sabutr Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Да, это действительно почти копия по мотивам "когтя", придуманного Шокуровым Алексеем, однако с Алексеем обговорено и он против не был. При изготовлении проведено два эксперимента: Первый - этот коготь практически целиком был сделан при помощи Дремеля (вся слесарка, контуры, спуски) (было именно такое странное желание сделать всё бормашиной). Кусочек стали 50Х14МФ попал ко мне уже калёным и дырки пришлось сверлить перьевым сверлом по кафелю, благо при некоторой сноровке это процесс простой и быстрый. Затем немного в грубую наждак (с охлаждением естественно) и всё остальное Дремелем в следующем порядке - зачистной круг, абразивная насадка, барабан со шкурками - от крупной до мелкой (на 400х вроде остановился). Потом лёгкая полировка войлоком, всё тем же Дремелем. Пескоструй. А теперь вторая часть эксперимента - попытка сделать СтоунВош. Попытался на этом фото показать что из этого вышло. Технология СтоунВош'а - мелкий гравий (не мыл его и даже песок не счищал, грамотные люди сказали на результат не влияет) и бутылка с широким горлом из под "холодного чая". Потом 30минут физических упражнений по тряске (зарядка, надо сказать, хорошая) Получившийся финиш мне очень понравился - мелкий, красивый, хаотичный рисунок и покрытие однозначно стойкое к царапинам (их просто не видно) Коллективное фото с Эндурой. Шутка, не Эндура это :-) 0 Ответить
nailski Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 А чего - прикольно так .. Как раз на один зуд закуски отчекрыжить ))))Только мне чейто сильно напоминает черепушку ворона.. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Опубликовано: 21 мая 2012 А чего - прикольно так .. Как раз на один зуд закуски отчекрыжить )))) Основное назначение видится - вскрытие различного рода упаковки. Хотя однажды, аналогичным клинком, чуть длиннее правда (boker subclaw) - вполне организовали пикник на несколько персон, успешно сделан салат, порезан хлеб. (boker subclaw - оказался тогда единственным ножом :-) Только мне чейто сильно напоминает черепушку ворона.. Соглашусь, череп птицы весьма угадывается. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Красивый ножег! Маленький, аккуратный, оригинальный и хорошо исполненный! Мне понра. Канешна, для чего его можно незаменимо использовать, не совсем ясно. Но ведь согласитесь, что не функционал в ноже главное! Главное форма и красота, отделки. Эт я серьёзно, а не в прикол. Большой респект криэйтеру! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 А что , вполне даже ! На каждый палец по такому и - ,,....не подходи ко мне , я обиделась ....,, 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 ... На каждый палец по такому и ... Фреди Крюгер в миниатюре 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.