Перейти к публикации

Два "бушкрафтера" ХО или нет?


Corvinvs

Рекомендованные сообщения

Приветствую, камрады!

 

Помогите, пожалуйста, определить являются ли данные ножи ХО или все-таки ХБ:

 

номер 1:

post-885-0-77084500-1331493162.jpg

 

номер 2:

post-885-0-35007200-1331493174.jpg

 

толщина в обухе у обоих по 4 мм, длина клинка у одного 108 мм у второго 107 мм. Интуитивно, кажется, что не ХО, но не хотелось бы заполучить неприятных "сюрпризов", если окажется обратное.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну как же? Подпальцевая выемка все решает. Если менее 5мм то все пучком.

Тут кстати еще нюанс. На вудлорах рукоять достаточно пузатая с переходом в узкую часть на два последних пальца (в смысле- вид сверху). Не помню как там по вашим ГОСТам, но соотношение широкой и узкой части имеет прямое отношение к определению ХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верно, выемка д.б. меньше 5 мм, а вообще есть ГОСТ "Ножи разделочные и шкуросъемные".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мак и что в этот гост попадает? или кто решит под него или в него вписать нож..?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в этот гост до фига всего попадает, что позволяет понять, холодный нож или нет.

только читать его надо грамотно, конкретики там есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интуитивно, кажется, что не ХО, но не хотелось бы заполучить неприятных "сюрпризов"

Возьмите себе в закладки,наглядная информация...

http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.