дед Димон Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 Деда, а на всех фото во время работы, ты что то показываешь совсем другие ножи. На большой, и на шейник совсем не похожи... Так то нож жены и он тоже не маленький,сам себя не фоткаю 0 Ответить
юзер Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 Честно - давно на твои работы любуюсь. А на фото тех, сплош мужики в камуфляже заняты расчлененкой. И только один раз была фея с катаной. Ну вот этот - на капоте, совсем не то, что в дереве на предыдушем фото. Но после признания, что используешь два ножа, наступило прояснение, почему большие такой формы. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 Честно - давно на твои работы любуюсь. А на фото тех, сплош мужики в камуфляже заняты расчлененкой. И только один раз была фея с катаной. Ну вот этот - на капоте, совсем не то, что в дереве на предыдушем фото. Но после признания, что используешь два ножа, наступило прояснение, почему большие такой формы. Все что делаю стараюсь обкатать на охоте или забое,до передачи заказчику.Вот и получается что в основном фотки с ножами клиентов. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 Деда - нихрена не видно по фото - а нельзя более информативных фото наклацать - ну там с разных сторон - обуха. Мне интересно как клин устроен, что удовлетволяет потребности лагерника и подруба по кости - слишком разные задачи и решения. Тут порой 5 мм конвекса могут изменить всю информативность реза/руба при равной геометрической целостности. А могут и убить обе возможности - много фактороввлияют. Вот и интересно - какой строй может удовлетворить оба фактора, что практик его носит и доволен. Мне пока постичь сее не удалось - видимо нужно сначала постичь энергию цы 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 Мне пока постичь сее не удалось - видимо нужно сначала постичь энергию цы "Да прибудет стобой сила"(с) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 23 февраля 2012 Автор Опубликовано: 23 февраля 2012 Деда - нихрена не видно по фото - а нельзя более информативных фото наклацать - ну там с разных сторон - обуха. Мне интересно как клин устроен, что удовлетволяет потребности лагерника и подруба по кости - слишком разные задачи и решения. Тут порой 5 мм конвекса могут изменить всю информативность реза/руба при равной геометрической целостности. А могут и убить обе возможности - много фактороввлияют. Вот и интересно - какой строй может удовлетворить оба фактора, что практик его носит и доволен. Мне пока постичь сее не удалось - видимо нужно сначала постичь энергию цы Завтра сфоткаю,пока могу описать Толщина у рукояти 3мм,спуски от обуха плавной выпуклой линзой в 0,ширина примерно 40мм,щучка с заточкой примерно 45гр. в 0, от щучки и не доходя до гарды 20мм по обуху одностороннее зубило с углом заточки примерно 60гр. и тоже в 0.На рукояти люминь и кожа. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 Деда, будь любезен, а то очень интересно ! И слабая линза от обуха, скажем на ширине 40 мм, со скольки мм от обуха начинается ? А то клинка с настоящей линзой еще в руках не держал. (( 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Мне пока постичь сее не удалось - видимо нужно сначала постичь энергию цы "Да прибудет стобой сила"(с) В поисках силы и пребываю как юный падаван... Жду фоток, потому как Деда описал строй клина языком более подходящим для учебника по квантовой физике и строения кварков. Простым смертным для разумения сих речей необходимо потребить как минимум 0,7 л огненной жидкости (что сегодня вечером и будет проделано - для постижения дзэна и силы цы). 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 замечательный, просто гениальный в своей простоте, гармоничности и функциональности нож. почет и уважение! 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Да уж! Только с такими накладками ни как не скинер. Это блатной городской ЕДС, жилетник. ЗЫ Судя по фотке из 31 поста, вот уж у кого нет проблем с лосиной костью... 0 Ответить
юзер Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 барм, Константин, а как накладки влияют на то скинер это или жилетник ? Да и широковат он для жилетника, и строй ножа не тот,... и блатного не вижу... 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Был в лесу без интернету,вот фотки моего ужаснаха. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Вот еще.Пошол в лес,через пару дней буду. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Дед. Скинер класный, а ужаснах даж незнаю почему ну оч нравится. :) Очень он мне напоминает охотничие ножи которые в детстве видел у охотонегов, в деревнях из рессор делали. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 ,вот фотки моего ужаснаха "Хороший"(с) :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 Ну вот так все понятно - спасибо! 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 "Ужаснах", ИМХО, сногсшибательно харизматичен получился, просто заглядение. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 Деда, ничего бы не хотел в гордом ужаснахе изменить ? Привык ? и эта, как бы уже и ВСЕ охот дела в лесу закончены. У зверей свадьбы пошли. )) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 марта 2012 Автор Опубликовано: 2 марта 2012 Деда, ничего бы не хотел в гордом ужаснахе изменить ? Привык ? и эта, как бы уже и ВСЕ охот дела в лесу закончены. У зверей свадьбы пошли. )) А чего в нем можно изменить?Вместо зубила пилу сделать,так мне пила на обухе мешает.Конечно привык за 15 лет работы.Сейчас пару недель отдохну и снова в леса,надо глухаринный ток найти а то через мой газпром трубу протащил,лосиху покормить,лис от озера выгнать а то без утей останусь 0 Ответить
юзер Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 а "зубилом" часто пользуешься ? Гладкий обух не удобнее ? И РК почти прямая. Но с другой стороны, при такая форме клина РК. имеет наибольшую длинну. Да-а за своими угодьями хороший хозяин всегда следит и порядок в них поддерживает как может. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.