Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера утром пришел на работу, налил чай, отрезал лимончик - и понял, что очень хочу поделиться с вами некоторыми мыслями, а скорее, даже эмоциями и впечатлениями. Все дело в том, что лимончик я отрезал Флиппером от СГШ, и речь, естественно, буду вести о нем.

Сразу хочу сказать, в этом обзоре не будет вскрытия консервных банок и рубки труб, не будет строгания гвоздей и вскрытия канализационных люков, я ни слова не скажу про канат, и даже о нарезке овощей не будет ни слова, хотя с этим он справляется на 5+.

Казалось бы, все уже об этом ноже говорено, все его косточки обсосаны до зеркального блеска. Возможно, это все уже было описано и возможно уже не раз, но, как говорят в Одессе - это таки две большие разницы: читать в интернете и держать нож в руках.

Каждый раз, в течении уже двух недель, когда я достаю его из кармана, выстреливаю из темной ниши титановых плашек холодную матовую сталь стоуношенного тройного клина из CPM 154CM и смачное "Клац!", короткое и внятное, как армейское "Есть!", возвещает о полной боевой готовности Флиппера ко всем тяготам и лишениям городской жизни ( biggrin.png), я открываю его новые черты и не перестаю удивляться...

Не перестаю удивлять грамотной и продуманной конструкции ножа - титановые плашки соединены всего лишь двумя болтами, которые обеспечивают просто железобенную монолитность всей конструкции.

01.JPG

02.JPG

04.JPG

Не перестаю удивляться цепкому рифлению плавника - три проточки на металле, а как они к месту, как чувствует их палец при открывании! А эти полированные фаски на переходе от рикассо!

05%25D0%25B0.JPG

06.JPG

А это углубление фасок у плавника, которое так четко попадает палец:

07%25D0%25B0.JPG

Вообще тема фасок и переходов на этом ноже - это отдельная тема! Просто совершенство линий и переходов между ними. А тонкие вырезы в фасках под бонку и винт клипсы - едва заметная мелочь, но когда ее замечаешь - удивляешься с какой точностью это сделано!

08.JPG

09.JPG

10.JPG

12.JPG

А широкая и глубокая фаска в районе фрейма в сочетании с увеличенной шириной плашки в этом месте? Вроде бы простое решение, но как же удобно управление фреймом, иначе это просто не назовешь!

14.JPG

Удивляюсь красоте и лаконичности болтов - почти обыкновенный прямой шлиц, но в сочетании с фрезерованными гранями на плашках создает впечатления инструмента из будущего:

%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B21%2520024.JPG

Удивляюсь гармонии линий цепкой фрезерованной титановой клипсы:

15.JPG

И думаю, что еще очень долго эта клипса будет цеплять за карман моих джинс:

%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B22%2520048.JPG

Вот такой вот получился рассказ с картинками на тему: "Как я восхищен Флиппером" )))) А если без лирики - то на сегодняшний день Флиппер от СГШ можно я считаю одним из эталонов ножевого производства, как эстетически, так и функционально, и очень жалею...что не задавил свое подлое земноводное год назад! )))))))

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Опубликовано:

да, СГШ шагнул хорошо вверх, как только его догнал чебурков и китайцы - он вовремя выстрелил своими нудистами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.