Jump to content

По мотивам Брэнда ...

мак

Recommended Posts

Заметьте, не я это произнес ... изготовлением ХО в нашей стране могут заниматься только фирмы, имеющие лицензию, поэтому я ну никак не мог этот ножик сделать.

Ну а чо,прохладный такой,холодный.Других проекций нет?Размещение клёпок-трубок несуразное какое то,да и текстолит не по делу.В чемодан с инструментом,в багажник авто.

С клепками правда как-то не задалось..

В остальном - неплох, но какая-то кондовость за версту чуется. Наверное все-таки не стоило такой тескстолит пользовать на рукоять.

Очень понравились грани клинка. На такой стали, как ДИ90 = х2

Вот если бы с карбонфиброй, или Снейквудом на рукояти и с финишем клинка как у Бренла... :) :D :D

В общем и целом - классная реплика для души.

Другое дело,что данная модель даже "от дедушки" не катит на шедевр эргономики и удобства в поюзе.

Guest AlexPit

а мне оч понравился. издалека видно такой закос под кондового работягу) там бочку пробить, шерсти кусок отрезать, мяса шмат отрезать.

Андрей Артурович расскажи потом как она себя в работе ведет пожалста.

неизвестный мастер сделал крайне гармоничную и интересную железку.

как удачно тебе повезло найти его на дороге:)

• 2 weeks later...

А мне именно текстолит здесь очень нравится! Нож выглядит не как кукла и не показушная вещь, а настоящий рабочий инструмент.

Формы отличные. Клин полирнуть бы не мешало - имхо. Качество сборки по моему - супер. Заклепок многовато.

Текстолит не нравится.

Так мог сделать или не мог? "Вот в чем вопрос!.." (С)

Абсолютно ровные, четкие грани, ровные спуски (судя по всему - вогнутая линза с переменным радиусом, кто делал - знает оч-ч-ч-ень не просто!), особенно если достигнута семметричность сведения к РК.

Накладочки подогнаны аккуратненько, линя обуха и верха рукояти составляют одну прямую. Заклепочки все стоят на своем месте, на одинаковом расстоянии друг от друга, а дырочка под темлячок отлично играет! Волны, образованные чойлом и подпальцевыми выемками очень гармоничны.

И вы хотите сказать, что Мастер, делавший этот клинок не мог допетрить до таких простых по-вашему моментов, как накладки из G-10, поперечный сатин или полировка?..

Да все сделано в тему. Сразу видно, что была изначально определенная концепция.

"В багажник!.." , "В ящик с инстурментами!..."

Что за снобизм, честное слово?

А скорее всего, что люди просто на поняли...

А что касается удобства, то визуально этого не может определить ну НИКТО!

Конечно, можно измерить на фотке расстояние между гардой и бугорком после первой подпальцевой выемки, потом помножить это на четыре и сказать, что... маловато будет. НО!

Ножик нужно держать в руках.

На что люди, потенциально способные на действие, иногда тратят время... Хотя как прототип и вещь предельно бытовая -хорош. Со всем тесктолитом, негармоничными заклепками (сопромат прокатывает)и неполированным клинком. Да нафиг его полировать? все одно поцарапаешь.

а мне понравилось,и ниипёт!материал рукояти не парадный?ну так это же не кортик для марша на красной площади.формы изящные,линии перетекают одна в другую как надо.гармоничное изделие для практического применения.

Ноженок пока нет, голое оно пока. Текстолит вымученный, выбирался из нескольких вариантов, а не просто так из того, что было. Не испытывался, ноженок нет, страшно.

Приснилось :D будто бы имел честь держать его в руках. "Едреный корень" - такой поэтичный хвалебный эпитет родился в душе. Хоть оригинала и не видел но внушаить. Как минимум не хуже. Ухватист, увесит. Мощь и харизма. Конечно скан наверняка не передает всей красы.

Ну вот, наконец нашелся добрый самаритянин, который похвалил.

Моя ИМХа-отменно и брутально,но я не самаритянин. :D

Клинок - выше всяких похвал!

Поклон и уважение!

Сборка - прекрасно!

Текстолит - самое то для такого клина!

Попу рукоятки (где-то 1/3 от конца) - опустить вниз немного.

Трубки-заклёпки - на фиг. Болты надо ставить.

Если-б не ваша почта - я-б себе такой заказал!

Предмет ассоциируется с изделиями ребят с з-да "Русский Дизель" 70-80гг.

Но что все-таки поражает - до сих пор это страшное слово Х!О!!!

Хорошо, хоть теперь знаем - эт Боуи

Точно, ХО, ничего не меняется. Насчет Русского дизеля конечно смешно, но это типа американский Брэнд.