Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста кто что знает о заточке от WENGER в большей степени интересует 6.18.00

http://www.wenger.ru...s.html?start=12

Ну и если кто сумеет рассказать о муссате

http://www.wenger.ru...d.html?start=12

Буду очень благодарен. Использовать собираюсь для кухонников и складников WENGER.

Опубликовано:

Мусат, наверное. Складники я бы этим не уродовал, ни тем ни тем. Вообще - имхо - твердовата сталь для мусата, ну, может, он тоже... Твердый...

Так ведь и муссат и точилка от производителя одноимённых ножей.

Опубликовано:

Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно.

Опубликовано:

Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно.

После этой точилки правите на чём-то более нежном?

Опубликовано:

Мусат, наверное. Складники я бы этим не уродовал, ни тем ни тем. Вообще - имхо - твердовата сталь для мусата, ну, может, он тоже... Твердый...

Так ведь и муссат и точилка от производителя одноимённых ножей.

Ну у Бенчмейд есть твердосплавная точилка, ею кто свои миленькие складники точит? Думается, нет.

 

Я бы взял уж тогда Викторинокс (которая как фломастер о двух концах), керамика не столь плоха, плюс уголок на 40 градусов из более тонкой керамики есть, раз уж так надо вдоль елозить.

 

А у Венгер есть алмазная точилочка.

 

Кухонники Венгер, я так думаю, отлично можно править и мусатом (правда, чтобы убедиться в этом, надо купить мусат), и показанной точилкой, но многие джентльмены предпочитают керамические стержни или параллелепипеды, так я с ними...

Опубликовано:

Мусат, наверное. Складники я бы этим не уродовал, ни тем ни тем. Вообще - имхо - твердовата сталь для мусата, ну, может, он тоже... Твердый...

Так ведь и муссат и точилка от производителя одноимённых ножей.

Ну у Бенчмейд есть твердосплавная точилка, ею кто свои миленькие складники точит? Думается, нет.

 

Я бы взял уж тогда Викторинокс (которая как фломастер о двух концах), керамика не столь плоха, плюс уголок на 40 градусов из более тонкой керамики есть, раз уж так надо вдоль елозить.

 

А у Венгер есть алмазная точилочка.

 

Кухонники Венгер, я так думаю, отлично можно править и мусатом (правда, чтобы убедиться в этом, надо купить мусат), и показанной точилкой, но многие джентльмены предпочитают керамические стержни или параллелепипеды, так я с ними...

Извините чайника. Но что такое Бенчмейд, я по форуму немножко походил но по-моему не встречал. А насчёт "вдоль елозить", то именно такого желания нет. Просто это самый простой способ. Был у меня промежуток в жизни когда по работе приходилось часто пользоваться

острым ножом. Так для меня всегда ОГРОМНОЙ проблемой было удержать правильный угол. Поэтому и хотелось что-нибудь попроще но с хорошим эффектом, не заваливать РК а у меня я думаю на камнях по другому не получиться.

Опубликовано:

Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно.

После этой точилки правите на чём-то более нежном?

Если только "поэстетствовать". На швейцарцах рабочая нержавейка, достаточно пластичная. Для рабочей остроты правки такой "точилкой" достаточно, если мало - мусат. Дело в том, что она неплохо возвращает геометрию кромке - угол точный. А дополнительно довести кромку можно на чем угодно.

Но: я говорю о правке ещё "неубитой" кромки, боюсь на убитой она даже при малом нажиме ям и котлованов накопает.

Опубликовано:

<p>

<br />Ну у Бенчмейд есть твердосплавная точилка, ею кто свои миленькие складники точит? Думается, нет.

<br />

<br /></p>

Та самая "потягушка"? Там угол градусов 60, я ей тёще кухонники китайские "восстанавливаю" И возиться не надо и на дольше хватит. Некоторым действительно острые ножи на кухне противопоказаны.

Опубликовано:

Та самая "потягушка"? Там угол градусов 60, я ей тёще кухонники китайские "восстанавливаю" И возиться не надо и на дольше хватит. Некоторым действительно острые ножи на кухне противопоказаны.

У меня в этой нише алмазные "балисонги" Лански и Хатамото :) У Бенча, кажется, недешевая "потягушка", еще б на 40 градусов в нее уголок вделали, цены бы не было, а так не покупал.

Опубликовано:

Просто им "обрендена". Чей мусат не знаю, точилка (потягушка) американская, там на ней так и написано. Для кухонных - самое то, да и складники ей правлю. Угол точный, что для Викса что для Вэна, главное не давить а протягивать с легким нажимом. Рабочую кромку (газета, салфетка на весу) восстанавливает просто, для реза стоячего сухого волоса придется поласкать кромку гладким мусатом дополнительно.

После этой точилки правите на чём-то более нежном?

Если только "поэстетствовать". На швейцарцах рабочая нержавейка, достаточно пластичная. Для рабочей остроты правки такой "точилкой" достаточно, если мало - мусат. Дело в том, что она неплохо возвращает геометрию кромке - угол точный. А дополнительно довести кромку можно на чем угодно.

Но: я говорю о правке ещё "неубитой" кромки, боюсь на убитой она даже при малом нажиме ям и котлованов накопает.

Я постараюсь не доводить кромку до крайнего состояния.

Опубликовано:

Та самая "потягушка"? Там угол градусов 60, я ей тёще кухонники китайские "восстанавливаю" И возиться не надо и на дольше хватит. Некоторым действительно острые ножи на кухне противопоказаны.

У меня в этой нише алмазные "балисонги" Лански и Хатамото smile.png У Бенча, кажется, недешевая "потягушка", еще б на 40 градусов в нее уголок вделали, цены бы не было, а так не покупал.

А чем от Бенча лучше чем от Венгер, при условии что угол и на одной и на второй был бы 40 %?

Опубликовано:

Ну уж наверное маленький аккуратный прямоугольничек лучше этой псевдобезопасной байды :) Венгер мне активно не нравится, да :) Я борюсь за его меньшую представленность на рынке, путем скупания :)

Опубликовано:

Ну уж наверное маленький аккуратный прямоугольничек лучше этой псевдобезопасной байды smile.png Венгер мне активно не нравится, да smile.png Я борюсь за его меньшую представленность на рынке, путем скупания smile.png

Так дело только во внешнем виде, или есть другие причины?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.