Jump to content

zatochnik

Users
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Город
    Ижевск
  • Имя
    Алексей
  1. Старую тему пофиксили, а точнее она была удалена. Не так давно мне разрешили восстановить тему заново, в связи большой загруженностью сделать это удалось только сейчас. Данная конструкция полностью доработана, было произведено много изменений. Благодаря отзывам наших заказчиков и просто не равнодушных "ножеманов", мы устранили большинство недостатков в этой точилке. Введена дополнительная обработка основных узлов, устранены все непаралельности. Точилка успела побывать на выставке в Питере, получила хорошие отзывы от камрадов, магазины продавать не взялись так как предоставить большую скидку было невозможным для нас. Точилки можно заказать в любое время, просто пишите на почту и дублируйте свой заказ в теме. Хотелось бы поднять тему, что бы было хоть какое то обсуждение. Фото с выставки:
  2. Приветствую. Прошу прощения за молчание. На данном форуме бываю очень редко т.к. старые темы были удалены. 1. Алмазные пластины типа легионер размер 150*50 + подложки из стекла 7мм примерная зернистость грубый 120 средний 200-300 мелкий 400-500 2. В комплекте который мы предлагаем за 1600р будут 3 алмзные пластины Легионер и 4-ре бруска р-р 150*20*5 (#180#400#800#1500). И 7 стеклянных подложек 7мм Так же бывают камни 2000, 3000 и двусторонний 3000/10000 они продаются отдельно. 3. Стандартные бланки входят в стоимость набора, бланки под ваш размер 30р-50р/шт 4. Все недостатки в новых моделях устранены. 5. Приспособление изготавливаем под заказ, т.е. по предоплате. Обычно предоплата составляет 100%. Рассматриваю и другие варианты приобретения. По всем вопросам лучше писать мне на почту, в любое время суток я на связи. 4itkarev@gmail.com тел +79127452008 С уважением, Алексей. пс Один из модераторов разрешил мне восстановить старые темы, жду ответа. Надеюсь что тема по заточному приспособлению Лада появиться и на этом форуме.
  3. Все посылки отправлены, треки скинул на почту. Ждем заказы. По возможности отпишитесь в ветке. Все кто не успел сделать заказ пишите на мыло.
  4. Так или иначе жидкость должна находится в замкнутом резервуаре,будь то масло или гель, неважно. Давление которое мы создаем нашим прессом на ровной площадки примерно 0,3 атмосферы избыточного давления, а на выступающих частях изделия еще выше. Прикладывая аналогичное давление к эластичному резервуару,с тонкой стенкой( так как толстая стенка не даст проработки) неизбежно приведет к раздуванию резервуара, в слабых местах. А увеличение толщины стенок приведет к плохой проработки детали. Такая конструкция пока что неукладывается в голове. Песок будет спрессовываться в отдельных местах, мешая проработке, тут какой то сверхсыпучий материал нужен Самое простое что приходит в голову, это то что я предоставил в теме. Можно поэкспериментировать с плотностью резины и изолона. Утешает то что результат достигается простейшими приемами.
  5. Тоже хорошая идея, спасибо за мнение
  6. Да ладно вам Александр, чем пресс не угодил?
  7. Спасибо Ефим. Солидарен с Вами . Советы специалистов очень важны, реагируем на любую адекватную критику. Да и много полезной информации можно получить общаясь здесь на форуме.
  8. Идея слишком сложная - проще сделать в виде "книжки", тк. параллельность здесь лишняя. Гриш, по материалам здесь пенопластик, типа поролона, видел на скидАх крепится дорогое оборудование для амортизации при перевозке. А кайдекс малотеплоемкий материал, пока пенопластик нагреется чуть, кайдекс уже затвердеет. Не помню точно, температура размягчения кайдекса что-то 150град? А "непоказывание деталей" говорит о том, что это объект для продажи, а не для инфы. Хотелось бы напомнить автору - кому содрать, тот сдерет по-любому. а кому покупать - купит по-любому... Поэтому не стоит так "зажиматься" В виде книжки уже сделан . Пресс книжного типа не удобен для проработки глубоких поверхностей, поскольку со стороны "корешка" книжки, пластины придется раскрывать. Конструктивно и технологически это неудобно. Наш пресс работает для удобства) На счет "непоказывания деталей", Вы хорошо подметили, не хотелось бы раскрывать конструкцию. Согласен, конечно если захотят содрать- сдерут, но все же. . Может выложим хорошое фото со всех ракурсов, но чуть позже, видео ролик засняли, а про фото забыли .
  9. И ещё немного грамотности. Вопросы: Как себя ведёт резина при высоких температурах? Столь сильная фиксация за развитую гарду была задумана и получила продолжение или видео только для примера процесса? Белые листы это поролон? П.С. "Кайдекс" на видео на АБС больше похож или это из-за освещения? Тему на скорую руку писал,сори за мой русский, все исправил. Подслой сделан из изолона, а наружный пористая резина, на резине следов не остается.А изолон работает при низких температурах поэтому он тоже сохраняет свою форму , Со временем прокладки надо будет заметь. Да, для примера хотели показать что развитую поверхность хорошо прорабатывает. Тут кому как нравится. Совершенно правы вместо кайдекса абс.
