Северянин Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 По просьбам трудящихся... вылаживаю свои ножики! Рукояти - сувель березовая и орех - вакуумная пропитка тунговым маслом. Клинок японся (увидел такой нож на канале "Охота и рыбалка" им Лосю грудину разделывали - говорили что какого то японского мастера) понравился, решил тоже такой сделать. сталь 65Г Длинна клинка - 104 мм толщина - 2,5 мм ширина - 30 мм рукоять длинна - 113 мм наибольшая ширина - 35 мм толщина - 22,5 мм Болшой нож Сталь ШХ15: длинна клинка - 147 мм наибольшая ширина - 36 мм Для органов,... внутренних специально! Толщина - 2,5 мм. Рукоять: длинна - 110 мм ширина - 36 мм наибольшая толщина 23 мм. травление на клинке делал медный купорос + раствор соли + 14В / 4-6А. Но можно и 2-3 А постоянного тока. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Неплохо, очень интересный яп, фальш заточен? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Опубликовано: 26 февраля 2012 Нет, фальш не точил, травмоопасненько получится Имхо. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Здорово сделано! Мне понравились оба. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Малой - типичный траппер(ля Канада),ни разу не яп.Ну а на большем непонятна глубинная протрава,это сколько же хламидоза можно намотать со всех внутренних органов. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Опубликовано: 26 февраля 2012 глубина травления примерно 0,5 мм. +- 0,1 мм. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Ножики понравились. Ручечки масляные - что надо. Одного того, что нигде на форумах такого не было, уже достаточно для медали. Травление просто поразило. Себе хочу тоже. Матвей, ну надо теперь отдельную тему - про 14вольт, про ХЖ и тд. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.