Чечако Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Долгострой. Ножик по имени Сыч. Сталь 95Х18, ТО под руководством и при непосредственном участии ДД. Общая длина 230 мм, клинок118х28х4,5, вогнутая линза, легкий сатин Больстер титан, проставка кавказский тур (подарок Теке) и титан, вставка в тыльник - тур. Рукоять мореный дуб, подарок Аркадия Israguest, возраст 2700 лет, пропитана маслом для полка. Финиш рукояти - моя любимая самоварная восково-канифольная мастика. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Нет слов Николаич. Просто здорово! 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Отличный нож получился! Рукоять цельная, выверенная - ничего лишнего. Клинок именно такой и проситься с данной рукоятью. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Здорово! Что тут еще скажешь!!! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 он хороший, но какой-то древне-тяжеловесный, как рыцарь в центнере железа на улицах современного города. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Приветствую всех! :) РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!! :) И нож и ножны люто понра!!! :) Одно не понял: а зачем фальш? С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Понравился нож! То, что Рома говорит про тяжеловестность, ИМХО, немного есть? но нож не портит, а наоборот, придаёт ему какого-то своеобразия. Так что, респект Николаичу! ...Сталь 95Х18, ТО под руководством и при непосредственном участии ДД... ...Финиш рукояти - моя любимая самоварная восково-канифольная мастика. Николаич, а можно поподробнее о ТО, и о рецепте мастики? Или это военная тайна и рецепт знает только шев повар? Заранее благодарен. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 Отличный "Сыч"!!! очень понравилась получившаяся цветовая гамма! Прям просится такой в тайгу поглубже! Рукоять бы фотку поближе, как шероховатость делал на дереве Николаич??? Мне тоже нужно так научиться делать, а то деревяхи скользкие. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Опубликовано: 3 апреля 2012 Одно не понял: а зачем фальш? С уважением ко всем! Просто каприз. Ну, люблю я фальшлезвия! а можно поподробнее о ТО, и о рецепте мастики? Не секрет. Нагрев клинка в печке Деда Димона до 1050 град. Выдержка при этой температуре (зависит от размеров клинка, для моего Дед определил 75 сек), сухое охлаждение в тисках между двух стальных плит. Отпускал дома, по совету Деда. Духовка на максимум (около 270 град. Два кирпича. Пару часов на нагрев кирпичей, клинок между ними, выдержка в духовке 3 часа, выключил и оставил остывать до утра. Твердость получилась около 60 ед. Мастика. Рецепт вычитал в старой книге по художественным работам по дереву. 1 часть канифоли молотой, 4 части воска пчелиного, 8 частей скипидара живичного. В водяной бане растворяем в скипидаре канифоль, затем воск. Хранить в закрытой банке. Нанести мастику на изделие, через пару часов располировать. Я себе сделал щеточный круг из щетки от старого полотера, можно о муслиновым кругом. Повторить операцию 3-4 раза. (Это как паркет в барском доме- чем больше лет регулярного натирания, тем благородней выглядит ) как шероховатость делал на дереве Николаич? Бормашинкой мелким стоматологическим бором-шариком, потом наждачкой 2500. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Николаич, хороший Сыч получился! Правда, про пальму слышал - нужно у нее торец специально покрывать... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Опубликовано: 4 апреля 2012 Николаич, хороший Сыч получился! Правда, про пальму слышал - нужно у нее торец специально покрывать... Ефим, спасибо за оценку. Но в некотором недоумении - пальма-то здесь причем? Рукоять из натурального мореного дуба, торец закрыт вставкой из рога. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Ой, сори - ночью было, только из рейса, мозги не работали, не разглядел. Ну, удачи - поехал дальше... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.