Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В 1942 г. в 3-м Рейхе была предпринята попытка сконструировать универсальный штык-нож,чтобы лучше удовлетворить потребности действующей армии, дополнительно встроив в рукоять такие инструменты как штопор, консервный нож и др. В связи с приоритетами, связанными с войной, а также в связи с большой стоимостью штыка-ножа SG 1942, дело дошло только до войсковых испытаний, а широкого распространения этой разработки, намного опережающей свое время, не произошло. Было выпущено всего несколько тысяч изделий и тема заглохла. К этой выдающейся конструкции немцы вернулись только в 1958 г., когда по заказу американской компании International Armament Corporation (Interamrco) для комплектации автоматической винтовки AR-10, разработанной Юджином Стоунером для корпорации ArmaLite и производившейся голландской компанией Staatsbedrijf Artillerie Inrichtingen Hembrug-Zaandam (A.I.), которая поставлялась в Судан, было выпущено всего около 3000 штыков ( http://www.bayonet.lv/ru/articles/Sudan/AR10.htm ). На этом штыке, учитывая национальные особенности Судана, ножевой клинок был заменен на кинжальный. Одни из самых редких и дорогих штыков.

Knife6_print112.jpg

IMG_5558.jpg

штык.jpg

штык-1.jpg

воллд-1.jpg

екнн1.jpg

штык1.jpg

инструменты1.jpg

Опубликовано:

AR-10 не такой уж и редкий, и уж точно не самый дорогой.

Есть конечно и дороже, но 500 евро в Европе за штык достаточно дорого, а насчет редкости .... меньше 3-х тысяч было сделано против сотен тысяч и миллионов большинства других.

Опубликовано:

AR-10 не такой уж и редкий, и уж точно не самый дорогой.

Есть конечно и дороже, но 500 евро в Европе за штык достаточно дорого, а насчет редкости .... меньше 3-х тысяч было сделано против сотен тысяч и миллионов большинства других.

Я исхожу из Российских реалий. В РФ 500 евро за такой штык - лимонадная цена.

Опубликовано:

Интересные.

А подвес (петля) на самых верхних ножнах гнутая, так задумано?

Насчет опередивших время не согласен. Размещение инструментов в рукоятки - тупиковый путь.

Конечно, это решение все же лучше, чем такое

post-18-0-40548400-1330754933.jpg

post-18-0-58732200-1330754973_thumb.jpg

но все равно, как показывает практика, не приживается.

ИМХО доп. инструменты лучше размещать на ножнах.

Опубликовано:

Причем на раскопках Золингена ...

На вв2.ру чуть больше года назад проходил в продажах копаный SG 42. Копан вроде под СПб, сохран для копанины был весьма и весьма божеский (геометрия, клеймо, накладки, все дела). Хотел взять через обмен, но пока жалом водил - предмет ушел. До сих пор себе волосы на заднице рву из-за того, что денег пожалел unsure.png

Опубликовано:

Очень достойные экземпляры. А то, что тупиковые, так без тупиковых ветвей развитие невозможно. Тем они интереснее (ну и ценнее, соответственно).

Опубликовано:

Странно то,что появляется он уже второй раз. Видно в первый раз не ушел.

И цена в сравнении с той что Вы указали небольшая.

Так в чем же фишка?

Опубликовано:

Что такое МПЦ?

Пока говорим, цена ножа пошла вверх.

Минимальная продажная цена,

т. е. минимальная цена за которую продавец отдаст свой товар.

В данном случае я думаю от 6000 евро и выше.

Нож, кстати оригинал и я думаю уйдёт тихо за кулисами.

Опубликовано:

Интересно, век живи век учись.

Не сочтите за наглость, можно по другим предметам Вам в личку постучаться? Я имею в виду по рыночным ценам.

Опубликовано:

Я не большой эксперт по рыночным ценам, чем смогу-помогу, но зачем в личку? Моя личка это для обсуждения форумных вопросов, которые не решить публично, она и так забита письмами, гораздо конструктивнее будет спрашивать прямо в форуме, одна голова хорошо, две лучше.

Опубликовано:

Обновлю ссылку, http://www.egun.de/m....php?id=3764725 ушел таки.

Насколько я понимаю в этом славном языке, ножик не

продался, только аукцион закончился.

Если по-тихому не уйдет, то еще появится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.