leby Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 Петля на конце ножа - нохуа? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 "нож армейский образца 40г. для отработки приемов ближнего боя в частях РККА и НКВД". ) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 leby Приветствую. Все мы когда-то начинали. И далеко не у всех первые ножи можно было экспонировать в Оружейной палате. На мой взгляд, Вы постигли основное правило ножедела - "Не спеши", а постичь это можно только ценой собственных ошибок, никакие советы со стороны тут не помогут. Вы на собственном опыте начали понимать технологические приемы, почувствовали материал, а это дорогого стоит. Что до дизайна... Карандаш в руки, пачку бумаги и свободный поток сознания. Рисуйте, рисуйте, потом отберете наиболее интересное, из отобранного скомпилируете самое интересное, потом обдумаете, КАК это сделать, и..... если после первого ножа острый период заболевания не пройдет, то в нашей палате Вы селитесь навсегда. 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 совершенная куча рукоблудских ножей делается ради голого дизайна (причем зачастую сомнительного) и даже с прямыми ошибками, но говорить об этом ножеделам со стажем бесполезно - проверено. Золотые слова! ЗЫ Огромное спасибо за ссылу на Спервадобейся. Наверное засуну в подпись. ))) ЗЫЫ И вообще я в восторге от Лукоморья(ни разу раньше не видел) , хотя и не любитель всякого такого типа башорги и пр... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Va, а что исчо интересненького у тебя ё??? 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 Va, а что исчо интересненького у тебя ё??? Да... Да... Просим....Просим... ВА пусть делает тему в мастерской и выкладывает пикчи своих ножиков. А то я уже задолбался его ножи по разным форумам собирать. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 Va, а что исчо интересненького у тебя ё??? Йо! Браза! Централ рулит! Йо! ) Интересного... Да я что-то постоянно делаю, но куда его пихать непонятно - по меркам "мастерской" там нет собственно "мастерства"; по меркам ножеманов - эти модели в абсолюном большинстве "унылое говно, старье, и т.п.", т.е тоже вроде не в струю... Короче велик тырнет, а честной девушке кроме как замуж и выйти некуда. Вот и обсосновался в "фуфле" на антикваре - но и то - ленюсь пикчи делать. А то я уже задолбался ее ножи по разным форумам собирать. думаю это что-то глубоко фрейдистское... 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 думаю это что-то глубоко фрейдистское... Действительно... ))) совершенно не заметил... как описался....))) ЗЫ А тему нужно создать! Очень нужно. Тема по историческому дизайну очень важна. Кто мы без корней? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.