Перейти к публикации

Удивительное рядом...(эссе с картинками)


RailMan2000

Рекомендованные сообщения

Вчера утром пришел на работу, налил чай, отрезал лимончик - и понял, что очень хочу поделиться с вами некоторыми мыслями, а скорее, даже эмоциями и впечатлениями. Все дело в том, что лимончик я отрезал Флиппером от СГШ, и речь, естественно, буду вести о нем.

Сразу хочу сказать, в этом обзоре не будет вскрытия консервных банок и рубки труб, не будет строгания гвоздей и вскрытия канализационных люков, я ни слова не скажу про канат, и даже о нарезке овощей не будет ни слова, хотя с этим он справляется на 5+.

Казалось бы, все уже об этом ноже говорено, все его косточки обсосаны до зеркального блеска. Возможно, это все уже было описано и возможно уже не раз, но, как говорят в Одессе - это таки две большие разницы: читать в интернете и держать нож в руках.

Каждый раз, в течении уже двух недель, когда я достаю его из кармана, выстреливаю из темной ниши титановых плашек холодную матовую сталь стоуношенного тройного клина из CPM 154CM и смачное "Клац!", короткое и внятное, как армейское "Есть!", возвещает о полной боевой готовности Флиппера ко всем тяготам и лишениям городской жизни ( biggrin.png), я открываю его новые черты и не перестаю удивляться...

Не перестаю удивлять грамотной и продуманной конструкции ножа - титановые плашки соединены всего лишь двумя болтами, которые обеспечивают просто железобенную монолитность всей конструкции.

 

01.JPG

 

02.JPG

 

04.JPG

 

Не перестаю удивляться цепкому рифлению плавника - три проточки на металле, а как они к месту, как чувствует их палец при открывании! А эти полированные фаски на переходе от рикассо!

 

05%25D0%25B0.JPG

 

06.JPG

 

А это углубление фасок у плавника, которое так четко попадает палец:

 

07%25D0%25B0.JPG

 

Вообще тема фасок и переходов на этом ноже - это отдельная тема! Просто совершенство линий и переходов между ними. А тонкие вырезы в фасках под бонку и винт клипсы - едва заметная мелочь, но когда ее замечаешь - удивляешься с какой точностью это сделано!

 

08.JPG

 

09.JPG

 

10.JPG

 

12.JPG

 

А широкая и глубокая фаска в районе фрейма в сочетании с увеличенной шириной плашки в этом месте? Вроде бы простое решение, но как же удобно управление фреймом, иначе это просто не назовешь!

 

14.JPG

 

Удивляюсь красоте и лаконичности болтов - почти обыкновенный прямой шлиц, но в сочетании с фрезерованными гранями на плашках создает впечатления инструмента из будущего:

 

%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B21%2520024.JPG

 

Удивляюсь гармонии линий цепкой фрезерованной титановой клипсы:

 

15.JPG

 

И думаю, что еще очень долго эта клипса будет цеплять за карман моих джинс:

 

%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B22%2520048.JPG

 

Вот такой вот получился рассказ с картинками на тему: "Как я восхищен Флиппером" )))) А если без лирики - то на сегодняшний день Флиппер от СГШ можно я считаю одним из эталонов ножевого производства, как эстетически, так и функционально, и очень жалею...что не задавил свое подлое земноводное год назад! )))))))

 

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, СГШ шагнул хорошо вверх, как только его догнал чебурков и китайцы - он вовремя выстрелил своими нудистами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так и не понял, как вы большим пальцем его открываете?

)))))))))))))

ошибочка вышла

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.