sabutr Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Продолжение серии RuCan'ов - Форт. ТТХ: Клинок - 95х18Ш. Длина клина 106мм общая, заточенной части 90мм. Толщина - 3мм. Ширина в самом широком месте - 32мм, в узком 21мм. (клин пока не заточен) Рукоять: G10, толщина накладок 5мм, общая соответственно 13мм. Длина рукояти 115мм Монтаж развальцованные латунные трубки. С обработкой клинка получилось интереснее. Клинок после закалки был отбит от окалины, слегка шлифован, затем обработку спусков закончил на 120й ленте и сделал сатин очень мелкий. Но мне показалось, что получилось скучно и решил переделать, пока сведение позволяет :-) Всю обработку снял на 40й ленте, после чего грубый (коричневый) Скотчбрайт. Потом часть клинка, близкая к РК фигурно заклеивается скотчем и всё это на пескоструй. Так на клинке получилось три разных по обработки части - грубый сатин, отпескоструенный сатин и грубошлифованые следы окалины. Мне результат понравился пёстрый клин вместе с оранжевой рукоятью очень живо смотрится. Проектировался под крупную руку, но очень удобно сидит в любой. Баланс на выступе рукояти. 0 Ответить
topas Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Великолепный нож. Очень лаконичный и очень гармоничный. В общем - "простенько но со вкусом"! :) А какие ножны будут? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Техника обработки интересная. Дизайн ножа тоже понравился! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 100 % удобный и элегантный работяга! Темляк красивый прям просится! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Яркий ломик . И рукоятовка универсальная . Должен радовать владельца . Не потеряется на кухне , ну или в лесной траве , ну или на снегу. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 необычно... а рукоять не толстовата? 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Опубликовано: 10 мая 2012 а рукоять не толстовата? 13мм - самое то, в принципе и чуть больше можно. А какие ножны будут? Толстая светлая кожа, погружные. Думаю над подвесом... 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Гриша, отличный нож! Рабочий и интересный, при этом. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 А зачем такой длинный чойл, что им таким делать? 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Необычно, смотрится интересно, в руке бы подержать... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Даа, интересный нож получился! Правда я к сатину неравнодушен - жаль, что убрал. Но и пескоструй хорош... Длину реж. кромки можно было побольше чуть оставить, но все равно хорошо получилось, ждем-с ножны? 0 Ответить
Taras Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Каждый день смотрю на этот нож, и с каждым днём он мне всё больше и больше нравится. А иногда он представляется складным - вообще песня. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.