мак Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Для меня быстрорез годится только на раб нож на мех производстве и то только в том случае если нет ничего другого. +1 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 результат один - быстрое выкрашивание режущей кромки Странный результат. Ножи из той-же РМ-ки спокойно держат рубяще-секущие удары по свежему дереву и РК-е как-то пофигу... А что вы делали ножом, какие давали спуски, и с каким подводом? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Да, Ва по свежему дереву нормально, но даже по коже садится. И еще весь "Курскгражданпроект" точил карандаши моими ножиками из р18 и мин раз в неделю я их подтачивал. От карандашей! А девочкам точил лучше всех, иногда допоздна. То Юзер - ATS-34 и 154CM одинаковы. Есть кусочек 0 Ответить
Sergey Semenov Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Опубликовано: 17 февраля 2012 Сергей, так никто быстрорез не парафинит, просто есть лучше А ежели нравится - это святое дело Что Вы имели в виду? Поясните пожалуйста. Пожалуйста на ты, хорошо? Имел в виду только это: Сергей, так никто быстрорез и не обсирает. Но если тебе быстрорез нравится, значит имеешь полное право делать(покупать) из него ножи. Вот теперь понятно) Спасибо, Ефим. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Va, да разные делал, и покруче но тогда плохо в резаемый материл идет, и все одно - крмка выкрашивается, и более пологие, но тогда , режет за слет геометрии при сильном нажатии, а тонкого реза не достиг. Ефим спасибо ! Но чест.слово, про обмен, это я к слову. Не стоит заморачиваться международным обменом . Были бы ближе я тебе и так этих пил маленькую охапку принес. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Да, зараза, далековато живу 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Да, Ва по свежему дереву нормально, но даже по коже садится. И еще весь "Курскгражданпроект" точил карандаши моими ножиками из р18 и мин раз в неделю я их подтачивал. От карандашей! Приключилась раз со мной интересная штука... В мастерской нашлось полотно от промышленного рубанка - примерно 700 мм х 45 мм. Ну и народ ко мне пристал - А что если из него ножиков наделать? - Щас - говорю, - посмотрим, что с него можно... Зажал в тиски, взял молоточек с полкило, отвернул на всякий случай морду в сторону, и вполсилы - бацц! А он - бздынькк!! - на три части, края рваные.. - Видели? - спрашиваю. - Видели... - отвечают понуро. Прошло какое-то время, и понадобился мне косячок по коже. Вспомнил я про осколки того полотна... Думаю - на излом ему не работать, пойдёт. Сделал. Стал затачивать - и ОФИГЕЛ! Такого ровного красивого заусенца никогда не видал! А он ещё и отвалился единой стружечкой с первого перегиба! Как такое может быть до сих пор не понимаю А ножик по коже получился так себе - точить его надо по два раза на дню. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 Не стоит, но зато КАК висит! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.