  10. Всем доброго времени суток, сконструировали пресс для формовки кайдекса, что скажите? Довольно распространненая технология изготовления ножен из листового пластиката(кайдекса).Этот пресс нужен для формовки ножен в процессе остывания листовой заготовки обернутой вокруг ножа.Затем ножны дорабатываются, свободные концы можно закрепить люверсами (заклепки) Раскрытие на 200мм.без формовочных пластин.В процессе смыкания, пластины сохраняют параллейность.Отсутствует относительный сдвиг формовочных пластин в плоскости сжатия. Сжатие пластин усиливается рычагом в 3раза.Удобный механизм, позволяет максимально сократить время закладки и сжатия.Формовочная пластина 21мм. толщиной.Чёрная прослойка формовочных пластин из вспененной резины. Видео ролик: http://youtu.be/z-yI7zRCuW8
  11. Стол шлифовальный служит для производства шлифовальных работ на ровной плоской поверхности при помощи листовых абразивных материалов. Наждачная лента растягивается на стеклянной пластине между двумя зажимами. Для удобства все регулировочные винты снабжены рельефными головками и выведены по сторонам стола. Столы имеют два варианта исполнения с размерами стеклянной подложки 170х70 мм и 200х75 мм. Стол с размерами 200х75 мм снабжен дополнительным навесным устройством для зажима брусков с длинновыми размерами 140 – 190 мм.
  12. Всем доброго время суток. Перенес тему в раздел "мастерская", думаю тут и обсуждать будет интереснее. И так краткое описание: Заточное устройство для ножей это универсальное технологическое приспособление для ручной заточки ножей, ножниц, другого режущего инструмента. Служит для удобства установки объекта заточки и абразива, их относительного углового расположения и поддержания устойчивости угла в процессе заточки. Основные особенности: 1. Произвольный выбор вариантов удержания ножа в рабочем положении . Простой ручной или с использованием крепежных навесок неподвижной фиксации, освобождающих руки, или с применением поворотного зажима. Специальный зажим для ножниц. 2. Полностью металлическое исполнение и монолитная пластина основания придает устойчивость в работе устройства. 3. Использование любых плоских заточных средств камней, брусков, наждачной шкурки, притирочных пластин и прочих в удобном зажиме с подбором длины и пружинным поджимом. 4. Калиброванный шаровый шарнирный узел придает удобство настройки угла, легкость хода и угловую устойчивость. 5. Компоновка, габариты, особенности струбцинного крепления к рабочему столу продиктованы необходимостью надежного закрепления устройства на рабочем месте, гибкой настройки с учетом эргономики, для работы преимущественно в положении стоя. Благодаря своей простоте, универсальности, устойчивости и доступности абразивных материалов устройство может быть полезно не только специалистам по заточке, а также всем кто заботится о качестве лезвий режущих инструментов. Для удобства работы заточное устройство комплектуется навесными устройствами: 1. Поворотный зажим. Поворотный зажим служит для двухсторонней заточки ножей из одной установки. Нож слегка подается вперед и разворачивается. Пружинный механизм возвращает нож назад, а ручкой винта фиксируется горизонтальное положение. 2. Ножевой зажим На основание заточного устройства монтируется адаптированный ножевой зажим, который избавляет от необходимости держать нож руками. 3. Навеска для ножниц Навеска имеет свой поворотный столик с зажимом, который устанавливает углы заточки для ножниц. Более тонкая настройка углов производится как обычно на штативе заточного устройства.
  13. В начале апреля будет изготовлено 15 комплектов ,кому интересно пишем. Спасибо за внимание.
  14. Видео работы приспособления ЛАДЫ с навесом для заточки ножниц.Ждем ваше мнение. <lj-embed> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/9c8be1aa112dde469475db1b2662e251"></PARAM><PARAM'>http://video.rutube.ru/9c8be1aa112dde469475db1b2662e251"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/9c8be1aa112dde469475db1b2662e251" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT></lj-embed>
  15. Для мастерских она не нужна как вид вабче.Занимает полезный объём рабочей зоны,опят-же не каждый верстак с закраиной столешницы(придётся закреплять в тиски,а как...). Производительность крайне мала,элктроточило с алмазом гораздо эффективнее и дешевле в итоге.По сравнению с вашей установкой,даже триангл выиграет в востребованности и универсальности. Я вот чо мыслю -вот если убрать стойки,приварить стол прямо к струбцине конструкция сразу выиграет в компактности.Шкалу убрать,а нанести прямо на штангу с шарниром (всё равно она будет приблизительной,т.е. ориентировочной). От направляющего стола к вниз к струбцине под углом 90 приварить направляющую для приспособы для заточки ножниц,вот тады и гражданин к ней присмотрится наверно. В основе любой полезной модели лежит, как правило, простая идея, однако это не сколько не тормозит процесс творческого преобразования и совершенствования. Тот же несчастный велосипед возможно находится только в начальной фазе своего развития. Я бы не стал однозначно заявлять о безоговорочной необходимости или не нужности работающего дивайса. Может быть это только на ваш взгляд. На самом деле, что касается обсуждаемой модели , то она работает в мастерских и есть положительные отзывы. Это факт. Иначе она здесь бы не появилась. По некоторым позициям соглашусь, например, по низкой производительности по сравнению с электроточилкой. Однако это же совсем разная заточка по физике и результату. А может и не надо никуда торопиться, когда речь идет о классном клинке.
×
×
  • Create New...