Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Деда, а на всех фото во время работы, ты что то показываешь совсем другие ножи. На большой, и на шейник совсем не похожи...

Так то нож жены и он тоже не маленький,сам себя не фоткаю

DSC04503.JPG

Опубликовано:

Честно - давно на твои работы любуюсь. А на фото тех, сплош мужики в камуфляже заняты расчлененкой. И только один раз была фея с катаной.

Ну вот этот - на капоте, совсем не то, что в дереве на предыдушем фото. Но после признания, что используешь два ножа, наступило прояснение, почему большие такой формы.

Опубликовано:

Честно - давно на твои работы любуюсь. А на фото тех, сплош мужики в камуфляже заняты расчлененкой. И только один раз была фея с катаной.

Ну вот этот - на капоте, совсем не то, что в дереве на предыдушем фото. Но после признания, что используешь два ножа, наступило прояснение, почему большие такой формы.

Все что делаю стараюсь обкатать на охоте или забое,до передачи заказчику.Вот и получается что в основном фотки с ножами клиентов.

Опубликовано:

Деда - нихрена не видно по фото - а нельзя более информативных фото наклацать - ну там с разных сторон - обуха.

Мне интересно как клин устроен, что удовлетволяет потребности лагерника и подруба по кости - слишком разные задачи и решения.

Тут порой 5 мм конвекса могут изменить всю информативность реза/руба при равной геометрической целостности.

А могут и убить обе возможности - много фактороввлияют. Вот и интересно - какой строй может удовлетворить оба фактора, что практик его носит и доволен.

Мне пока постичь сее не удалось - видимо нужно сначала постичь энергию цыsleep.png

Опубликовано:

Деда - нихрена не видно по фото - а нельзя более информативных фото наклацать - ну там с разных сторон - обуха.

Мне интересно как клин устроен, что удовлетволяет потребности лагерника и подруба по кости - слишком разные задачи и решения.

Тут порой 5 мм конвекса могут изменить всю информативность реза/руба при равной геометрической целостности.

А могут и убить обе возможности - много фактороввлияют. Вот и интересно - какой строй может удовлетворить оба фактора, что практик его носит и доволен.

Мне пока постичь сее не удалось - видимо нужно сначала постичь энергию цыsleep.png

Завтра сфоткаю,пока могу описатьsmile.png Толщина у рукояти 3мм,спуски от обуха плавной выпуклой линзой в 0,ширина примерно 40мм,щучка с заточкой примерно 45гр. в 0, от щучки и не доходя до гарды 20мм по обуху одностороннее зубило с углом заточки примерно 60гр. и тоже в 0.На рукояти люминь и кожа.

Опубликовано:

Деда, будь любезен, а то очень интересно ! И слабая линза от обуха, скажем на ширине 40 мм, со скольки мм от обуха начинается ? А то клинка с настоящей линзой еще в руках не держал. ((

Опубликовано:

"Да прибудет стобой сила"(с)biggrin.png

В поисках силы и пребываю как юный падаван...biggrin.png

Жду фоток, потому как Деда описал строй клина языком более подходящим для учебника по квантовой физике и строения кварков.

Простым смертным для разумения сих речей необходимо потребить как минимум 0,7 л огненной жидкости (что сегодня вечером и будет проделано - для постижения дзэна и силы цы).sleep.png

Опубликовано:

Да уж!

Только с такими накладками ни как не скинер.

Это блатной городской ЕДС, жилетник.

ЗЫ Судя по фотке из 31 поста, вот уж у кого нет проблем с лосиной костью...

Опубликовано:

барм, Константин, а как накладки влияют на то скинер это или жилетник ? Да и широковат он для жилетника, и строй ножа не тот,... и блатного не вижу...

Опубликовано:

Дед.

Скинер класный, а ужаснах даж незнаю почему ну оч нравится. :)

Очень он мне напоминает охотничие ножи которые в детстве видел у охотонегов, в деревнях из рессор делали.

Опубликовано:

Деда, ничего бы не хотел в гордом ужаснахе изменить ? Привык ?

и эта, как бы уже и ВСЕ охот дела в лесу закончены. У зверей свадьбы пошли. ))

Опубликовано:

Деда, ничего бы не хотел в гордом ужаснахе изменить ? Привык ?

и эта, как бы уже и ВСЕ охот дела в лесу закончены. У зверей свадьбы пошли. ))

А чего в нем можно изменить?Вместо зубила пилу сделать,так мне пила на обухе мешает.Конечно привык за 15 лет работы.Сейчас пару недель отдохну и снова в леса,надо глухаринный ток найти а то через мой газпром трубу протащил,лосиху покормить,лис от озера выгнать а то без утей останусь

Опубликовано:

а "зубилом" часто пользуешься ? Гладкий обух не удобнее ? И РК почти прямая. Но с другой стороны, при такая форме клина РК. имеет наибольшую длинну.

Да-а за своими угодьями хороший хозяин всегда следит и порядок в них поддерживает как может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.