Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так и получился-то опять велосипед...biggrin.png

Всё гениальное просто,думаете раньше ни чего подобного в гаражах и сараях не было -да было.Всяк норовит придумать что-то для облегчения любой работы.Лански -миниатюрная упрощённая модель поставленная на комерцию для широкого потребителя,а всё остальное те-же яйца только в профиль

сделано для мастерских

Опубликовано:

Всё гениальное просто,думаете раньше ни чего подобного в гаражах и сараях не было -да было.Всяк норовит придумать что-то для облегчения любой работы.Лански -миниатюрная упрощённая модель поставленная на комерцию для широкого потребителя,а всё остальное те-же яйца только в профиль

Не совсем так. В серийных моделях куча нерешенных проблем и нереализованного функционала. Простора для творчества - полно.

Сделать точилку, в которой угол заточки не меняется по длине, сделать узел быстрой смены сторон заточки, сделать возможность зажима и длинномерных и куцых клинков, сделать возможность точного выставления угла заточки.

Копировать Лански/Эдж Про - скучно.

Опубликовано:

Спору нет,эдж примитив,но именно по этой причине комерчески успешна,ведь по сути там что -просто два уголка с дырками соединены винтом и всё!!!biggrin.png

Вот прямо сейчас могу сделать аналог обсуждаемого здесь девайса,но гораздо проще и быстрее.У меня есть простой лабораторный штатив с лапкой-зажимом на станине (представляете?). Высота штатива 0,5м,лапка 300мм.Устанавливаю лапку в нижнее положение,в лапку зажимаю нож и основа готова.Выше ползун с фиксирующим винтом и губками.На простую линейку 1м лентой приматываю оселок и в бой.Собирая по углам квартиры уйдёт не больше 30 минут,а в последствии 1 минута на сборку,а уже потом доводить и усовершенствовать. А оно мне надо?biggrin.png

Так что эту модель надо децл упростить,а вот приспособа для ножниц -это гуд.

Опубликовано:

Это приспособление было сделано для мастерских.Приобретать её ради пары ножиков,смысла нет.

Для мастерских она не нужна как вид вабче.Занимает полезный объём рабочей зоны,опят-же не каждый верстак с закраиной столешницы(придётся закреплять в тиски,а как...). Производительность крайне мала,элктроточило с алмазом гораздо эффективнее и дешевле в итоге.По сравнению с вашей установкой,даже триангл выиграет в востребованности и универсальности.

Я вот чо мыслю -вот если убрать стойки,приварить стол прямо к струбцине конструкция сразу выиграет в компактности.Шкалу убрать,а нанести прямо на штангу с шарниром (всё равно она будет приблизительной,т.е. ориентировочной). От направляющего стола к вниз к струбцине под углом 90 приварить направляющую для приспособы для заточки ножниц,вот тады и гражданин к ней присмотрится наверно.

Так и получился-то опять велосипед...biggrin.png

сделано для мастерских

В основе любой полезной модели лежит, как правило, простая идея, однако это не сколько не тормозит процесс творческого преобразования и совершенствования. Тот же несчастный велосипед возможно находится только в начальной фазе своего развития.

Я бы не стал однозначно заявлять о безоговорочной необходимости или не нужности работающего дивайса. Может быть это только на ваш взгляд. На самом деле, что касается обсуждаемой модели , то она работает в мастерских и есть положительные отзывы. Это факт. Иначе она здесь бы не появилась. По некоторым позициям соглашусь, например, по низкой производительности по сравнению с электроточилкой. Однако это же совсем разная заточка по физике и результату. А может и не надо никуда торопиться, когда речь идет о классном клинке.

Опубликовано:

А может и не надо никуда торопиться, когда речь идет о классном клинке.

Может и не надо,если точится эксклюзивный клинок или достаточно твёрдый материал для ручной обработки.Но если я что-то в чём-то понимаю,то ваша цель продать за хорошую цену большее кол-во товара.В таком виде этот товар в массы не пойдёт, хотя он действительно не плох...Если вернуться к уже надоевшему Лански :его берут из-за компактности, простоты, "товарности" и понятности даже для ребёнка. Простите за нескромный вопрос :сколько штук/десятков/сотен вы продали?

Боюсь что не больше десятка,а жаль...

Опубликовано:

Лански берут исключительно из отсутствия альтернативы в магазинах.Триангл гораздо эффективнее лански, но его нет на витринах.По поводу продаж, есть ресурс "ганза" , там можно посмотреть количество и качество.По поводу электроточил- по рукам хлыстом, кто это практикует за деньги для других.

НОЖ не прощает суеты.

Опубликовано:

Лански берут исключительно из отсутствия альтернативы в магазинах.Триангл гораздо эффективнее лански,

Триангл - это "мусат для кривых рук", для переточки он подходит весьма условно

Опубликовано:

Триангл для правки или для очень слабой заточки.Лански подходит для того и для другого -какие камни.

К стати,собрал я точилку из штатива,правда брусок к линейке не приматывал.Сделал проще:в деревянный брусок вбил электродину,а на брусок наклеил шкурку(причём брусок в сечении квадрат и приклеилось 4 шкурки разной зернистости(дарю рацуху)) ...На всю работу по сборке и подгонке с перекурами ушло около часа.Ну что могу сказать,прикольно так точить,но я человек довольствующийся функционалом,а идеал мне не нуно -так что мне не подходит.Хотя ради справедливости надо сказать(только один нож заправил) резать таки лучше стал.

Вывод:упростите не много ваш станок,будет лучше.

Р,С,фотика нет,показать свой "шедевр" не смогу.

Опубликовано:

Триангл для правки или для очень слабой заточки.Лански подходит для того и для другого -какие камни.

К стати,собрал я точилку из штатива,правда брусок к линейке не приматывал.Сделал проще:в деревянный брусок вбил электродину,а на брусок наклеил шкурку(причём брусок в сечении квадрат и приклеилось 4 шкурки разной зернистости(дарю рацуху)) ...На всю работу по сборке и подгонке с перекурами ушло около часа.Ну что могу сказать,прикольно так точить,но я человек довольствующийся функционалом,а идеал мне не нуно -так что мне не подходит.Хотя ради справедливости надо сказать(только один нож заправил) резать таки лучше стал.

Вывод:упростите не много ваш станок,будет лучше.

Р,С,фотика нет,показать свой "шедевр" не смогу.

Это кому то нужно?

Опубликовано:

Видео работы приспособления ЛАДЫ с навесом для заточки ножниц.Ждем ваше мнение.smile.png

<lj-embed> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/9c8be1aa112dde469475db1b2662e251"></PARAM><PARAM'>http://video.rutube.ru/9c8be1aa112dde469475db1b2662e251"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/9c8be1aa112dde469475db1b2662e251" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT></lj-embed>

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Все посылки отправлены, треки скинул на почту. Ждем заказы.

По возможности отпишитесь в ветке.

Все кто не успел сделать заказ пишите на мыло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.