаётся одной рукой, без разницы где и как глубоко сидит. Исключение ножи без грибка, там нужен навык и привычка. Сейчас в лесу пару раз опробовал разные, если нет дурацких застёжек, всё ёлочкой, вылетает на ура. Насчёт наотмашь это только теория, но попробовал, работает и более удобно в спешке. Сам ношу переменно но если справа нож, то быстрота там от подвеса, его длинны и прочего зависит. Если брать глубже, если нож справа, то быстрого удара не получится, сначала нужно сделать слишком много движений. А так даже профан сможет отмахнуться и обратным движением засадить уже с размахом либо начать гладиаторские бои с поножовщиной.
егорий Опубликовано: 8 октября 2011 Автор Опубликовано: 8 октября 2011 На фото №8 точно Мартиини - и развитый грибок, и характерные ножны. Про № 8 не уверен, вот № 7 - по-моему на 100%...Грибок, форма ножен (+ светлая полоса поперечного ремешка, клепка, да и кисточка, вроде проглядывает). Нож Сергея "Uwin" из поста 34. С уважением!
Sissi Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 Что-то у вас половина немцев и половина финнов на фотках.
talvisotыч Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 Что-то у вас половина немцев и половина финнов на фотках. Здраствуйте Алексей.А вы укажите конкретней а мы подотрём
Sissi Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 Зачем, там главное ножи, просто что-бы небыло путаницы с амуницией.
Ozone Опубликовано: 10 октября 2011 Опубликовано: 10 октября 2011 А здесь пуукко на пуговице висит? У того, что по центру? Или мне показалось?
егорий Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Опубликовано: 10 октября 2011 А здесь пуукко на пуговице висит? У того, что по центру? Или мне показалось? Да что же мне все Марттиини видятся ?! С уважением!
Бегемот Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Ещё парочка.На нижней немцы Люфтваффе
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас