Перейти к публикации

Сыч

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Долгострой. Ножик по имени Сыч.

Сталь 95Х18, ТО под руководством и при непосредственном участии ДД.

Общая длина 230 мм, клинок118х28х4,5, вогнутая линза, легкий сатин Больстер титан, проставка кавказский тур (подарок Теке) и титан, вставка в тыльник - тур. Рукоять мореный дуб, подарок Аркадия Israguest, возраст 2700 лет, пропитана маслом для полка. Финиш рукояти - моя любимая самоварная восково-канифольная мастика.

DSC02067 1600x1200.JPG

DSC02069 1600x1200.JPG

DSC02070 1600x1200.JPG

DSC02071 1600x1200.JPG

DSC02072 1600x1200.JPG

DSC02083 1600x1200.JPG

Опубликовано:

Отличный нож получился!

Рукоять цельная, выверенная - ничего лишнего. Клинок именно такой и проситься с данной рукоятью.

Опубликовано:

Понравился нож! То, что Рома говорит про тяжеловестность, ИМХО, немного есть? но нож не портит, а наоборот, придаёт ему какого-то своеобразия. Так что, респект Николаичу!

...Сталь 95Х18, ТО под руководством и при непосредственном участии ДД...

...Финиш рукояти - моя любимая самоварная восково-канифольная мастика.

Николаич, а можно поподробнее о ТО, и о рецепте мастики? Или это военная тайна и рецепт знает только шев повар?smile.png

Заранее благодарен.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Отличный "Сыч"!!!blink.png очень понравилась получившаяся цветовая гамма! Прям просится такой в тайгу поглубже!rolleyes.gif Рукоять бы фотку поближе, как шероховатость делал на дереве Николаич??? Мне тоже нужно так научиться делать, а то деревяхи скользкие.

Опубликовано:

Одно не понял: а зачем фальш? С уважением ко всем! smile.png

Просто каприз. Ну, люблю я фальшлезвия!

а можно поподробнее о ТО, и о рецепте мастики?

Не секрет. Нагрев клинка в печке Деда Димона до 1050 град. Выдержка при этой температуре (зависит от размеров клинка, для моего Дед определил 75 сек), сухое охлаждение в тисках между двух стальных плит. Отпускал дома, по совету Деда. Духовка на максимум (около 270 град. Два кирпича. Пару часов на нагрев кирпичей, клинок между ними, выдержка в духовке 3 часа, выключил и оставил остывать до утра. Твердость получилась около 60 ед.

Мастика. Рецепт вычитал в старой книге по художественным работам по дереву. 1 часть канифоли молотой, 4 части воска пчелиного, 8 частей скипидара живичного. В водяной бане растворяем в скипидаре канифоль, затем воск. Хранить в закрытой банке. Нанести мастику на изделие, через пару часов располировать. Я себе сделал щеточный круг из щетки от старого полотера, можно о муслиновым кругом. Повторить операцию 3-4 раза. (Это как паркет в барском доме- чем больше лет регулярного натирания, тем благородней выглядит smile.png )

как шероховатость делал на дереве Николаич?

Бормашинкой мелким стоматологическим бором-шариком, потом наждачкой 2500.

Опубликовано:

Николаич, хороший Сыч получился!

Правда, про пальму слышал - нужно у нее торец

специально покрывать...

Ефим, спасибо за оценку.

Но в некотором недоумении - пальма-то здесь причем? Рукоять из натурального мореного дуба, торец закрыт вставкой из рога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.