Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, ваше мнение, если имели дело с керамикой? Мой опыт общения -керамика с оксидом циркония, лезвие напоминает танто, могу сказать что очень легкий по весу (слишком не привычно легкий ес для ножа), кажется хрупким. Сказать, что прекрасные режущие свойства - не сказать ничего - они превосходны. Смущает не понятное целевое предназначение ножа - для охоты не совсем удобная форма плюс определенная хрупкость. Как тактический нож - явно не хватат гарды (при такой остроте клинка, просто пальцы срежет при неосторожном движении плюс не удобная рукоятка. Вообщем, показалось, то ножик скорее для понтов, нежели для какой-либо разумной цели :-) Но. повторюсь, режущие свойства просто удивительные.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

 

ножик скорее для понтов

ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ!!! Касается любого керамо-ножа.... За исключением гурманов-оригиналов, способных почувствовать вкус окислов металла от нержавучего (условно) ножа в готовом блюде...:D :D :D

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

с кухонными все ясно, тот, который мне попался в руки изначально был спозиционирован, как нож для самообороны...это и удивило...при этом его аукционная стоимость была весьма ощутимая, в то время, как кухонные сравнительно не дорогие...

Опубликовано:

с кухонными все ясно, тот, который мне попался в руки изначально был спозиционирован, как нож для самообороны...это и удивило...при этом его аукционная стоимость была весьма ощутимая, в то время, как кухонные сравнительно не дорогие...

ну один раз им наверно можно оборониться. но не более.

 

вобщем, имхо, пока это только на кухне может найти применение

Опубликовано:

это первое, что пришло на ум (про понты), но хочется верить в наличие логики и здравого смысла...smile.png Пыталась найти в интеренте какую-либо пользовательскую информацию - не вышло..

Опубликовано:

хотя у бокера есть складни не большие с керамическими клинками - но опять же имхо не для поля и леса - неопнятно зачем вобшем

Опубликовано:

ну почему же? Уважаемый Казбич на Ганзе лет 100 тому фолдер, ЕМНИП, бёкеровский обзирал примерно с таким выводом:

 

ну один раз им наверно можно оборониться. но не более

Опубликовано:

Santyaga78, а какая керамика у Вас и где Вы приобрели, если не секрет? Что определило выбор? (все-таки 3 это не случайность...) Я сталкивалась 1 раз на аукционе в Германии, пользователем к сожалению (или к счастью) не была, но интерес остался

Опубликовано:

hungryforester, под диамантом имела в виду покрытие, на том ноже, который видела я покрытие было оксида циркония (цирконий, соответственно диамант)

Опубликовано:

Santyaga78, а какая керамика у Вас и где Вы приобрели, если не секрет?

сорри, но согласно Правилам данного Форума не могу их здесь обсуждать...;)

 

Что определило выбор? (все-таки 3 это не случайность...)

2 подарки/тесты + 1 любопытство... разные ценовые сегменты, а особой разницы в юзе не обнаружил...
Опубликовано:

Santyaga78, а какая керамика у Вас и где Вы приобрели, если не секрет?

сорри, но согласно Правилам данного Форума не могу их здесь обсуждать...wink.png

 

Что определило выбор? (все-таки 3 это не случайность...)

2 подарки/тесты + 1 любопытство... разные ценовые сегменты, а особой разницы в юзе не обнаружил...

не правильно, какая керамика - обсуждать можно. где купил - тоже можно если не давать прямой ссылки и не рекомендовать к покупке

Опубликовано:

не правильно, какая керамика - обсуждать можно. где купил - тоже можно если не давать прямой ссылки и не рекомендовать к покупке

хм... Уважаемый Александр, если мну упомянет хоть один продукт фирмы S... начнется г...-метание по площадям... :) ответственным за енто быть не хочу... ;)
Опубликовано:

Santyaga78, правильно я Вас понимаю, приобретать керамику безыдейно, если Вы не колекционер или понторез? ;-)

Если говорить о целевой принадлежности ножа, как бы Вы обозначили цель покупки (удовлетворение любопытства и гиперкомпенсацию в расчет не берем) :-)

Опубликовано:

цирконий, соответственно диамант

это какой-то проф.сленг, что ли??

 

до сих пор диамант, адамант были алмазами, ну еще в украинском не так устарело

 

ну не суть важно, важно, хочется ли поиметь эти крошки в собственном ЖКТ

Опубликовано:

Господа, во избежании недопониманий: цель постанвки вопроса "где купил" была страна (повторюсь, я видела керамику в Германии). А в вопросе "какая керамика" крамолы не вижу, больше скажу, фотографии и/или произвдитель были бы интересны т.к. говорить о пользовательских характеристиках сложнее с минимальным количеством вводных.

