Turbo4x4 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Итак, нашёл я время для визуального сравнения топора от Wetterlings (кто бы усомнился в шведском какчестве) с его коллегами, случайно оказавшимися в моей небольшой коллекции. Итак- кроме плотника от Веттерлингс у меня есть ещё его клон от Грансфорс Брукс, немецко-сальвадорской фирмы Кондор и копия по мотивам Веттерлингса от латвийской артели J.Neeman. Хочу добавить, что карпентер от Wetterlings у меня не простой, а Hjärtum Edition- дань памяти известнейшей в Швеции кузнечной области, где куют самые-самые шведские топоры... Сперва фотографии всех карпентеров, что есть у меня в коллекции (естественно, только традиционной формы) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 А теперь о качестве Веттерлингса. Месу, где я его покупал, не доверять нет резона- брал там добрую дюжину топоров. Сперва насторожило то, что в ручке нет отверстия для темляка/вешалки. Я уже сталкивался с веттерлингсами без отверстия- качество было хуже. Неуловимо, но что-то не понравилось. Потом беглый осмотр. Непровар при формировании глазка с обейх сторон, перекошенная голова у всада, кривой обух и кривое занижение на обухе, грубо запиленное на точиле. Клеймо на ручке, ранее обычно качественное- недожато и недовыжжено. Ручка грубо отшкурена. Я в лёгком недоумении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Надо сказать, что у меня есть одна модель Веттерлингса старая (с отверстием на ручке) и новая (без отверстия) Это Hand Hatchet. У старого всё хорошо, на уровне с Грансфорсом и Хултафорсом. Новый не выдерживает критики- всад сформирован без трещин, но голова кривая, и обух не отшлифован (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Это все новые хуже старых? Или топоры без отверстия типа бюджетной серии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 У Веттерлингса бюджетная серия иначе выглядит, как у Хускварны- механическая сборка и примитивные формы голов. Видимо налицо ухудшение и удешевление производства... Новые реально хуже старых. Присмотрелся сейчас- на новом Hand Hatchet тоже непровар и трещины ((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Видимо налицо ухудшение и удешевление производства... Как сейчас модно говорить - "пичалька". Надо старые скупать, пока китайцы не подключились. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 ИМХО, покупка Веттерлингов Гранфорсами безусловно предполагает разделение на премиальную и "народную" линейку, со всеми вытекающим последствиями!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 У Веттерлингса уже давно есть премиум и народная линейка. Топор, представленный в обзоре, позиционируется немного выше, чем премиум. Такие дела. ЗЫ Народная линейка Веттерлингсов, Хултафорсов и Хускварн имеет более выразительные отличия- другие модели, другие формы голов и другой материал ручек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 нда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uhuh Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Производство: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Рекламных фильмов у каждой фирмы не счесть. Думаете там покажут, какое гуано стали лепить? А точнее- какое гуано стало пропускать ОТК... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Почитал в Шанхай продукцию переносят, мож с этим связанно, но по идеее надо им на мозг капать из за косяков. Хьяртума в серию с осени 2012 запускать собираются на длинной рукоятке. Деваха шефин у них симпотишная уже показывает новые. Кстати по геометрии размеру новый интересен очень хотя качество настораживает, мож просто первые блины комом из китая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Шведы шанхайского разлива?! Сильный ход!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Сегодня специально перещупал 3 плотника-Хъяртума от Веттерлингз из нового завоза в магазине Рубанков.ру в Москве: 1. У всех трёх глазки кривые - либо щель под клином спереди, либо зазор, как на Хултафорсе на сайте www.knife.ru : http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=2963&treeid=20&producer=Hultafors 2. Топорища не пропитаны маслом, а обработаны чем-то вроде разбавленного лака. Пропитаны только торцы. 3. Клин стоит простой деревянный, ничем дополнительно не укреплен. Но в самой форме головы, всё-таки, есть какой-то шарм: толстая лопасть, скандинавские прямые спуски. Чем-то финнов напоминает!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Сегодня специально перещупал 3 плотника-Хъяртума от Веттерлингз из нового завоза в магазине Рубанков.ру в Москве: Но в самой форме головы, всё-таки, есть какой-то шарм: толстая лопасть, скандинавские прямые спуски. Как вариант- купить Веттерлингс, и поставить на него рукоять от ГБ, благо они по 12 евро продаются... Хотя я бы взял ГБ и не парился- это если именно плотник нужен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 24 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2023 В свое время для Husqvarna‘ы был топор плотник от Wetterlings, примерный ценник 3500₽ в обычном магазине. Для похода в лес оказался тяжел и был подарен отцу в авто, где он уже сколько лет проходит все тяжести судьбы как топора универсала, переодически его достаю, чищу от ржавчины, правлю. Родное топорище не выдержало ударов судьбы и обломилось в слабом месте под головой топора - замена на бук из магаза и опять в боевой строй, так как заменить его особо нечем, только нашим советским плотником.Вес Wetterlings с топорищем 1кг, общая длина 400мм. Рядом, для вида чисто лесной , который не страшно метнуть, не обломав топорище. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.