Северянин Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Про что это я,..ах да! Вот! Нашел я избушку на курьих ножках, сзаду выросла сувель березовая. Спилякал! Сушка под корой и парафином - естественная 2 года. Приеду в Питер 22- 23 апреля могу привезти! Цена,...хм ну рублёв 200/шт я думаю номально будет. в принципе можно и поторговаться, - эт я лубу! Если пересыл в другие города, то только в июне, когда приеду. Можно и весь пласт без распила привезти если кому нуно! дальше идут отдельные куски с размерами. Лот № 1 Лот № 2 Лот № 3 Лот № 4 Лот № 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bari Posted May 24, 2012 Share Posted May 24, 2012 Кап-сувель вообще то надо варить. После варки кору снять. Место спила покрыть пва и приклеить газету. Варить часа 4-5. Сушить в сухом проветриваемом помещении прим. неделю. Потом можно подтянуть поближе к батарее. Соль в воду при варке-излишне, т.е. не надо. В зависимости от размера, время сушки от 2мес до года. Потом можно пилить на бруски, шлифануть для товарного вида. и никагого парафина не нужно тоже. При термообработке (варке), сувель, кап становится более прочным, в последствии его не "ведет" и он уже не будет трескаться, или покрываться гнилью-грибком, т.к. при варке из древесины вытягиваюся древесные соки. А так цена гуманная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Северянин Posted May 28, 2012 Author Share Posted May 28, 2012 Игорь, со всем уважением, ты прав частично. То что ты написал правильно- НО, для ускоренной сушки. Есть еще сушка естественная, т.е. под корой и заливается парафином. Смысл в этом следующий, свежий спил залитый парафином не пропускает воздух и соответственно не коробится. А просушка проходит через кору, т.е. дерево дышит и сохнет естественным путем. Кстати по поводу трескаться, прошлый раз варил - 2 рукояти, одна треснула, вторая нет, но отслаиваться в нескольких местах начала. А сейчас с этой тоже уже вторую рукоять сделал - не расслаиваний, не растрескиваний нема. Я думаю что именно на растрескивание влияет не способ сушки а структура - где нить внутри слои неплотно скажем, тут тебе и варенная и не варенная треснет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts