Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А в чем суть подделывания этого ножа? Купить Викс, поработать над ним и продать за те же деньги?!

нет, зачем? я уже давно не сомневаюсь в способностях узкоглазых братьев подделывать все что можно, в том числе и викторинокс :rolleyes: а "милитари стайл" сейчас хорошо продается
  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А в чем суть подделывания этого ножа? Купить Викс, поработать над ним и продать за те же деньги?!

нет, зачем? я уже давно не сомневаюсь в способностях узкоглазых братьев подделывать все что можно, в том числе и викторинокс :rolleyes: а "милитари стайл" сейчас хорошо продается

Кстате, обратите внимание на курицу, у неё такое же дебильное выражение лица как и на 108 GAK от мил-тека.

Опубликовано:

Все может быть. Была бы возможность - купил бы рассмотреть поближе. Немного удивляет, что раньше не мелькали. Обычно у Поднебесной тиражи такие, что все интернет-магазины завалены.

Опубликовано:

Bund - нем. "союз". Так что Bundeswehr может быть совсем не при чём и это может быть не GAK/DAK.

Меня глючит, или это действительно ригельный Rucksack? Присмотритесь к фото. Vanderlor, лучшего нет?

ИМХО, это не подделка.

Опубликовано:

Vanderlor, лучшего нет?

К сожалению это единственное фото. Нож продавался на немецком eBay с пересылом только по Германии. Так что я даже и поторговаться не был допущен. :rolleyes:

Опубликовано:

Ну если я правильно нарыл, то это нож Bundespolizei. А уж штатный он или подарочный или наградной этого я не знаю.

post-182-0-95197600-1296635772_thumb.jpg

А вот тут и фоток побольше есть.

http://www.vic-knife.com/diverse/vic-beh%C3%B6rden/#

post-182-0-93549600-1296638544_thumb.jpgpost-182-0-17446500-1296638558_thumb.jpg

Опубликовано:

(задумался зачем немецкому полисмену штопор) :rolleyes:

Ну в Юго-Западных да и Западных Землях там виноделие у них очень в почете однако :)

Опубликовано:

Ну в Юго-Западных да и Западных Землях там виноделие у них очень в почете однако :rolleyes:

Странно, что у итальянских полицейских штопора нет. :)

Загадочна логика :D Может просто чтобы немецким полицейским было не обидно, т.к. нож выбирался, когда еще 108мм-ГАК был на вооружении, а он со штопором :D

Опубликовано:

Ну в Юго-Западных да и Западных Землях там виноделие у них очень в почете однако :rolleyes:

так ножик полисменам для службы или для досуга? :)

P.S.штопору на старом ГАКе удивлялся не меньше :D

Опубликовано:

Точно - Рюкзак у немцев!

А итальянские полицейские правильнее - Adventurer без штопора - вино не пьют и деревья не пилят - гринписнее. :rolleyes:

Опубликовано:

так ножик полисменам для службы или для досуга? :rolleyes:

P.S.штопору на старом ГАКе удивлялся не меньше :)

Для EDC - они же не 24 часа на службе :D

Опубликовано:

ну такое уродское BUND на клинке... несерьезные какие-то полицаи

да и нестандарт могли заказать - ну хоть пилку по металлу вместо обычной, на случай утери ключа от наручников-с

Опубликовано:

да и нестандарт могли заказать

Нестандарт дороже, наверное. А старые буржуазные государства обычно разумно расходуют бюджетные средства. :rolleyes:

А вот пилить каленые наручники еще та забава. Проще перекусить при помощи спасателей или снять в участке. Все-таки Германия не Россия и не Автралия, довольно густо населена нет огромных безжизненных расстояний.

Опубликовано:

по наличию зубочистки и пинцета уже ясно, что это гражданская версия.

А лайнерные Виксы они как - тоже гражданские? И почти все с пинцетами :blink:

В армии Малайзии на вооружении состоял почти стандартный ригельный Викс Аутрайдер - военный? :rolleyes:

http://talks.guns.ru/forummessage/64/646042-m15901135.html

3415217.jpg

Опубликовано:

Бунд и Бундесвер вроде разные понятия? Любопытная вещь. Орел - шелкография?..

Да нет.

Бундесвер именно как Бунд и сокращают.

Даже на официальном уровне.

Опубликовано:

Странно, что у итальянских полицейских штопора нет. :blink:

О, млин, это ж Центурион! Значит у меня нож не только Швейцарской Армии , но ещё и нож итальянских полицейских! Круто! Ржунимагу :blink:

Опубликовано:

О, млин, это ж Центурион! Значит у меня нож не только Швейцарской Армии , но ещё и нож итальянских полицейских! Круто! Ржунимагу :blink:

Это не Центурион, это ригельный ("с кнопкой") Victorinox Adventurer 0.8953.2R (синий). Centurion 0.8453.3 лайнерный.

Опубликовано:

Это не Центурион, это ригельный ("с кнопкой") Victorinox Adventurer 0.8953.2R (синий). Centurion 0.8453.3 лайнерный.

Понял. Ригель это жесть. Ну так и надо этим полицейским  :blink: , 

Опубликовано:

Итак, всё выяснил про этот нож.

Выпущен был впервые в начале 90-х по заказу Bundesgrenzschutz (пограничной охраны) ФРГ в количестве 10 000 штук именно в этом виде - со штопором, зелёными накладками, написью БУНД на клинке и немецким орлом в овале.

С конца 90-х (с момента вхождения пограничной службы в состав Bundespolizei - общегерманской полиции, починяющейся непосредственно министру ВД Германии, а не как вся остальная полиция - земельным министрам)и по сю пору выпускается без написи БУНД и крестовой отвёрткой вместо штопора. Но с тем же немецким орлом в овале.

А ещё одна серия (очень малая) была выпущена по заказу спец поразеления полиции GSG 9.

Не выдавался GSG-шникам, но только ими мог быть куплен.

Отличается от первых двух тем, что орёл был не а овале, а на прямоугольном щите и в обе стороны от него шли дубовые листья.

post-449-0-00284000-1297357386_thumb.jpg

post-449-0-93617700-1297357399_thumb.jpg

Опубликовано:

Зигги, спасибо. Очень интересно.

А разве бывают не ригельные Рюкзаки?

Это шутка? Нет, не бывают. Так же как и не бывает не лайнерных 111-х GAK'ов.

Меня глючит, или это действительно ригельный Rucksack?

1. Этот нож ригельный.

2. Это Викторинокс Рюкзак.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Гугление, кроме пары аукционных лотов, без каких-либо данных ничего не дало. Предположительно заказ магазина/фирмы поставщика, но хочется узнать поподробнее.

Все фото здесь: http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/73912

DSCN6599.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.