Опубликовано:

приобретать керамику безыдейно, если Вы не колекционер или понторез? ;-)

примерно...;)

 

Если говорить о целевой принадлежности ножа, как бы Вы обозначили цель покупки (удовлетворение любопытства и гиперкомпенсацию в расчет не берем) :-)

единственный купленный - реально удовлетворение извращенного найфоманского любопытства... ;) а вообще см. первый пост:

 

За исключением гурманов-оригиналов, способных почувствовать вкус окислов металла от нержавучего (условно) ножа в готовом блюде...

более разумное применение найти сложно + хрупкость....
Опубликовано:

hungryforester, прошу прощения, если терминологией внесла путаницу. просто формулировка алмазное покрытие была бы слишком не корректной, тем более, именно формулировка диаманты (как объединяющую в группу по одному критерю) содержит все возможные вариации сверхпрочных покрытий на керамических ножах

Опубликовано:

Santyaga78, спасибо, открыла тему,чтобы развеять свои сомнения в безыдейности девайса, Вы развеяли сомнения в вероятности его идейностиbiggrin.png в любом случае, иллюзий на предмет керамики больше не питаю (хотя, откровенно говоря любопытство не отпускает, но благодаря Вам, я уж не готова переплачивать за его удовлетворение) Еще раз спасибо

Опубликовано:

Santyaga78, правильно я Вас понимаю, приобретать керамику безыдейно, если Вы не колекционер или понторез? ;-)

Если говорить о целевой принадлежности ножа, как бы Вы обозначили цель покупки (удовлетворение любопытства и гиперкомпенсацию в расчет не берем) :-)

 

Ежели любите здоровое питание- самое то! wink.png Никаких посторонних примесей на продуктах не останется.

Неплохая вещь для продуктов. Любых. Уже писал в какой-то теме, что на кухне мучал небольшой керамический режик по всякому месяц- полтора. Он всё выдержал. Сейчас режет в основном фрукты.

Опубликовано:

Ежели любите здоровое питание- самое то! Никаких посторонних примесей на продуктах не останется. Неплохая вещь для продуктов. Любых. Уже писал в какой-то теме, что на кухне мучал небольшой керамический режик по всякому месяц- полтора. Он всё выдержал. Сейчас режет в основном фрукты.

+1! :)

 

Santyaga78, спасибо, открыла тему,чтобы развеять свои сомнения в безыдейности девайса, Вы развеяли сомнения в вероятности его идейности в любом случае, иллюзий на предмет керамики больше не питаю (хотя, откровенно говоря любопытство не отпускает, но благодаря Вам, я уж не готова переплачивать за его удовлетворение) Еще раз спасибо

ну настоящий найфоман хоть один керамо должен иметь хотя бы для осознания, что стальные лучше... ;)
Опубликовано:

хм..за живое берете, Santyaga78...повторюсь, любопытство к керамике не исчерпано, просто платить за сомнительный в эстетическом и спорный в функциональном смысле ножик по цене измеримой с ценой катаны 17 века уже не хочется...чувствую, дело закончится тем, что куплю японскую дешевую штуку для резки помидоров и нарезки свинной шейки...

Опубликовано:

формулировка диаманты (как объединяющую в группу по одному критерю) содержит все возможные вариации сверхпрочных покрытий на керамических ножах

как-то Петриком потянуло

 

я понимаю, что можно осадить алмазную пленку, не понимаю, зачем ее осаждать на керамику, которая и без того твердая.

 

и слова такого нет в языке - диамант. я, наверное, что-то пропустил, давно учился.

 

имхо либо мы говорим про то, как оно режет, либо начинаем обсуждать технологии smile.png но тут я пас

 

а ножика себе ни одного не купил такого, даже за 10 баксов

Опубликовано:

хм..за живое берете, Santyaga78..

стараюсь... ;)

 

повторюсь, любопытство к керамике не исчерпано, просто платить за сомнительный в эстетическом и спорный в функциональном смысле ножик по цене измеримой с ценой катаны 17 века уже не хочется...чувствую, дело закончится тем, что куплю японскую дешевую штуку для резки помидоров и нарезки свинной шейки...

обычно в подобных случаях шупаю всё, до чего дотянутся могу... покупаю что-то среднее на попробовать... ну а дальше... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.