Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой вот ножик сделал к Празднику. Пока без ножен, аккурат к 9-му мая будут.

Клин: 115х25х3,5. ATS-34. 59-60ед. Исключительно классная сталюка, мне понравилась.

Рукоять: 120х30х20. Сувель дикой черешни, мельхиор. Тунговое масло, даниш.

DSC09807_800.jpg

DSC09814_800.jpg

DSC09833_800.jpgDSC09921_800.jpg

Опубликовано:

да мля... мне с точилом моим без подручника и кругом луга-абразив до такого как до китая кверху пузом...

даже комментировать не хочу. расстроился.

вопрос: истыканный больстер-это сейчас модно? плющат больстеры все кому не лень, не пойму в чем фикус такого исполнения.

Опубликовано:

Саша, не расстраивайтесь. Ничего сверхъестественного я не показал. Я так же, как и Вы не профессионал и работаю на сомдельном примитивном оборудовании.

Клиночек вытачивается вот на таком диске:

Вот, джентльмены, рекомендую. Текстолит толщина 10мм. Диметр 200мм. Отверстие под посадочное место на вал электроточила - 16мм. С двух сторон на диск клеится резина 1,5-2м толшиной (можно и толще). На двусторонний скотч, который клеится на резину полосами, накладывается наждачка и прижимается. Держит отлично. Потом можно после вытачивания спусков переходить к полировке, меняя зернистость наждачки.

cimg4936l.th.jpg

С этой стороны 60 грит. cimg4939.th.jpg

С этой стороны 100 грит.cimg4940.th.jpg

Вот сегодня, например, делал клинок. Шведский напильник, углерод 1.2, зонная закалка 61 ед.

cimg4932.th.jpgcimg4934.th.jpg

Вот как оно работаетcimg4950.th.jpg

Вот после 60-й бумажкиcimg4955.th.jpg А вот после 100-йcimg4960.th.jpg

Ну, - и так далее... Резину на текстолит можно и не клеить, но с резиной лучше - меньше детонации.

Буду рад, если кому-то поможет.

Саша, а "истыканный" больстер - дело вкуса. Мне нравится. На этом ножике стоит мельхиор, а значит, в углублениях он будет темнеть, в внешние поверхности останутся светлыми, будет выглядеть красиво.

Опубликовано:

Павел, такому качеству исполнения позавидует любой, даже большой мастер. И я завидую, хотя и не большой мастер. Всё ровненько, аккуратьненько, точно и гладко. Тут вопросов быть не можеь, 5+. Да и форма ножа вроде как считается рабочей, удобной, юзопригодной, и т.д. Но вот как-то все Ваши ножи уж больно на одно лицо, практически все близнецы, пусть не как 2 капли воды похожие друг на друга, но ОЧЕНЬ похожие. Наверное, (и даже скорее всего) я не всё видел из Вами сделанного. Но так случилось, что всё, что мне попадается на глаза на этом, и паре соседних форумов, какое-то почти одинаковое с небольшими, совсем небольшими изменениями формы, ну и чуть бОльшими изменениями размера и материала. Может стоит немного поразнообразнее?

Ни в коем случае не подумайте, я ни к чему не принуждаю, и ни в чём не упрекаю. smile.png Каждый волен идти своей дорогой. Тем более, может быть у Вас есть на это весомые, неизвестные мне причины. Но лично мне просто жаль, когда человек с такими замечательными руками штампует одно и тоже по накатанрой, без разнообразия, креатива и полёта творческой мысли.

Очень надеюсь, что Вас не обидел.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Павел, делал такую штуку из фанеры, но она набрала влаги и пошла волнами. возьму на заметку про текстолит, правда мне он не попадался в таких количествах, а приобретать целый лист непрактично.

Опубликовано:

Vladimir71, дружище, Вы все правильно говорите. Чего на правду обижаться? Все так и есть.

Но понимаете, я настолько влюблен в эти формы... Ничего не могу с собою поделать...

(Вот нравятся мне пышные блондинки и все!)

Да, так вот. Кроме того, есть еще одна причина. Когда-то сделал подобный ножик. Думал - чисто для себя, работягу. Сфотал, вытсавил на форумах, пишут с просьбой продать... Сделал еще один (правда другие материалы), опять выставил - опять просют продать. Так прошло два года уже... А ножика ДЛЯ СЕБЯ до сих пор не имею. Видимо, надо не показывать...

Владимир, а Вы ругайте - все правильно. Сам все вижу.

...Вспоминается старый анекдот. Сидит братва в кабаке, гуляют... Тут один подходит к роялю и давай бацать одним пальцем, да все по одной клавише. Второй говорит ему, что. мол, вроде бы надо двумя руками и по всей пианине... А первый и отвечает: "Так это для тех, кто ищет. А я уже нашел!" wink.png

А если серьезно - следующий сделаю неожиданно новый.

Опубликовано:

экий замечательный нож в общем и целом

порадовали пропорции, хотя я бы лично предпочел 125 клин, а не 115, но ручка 120-это молодец.

очень гармоничный, правильный, породистый ножик.

от дятлоклюйства больстера и качеста зеркала клинка ох....и удивился.

за что ОЧЕНЬ уважаю-что добился мирового уровня с нашей родной деревяхой, многие все импорт дорогой, не видя, что под ногами лежит зачастую

в общем, десять по пятибальной шкале

Опубликовано:

"Так это для тех, кто ищет. А я уже нашел!"

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Хорошая, выверенная форма. Павел, сделай себе такое.... такое!!! И никому не продавай!

Опубликовано:

Владимир, а Вы ругайте - все правильно. Сам все вижу.

Павел, упаси Боже, вовсе не хочу никого ругать! И дико извиняюсь, если мои мысли прозвучали как руганьsmile.png

Вроде, в свободной стране живёмph34r.pngbiggrin.png , форум тоже не запрещает демонстрировать вещи не противоречащие закону, никто никому ничего не должен, так что - каждый вправе воплощать свои задумки так, как считает нужным. И при этом никто не в праве кого-то за это ругать. Тем более, если нравица - это очень увжительная причина. Я в таких случаях не часто себе могу отказать...smile.png

А по поводу анекдотаsmile.png ... Лично мне не хочется быть похожим на братка, который уже нашёл.biggrin.png

А если серьезно - следующий сделаю неожиданно новый.

И это, ИМХО, правильно!smile.png

Кстати, а "по чём драпчик?"(С). Ну, в смысле, сколько такой ножик в вашем исполнении стоит? Если не секрет, конечно. И сразу скажу честно, что интересуюсь не с целью купить, а просто изучаю рынок сбыта. Так что, елси цена это тайна о семи печатях, то я не обижусьwink.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

"Тельняшечка" у больстера - уже почти "фирменный" знак!

А может - и уже.

В хорошем смысле.

Да, узнаваемые и очень качесвенные изделия.

Интересно, какие будут ножны.

Удачи мастеру

Опубликовано:

Да, узнаваемые и очень качесвенные изделия.

Я для него уже и клеймо придумал - "тельняшечная" волна на пирс, стилизованная под "Ц".

Помню старые базары на ПР - но, думаю - уже пора.

С "бамажки" передерну в комп - выложу в этой теме.

Вдруг понравится.

Опубликовано:

Я для него уже и клеймо придумал -

А ну, давай дружище, покаж!

Ну, так, как-то -

post-2895-0-96782300-1336109301.jpg

Понт Аксинский позволяет использовать греческие мотивы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.