Александр2 Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Подскажите пожалуйста кто что знает о заточке от WENGER в большей степени интересует 6.18.00 http://www.wenger.ru...s.html?start=12 Ну и если кто сумеет рассказать о муссате http://www.wenger.ru...d.html?start=12 Буду очень благодарен. Использовать собираюсь для кухонников и складников WENGER. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Мусат, наверное. Складники я бы этим не уродовал, ни тем ни тем. Вообще - имхо - твердовата сталь для мусата, ну, может, он тоже... Твердый... 0 Ответить
Александр2 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Мусат, наверное. Складники я бы этим не уродовал, ни тем ни тем. Вообще - имхо - твердовата сталь для мусата, ну, может, он тоже... Твердый... Так ведь и муссат и точилка от производителя одноимённых ножей. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно. 0 Ответить
Александр2 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно. После этой точилки правите на чём-то более нежном? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Мусат, наверное. Складники я бы этим не уродовал, ни тем ни тем. Вообще - имхо - твердовата сталь для мусата, ну, может, он тоже... Твердый... Так ведь и муссат и точилка от производителя одноимённых ножей. Ну у Бенчмейд есть твердосплавная точилка, ею кто свои миленькие складники точит? Думается, нет. Я бы взял уж тогда Викторинокс (которая как фломастер о двух концах), керамика не столь плоха, плюс уголок на 40 градусов из более тонкой керамики есть, раз уж так надо вдоль елозить. А у Венгер есть алмазная точилочка. Кухонники Венгер, я так думаю, отлично можно править и мусатом (правда, чтобы убедиться в этом, надо купить мусат), и показанной точилкой, но многие джентльмены предпочитают керамические стержни или параллелепипеды, так я с ними... 0 Ответить
Александр2 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Мусат, наверное. Складники я бы этим не уродовал, ни тем ни тем. Вообще - имхо - твердовата сталь для мусата, ну, может, он тоже... Твердый... Так ведь и муссат и точилка от производителя одноимённых ножей. Ну у Бенчмейд есть твердосплавная точилка, ею кто свои миленькие складники точит? Думается, нет. Я бы взял уж тогда Викторинокс (которая как фломастер о двух концах), керамика не столь плоха, плюс уголок на 40 градусов из более тонкой керамики есть, раз уж так надо вдоль елозить. А у Венгер есть алмазная точилочка. Кухонники Венгер, я так думаю, отлично можно править и мусатом (правда, чтобы убедиться в этом, надо купить мусат), и показанной точилкой, но многие джентльмены предпочитают керамические стержни или параллелепипеды, так я с ними... Извините чайника. Но что такое Бенчмейд, я по форуму немножко походил но по-моему не встречал. А насчёт "вдоль елозить", то именно такого желания нет. Просто это самый простой способ. Был у меня промежуток в жизни когда по работе приходилось часто пользоваться острым ножом. Так для меня всегда ОГРОМНОЙ проблемой было удержать правильный угол. Поэтому и хотелось что-нибудь попроще но с хорошим эффектом, не заваливать РК а у меня я думаю на камнях по другому не получиться. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно. После этой точилки правите на чём-то более нежном? Если только "поэстетствовать". На швейцарцах рабочая нержавейка, достаточно пластичная. Для рабочей остроты правки такой "точилкой" достаточно, если мало - мусат. Дело в том, что она неплохо возвращает геометрию кромке - угол точный. А дополнительно довести кромку можно на чем угодно. Но: я говорю о правке ещё "неубитой" кромки, боюсь на убитой она даже при малом нажиме ям и котлованов накопает. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 <p> <br />Ну у Бенчмейд есть твердосплавная точилка, ею кто свои миленькие складники точит? Думается, нет.<br /> <br /></p>Та самая "потягушка"? Там угол градусов 60, я ей тёще кухонники китайские "восстанавливаю" И возиться не надо и на дольше хватит. Некоторым действительно острые ножи на кухне противопоказаны. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Та самая "потягушка"? Там угол градусов 60, я ей тёще кухонники китайские "восстанавливаю" И возиться не надо и на дольше хватит. Некоторым действительно острые ножи на кухне противопоказаны. У меня в этой нише алмазные "балисонги" Лански и Хатамото :) У Бенча, кажется, недешевая "потягушка", еще б на 40 градусов в нее уголок вделали, цены бы не было, а так не покупал. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Но что такое Бенчмейд типа таких 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Мне как приз в викторине досталась :) 0 Ответить
Александр2 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно. После этой точилки правите на чём-то более нежном? Если только "поэстетствовать". На швейцарцах рабочая нержавейка, достаточно пластичная. Для рабочей остроты правки такой "точилкой" достаточно, если мало - мусат. Дело в том, что она неплохо возвращает геометрию кромке - угол точный. А дополнительно довести кромку можно на чем угодно. Но: я говорю о правке ещё "неубитой" кромки, боюсь на убитой она даже при малом нажиме ям и котлованов накопает. Я постараюсь не доводить кромку до крайнего состояния. 0 Ответить
Александр2 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Та самая "потягушка"? Там угол градусов 60, я ей тёще кухонники китайские "восстанавливаю" И возиться не надо и на дольше хватит. Некоторым действительно острые ножи на кухне противопоказаны. У меня в этой нише алмазные "балисонги" Лански и Хатамото У Бенча, кажется, недешевая "потягушка", еще б на 40 градусов в нее уголок вделали, цены бы не было, а так не покупал. А чем от Бенча лучше чем от Венгер, при условии что угол и на одной и на второй был бы 40 %? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Чем, чем. Лучше, чем Венгер 0 Ответить
Александр2 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Опубликовано: 14 мая 2012 Чем, чем. Лучше, чем Венгер Вам наверное просто фирма Венгер не нравятся, или как? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Ну уж наверное маленький аккуратный прямоугольничек лучше этой псевдобезопасной байды :) Венгер мне активно не нравится, да :) Я борюсь за его меньшую представленность на рынке, путем скупания :) 0 Ответить
Александр2 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Опубликовано: 14 мая 2012 Ну уж наверное маленький аккуратный прямоугольничек лучше этой псевдобезопасной байды Венгер мне активно не нравится, да Я борюсь за его меньшую представленность на рынке, путем скупания Так дело только во внешнем виде, или есть другие причины? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 А вы вчитайтесь. Маленькое можно с собой носить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.