Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую руснайфинцев . Попросили меня как-то недавно изготовить нож на кухню ,для барышни-хозяйки .Ну а почему бы не сделать ,благо запчасти были и ждали своего часа. Вот он (час) и настал . Размер ножичка небольшой,как и толщина (всё в пределах разрешённого). Конечно внешний вид ножа может и оттолкнёт некоторых ярых поборников морали форм кухонников biggrin.png . Но попробовав ( в качестве эксперимента) порезать на столе некоторые продукты ,убедился ,конструкция даже мне (вдруг) показалась необходимой на своей кухне . В общем вот такая story . Про качество фотографий ..... блин ну нету у меня навыкофф , нетуsad.png

post-107-0-44124700-1335381104_thumb.jpg

post-107-0-70955000-1335381114_thumb.jpg

post-107-0-96536400-1335381124_thumb.jpg

post-107-0-94501400-1335381134_thumb.jpg

post-107-0-91179900-1335381144_thumb.jpg

Опубликовано:

григорий, зело короток. ему б пятнашку на клин и спину рукояти прогнуть под ладонь было бы славно. да и, думается мне, с гардой вы погорячились. совсем не нужна.

в общем подлиньше и поанатомичней, былоб вообще хорошо.

я так думаю.

 

зы. хотя и то что имеется неплохо. я б от такой самоделки не отказался на кухню.

Опубликовано:

знаешь, чуток обрезанный мора-2000 является всеж гутским кухонником.

вот это конкретное творение-оно, наверное, супер!

но не вмещается (увы мне!) в мое скудное понимание нужности таких форм на кухне

Опубликовано:

Какая же тайга с клином в 2.4 мм толщины ? По поводу подлиньше-потолще - вы правы , но это получился бы самый известный вариант .Мне хотелось сделать что нить rolleyes.gif .... подарочного варианта , с материалами которые мало пользуемы на кухнях . Хотя ,как мы все знаем , всегда есть место для изменения в ноже ,и в этом тоже . Если будущей владелице что либо не понра ,то всё можно исправить .smile.png

Опубликовано:

А чем плохо 2,4?

Морка и в 1мм. неплохо в лесу себя ведет.

А если будущей владелице что-либо не понравится отоберите ножик обратно.rolleyes.gif

Нечего баловать.rolleyes.gif

Опубликовано:

Крайняя выборка по пузу возле навершия - очень удобный вариант для постоянного использования. Контроль резко возрастает за резом.

Респект! За карбон - отдельный!

Опубликовано:

Антон , спасибо за совет . Работа с карбоном заключалась в том, чтоб по максимуму оставить родную голографическую поверхность . В этом и вижу смысл карбона . А макумка на гарде может потемнеет со временем , чёт мне полированная не очень.

Опубликовано:

Макуме потемнеет быстро, если постоянно использоваться будет. Пакет медь/латунь/мельхиор быстро преобретает благородную патину.

 

А для меня карбон - вес и свойство ничего не бояться. Плюс - эстетика - не напрягающий узор и тактильные ощущения.

Опубликовано:

В макумке которая у меня была - вместо МНЦ был Ti . Что собственно не принципиально. Но вот с карбоном нужно обращаться с осторожностью , в том плане что при резе дисковой пилой у него остаются края с ,,бахромой,, которая легко впивается в кожу ,поскольку ,что ни говори .а это стекло и есть. Сегодня поймал пару раз эту ,,прелесть,,

Опубликовано:

...Но вот с карбоном нужно обращаться с осторожностью , в том плане что при резе дисковой пилой у него остаются края с ,,бахромой,, которая легко впивается в кожу ,поскольку ,что ни говори .а это стекло и есть. Сегодня поймал пару раз эту ,,прелесть,,

 

А я предупреждал.

А ножик зачетный, понравилсяsmile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.